Что надеть в оперный театр?

Театралам вопрос Сто лет не была там, а тут вот захотелось прям очень. Но совершенно не знаю, как сейчас принято одеваться в театры. На оперу иду. Кто-то говорит что как раньше - платья в пол и брюлики Кто-то говорит, что наряжаться наоборот в наше время считается колхозом. Кто часто бывает, расскажите а может и покажите, в чем ходите)))

аноним автор темы платья в пол и брюлики

если есть- то одевайте.. и туфли обязательно.сделайте себе праздник..

наряд должен быть сдержанным- без дикого декольте и мини..
а так и в джинсах есть , и в вечерних платьях.. сменку хорошим тоном считается иметь, если вы в платье вечернем, особенно

явно не в джинсах и кедах, как ходит сейчас подростки в театры.

я, конечно, не театрал, но в последний раз когда была то обратила внимание что там одеты все по разному: и в вечерних платьях в пол и с брюликами и в деловых костюмах и даже в джинсах с футболкаме.... как сейчас не знаю...

по разному - я переодеваю высокие каблуки и в платье хожу - не супер-нарядном - но немного наряднее повседневной одежды

В оперный - в джинсах и кедах не комильфо (в коляду или драму еще можно)

В джинсах уж точно не пойду, конечно

аноним автор темы наряжаться наоборот в наше время считается колхозом. Кто часто бывает, расскажите а может и покажите, в чем ходите)))

вот я за это))) Хожу и в театры и в филармонию часто. Сменку не ношу, но на машине и никогда в зимней обуви не бываю, максимум осенние сапоги на каблуке, могу и без каблука, могу и в джинсах пойти, тока кофточку или блузочку понаряднее. Дамы в брюликах и вечерних нарядах выглядят нелепо, потому что в основном все одеты достаточно свободно))) Когда была беременная, ходила и в кроссовках)))

ходила в черных брючках, белой блузке.Больше не в чем было. Но вообще мужчин и в джинсах и свитерах видела.

скажите еще, где сидеть будете))) А то если на галерке, то и стараться не надо - там в основном студенты сидят, без брюликов точно))) В партер можно и сменку взять)))

тут Калина как-то доказывала, что только лохи из глубинки одеваются в филармонию(о ней речь была) специально. а передовая общественность посещает подобные заведения в джинсах и кроссовках.

по теме - джинсы, футболки, кроссовки, рабочая роба, сланцы, пляжные сарафаны и тыпы в театре неуместны.

Katy7788 платье или костюм на женщине. Не совсем прям деловой, но сдержанный

как-то так.
сугубо имхо.

Вoрожея только лохи из глубинки одеваются в филармонию(о ней речь была) специально. а передовая общественность посещает подобные заведения в джинсах и кроссовках.

присоединюсь к Калине))) Ну не кроссовки ж (хотя молодежь студенческая и в кроссах есть и это нормально, считаю), но вот как были на работе - так и приходят, потому что спектакли и концерты, как правило, начинаются в 18.30

Znayka присоединюсь к Калине)))

да, я вас помню по той теме. уже тогда писала - это вопрос воспитания. кто-то и сморкаться на газон, зажав ноздрю, считает вполне себе возможным. ваше право.
сугубо имхо.

Katy7788 на сайте Большого

а автор в Большой собирается? Я про Екатеринбург пишу, т.к. бываюч асто и вижу, как одеты люди. Как бы дама со своим вечерним платьем не устроила праздник всем окружающим))) Ну я бы точно неуютно себя чувствовала в платье в пол - так не ходят сейчас! Дамы в вечерних нарядах показывают всем, что это для них исключительный доуг, все лучшее сразу надели ради такого случая))

Вoрожея кто-то и сморкаться на газон, зажав ноздрю, считает вполне себе возможным.

да, так оно) Вы часто сама в театрах бываете?

Znayka Ну я бы точно неуютно себя чувствовала в платье в пол

+++
но вот моя подружка по молодости в оперном платья выгуливала, т.к. только там были уместны ее бархатные и шифоновые шедевры

Платье в пол не нужно, но одеться все-таки нарядно. Люди в джинсах (а то и в спортивках) в театре меня удручают.
Платье или красивая блузка с юбкой\брюками, туфли (тоже не растоптанные мокасины).

Znayka Вы часто сама в театрах бываете?

сейчас редко.
в платье в пол не хожу. обычный кэжуал. сменку не ношу - классические сапоги на высоком каблуке для подобных случаев.
брульянты всегда ношу, лоховство, да, тут не спорю))))

Rebeline Люди в джинсах (а то и в спортивках) в театре меня удручают.

вот точное определение.

Znayka платье в пол - так не ходят сейчас

да ладно, а для кого тогда ульяна сергиенко то творит?

Вoрожея обычный кэжуал. сменку не ношу - классические сапоги на высоком каблуке для подобных случаев.

Znayka Сменку не ношу

Znayka все одеты достаточно свободно)))

это и есть кэжуал - нет? При чем здесь сморкание на газоны тока? Я про это и писала в своих сообщениях: в чем на работе - в том и пошли. Не все физруками работают же.

irinas72 для кого тогда ульяна сергиенко то творит?

вот уж действительно! Она же единственная творит наряды))))) М надеть их можно только в Екатеринбургский театр оперы и балета))))

Znayka в чем на работе - в том и пошли.

а кто в рабочем комбинезоне?

Znayka При чем здесь сморкание на газоны тока?

это уж совсем апокалиптическое проявление бескультурия - как пример крайности для кого-то являющийся нормой.

Znayka это и есть кэжуал - нет?

я оказывается такая безграмотная деревня)))) Кэжуал (англ. Casual) — повседневная одежда для людей без вкуса ужос какой!
ну кэжуал он тоже разный согласитесь.

В чем на работу, в том и в театр...т.е. на неделе -офисная одежда, а если пятница-джинсы...

Ни разу не видела в вечернем платье никого.Все ходят в повседневной одежде в основном.Я хочу в юбках ,брюках ,блузках,платьях . Сменку беру,если грязно или сыро на улице.Или зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы