Беременность через 4-5 месяцев после родов

Автор, у меня погодки и без помощников, первый год - тяжело, потом нормально, на третий - кайф, им нескучно, занимают друг друга и я не играю в сюжетно-ролевые игры. Обязательно проконтролируйтесь насчёт ГВ для старшего ребёнка, ГВ стимулирует сокращение матки и очень часто возможен выкидышь, мне сразу несколько гинекологов запретили - будьте очень осторожны

Аноним,
Образование у меня есть к счастью , окончила мёд.колледж , какое никакое , а образование знаете ли . Я в высшем вообще не вижу никакого смысла , от слова СОВСЕМ тк мне будет достаточно проходить повышения квалификации на работе(когда выйду конечно) , я во время учебы ещё устроилась.

А со вчерашнего дня тест сделать не получилось?

Мирка,
Помогать есть кому в случае чего , моя мама и Мама мужа всегда ЗА , помочь и материально и физически . Но мы воспользуемся их помощью лишь в крайних случаях тк не привыкли понавешать своих забот на других , пусть даже это наши мамы , папы

Аноним,
Только хотела написать на эту тему и наткнулась на ваш комментарий . Таки да , не понимаю вообще, что за острая реакция на этот счёт. Думаю если я не пишу о вопросе благосостояния своей семьи , значит все впорядке. И это логично , как по мне. Я ведь не задавала вопросов , таких как «а сколько денег уходит с погодками?», «а как вы и на что живете?», «муж один работает и вам хватает?» и тд.. но знаете «у кого что болит, тот о том и говорит»....как говорится

Аноним,
Ну у меня то дело в том , что об аборте и речи идти не может . Муж не даст , ни за что , я сама не сторонница таких методов , катигорически против. Тем более какой то неожиданностью для нас это не стало , так как не предохранялись. Да и а общем то , не хотели бы детей , были бы хоть какие-то методы контрацепции. А о погодах у нас шла речь , но мы прям наперёд не планировали , думали о том получится-отлично , не получится-ну значит не время , получится позже.

kvetek,
Положительный , как и ожидалось

У меня ребёнку год. Экошный. И беременность сейчас. И то шок. А тут 5 мес. Я Б с ума сошла. Учитывая что с первым не спала год .

Аноним,
Согласитесь ,все ведь от ребёнка зависит , не все дети буйные 24/7

Автор, желаю вам удачи и сил выносить и родить ребёночка! Всё у вас получится!

Аноним автор темы: все ведь от ребёнка зависит , не все дети буйные 24/7

Ага. И вы пока не знаете, какие у вас.
Но желаю вам удачи.
Безумству храбрых поем мы песню(©)

Аноним автор темы: об аборте и речи идти не может

Аноним автор темы: не хотели бы детей , были бы хоть какие-то методы контрацепции

Аноним автор темы: А о погодах у нас шла речь , думали о том получится-отлично

Автор,а к чему тема то?
Смысл сейчас спрашивать,что у других было со здоровьем-Вам это никак не поможет,все индивидуально

Аноним автор темы: все ведь от ребёнка зависит , не все дети буйные 24/7

не все
но зато все годовасы,например,учатся ходить,а при этом падают,уходят не в ту сторону и пр. Вам это пытались объяснить,но бесполезная затея,похоже

Слушайте, ну ваше медобразование - это же супер. Я читаю - и не понимаю, чего в сомневаетесь. 20 лет, медобразование, помощники есть, муж не против... Через 5 лет у вас взрослые ребятишки, вы сама молодая 25летняя мать, все супер! Всего то пара лет сложностей. Дерзайте, рожайте смело! Все будет хорошо!

*Страйк*: Девочки, автору 20 лет!!! Никакого высшего образования явно))))

Мама закончила вуз на отлично (заочно) с 3 детьми, причем 2 последних года и диплом с новорожденными двойняшками. Бабушка помогала, но и мама с 6 мес уже работала.

Я тоже бы никогда не сделала бы аборта, только лишь из за ранней после родов беременности. Автору здоровья, если ребенок на гв, поговорите с доктором, возможно надо на ив переходить, так как гв провоцирует проблемы иногда. Все получится!
А так у подруги разница между детками 1,3 м, первая беременность тяжелая, а вторая хорошо прошла.

Аноним автор темы: катигорически против

*Страйк*,
Индивидуально, согласна , но статистику никто не отменял . Это был просто мой чистый интерес. Я изначально дала понять , что речь не идёт об аборте , а речь идёт о том каково мамочкам с погодками справляться и как их здоровье после . Ещё раз повторюсь , что привыкла брать в расчёт статистику, да и вообще быть готовой ко всему.
И да . Я прекрасно понимаю , что легко не будет , особенно с двумя, неужели вы думаете что я этого не понимаю и до меня это нужно доносить ??

Аноним ,
Поздравляю вас! Тяжело конечно, но помощники есть у вас?
Желаю вам доходить беременность)

Поздравляю,здоровья Вам и легкой беременности!!!

Яблоко,дак пипец, че. года на 4 минимум о себе забыть вообще, искать помощников, активно подключать мужа.
у вас погодки то есть? знаток темы

Аноним ,
если сможете эффективно организовать свой быт, то можно и третьего, четвертого и пятого

[user]Astrum*,Моей младшей 1г2м. Только начала ходить уверенно, везде залазит, всё открывает и закрывает, везде лезет... Представить не могу, как бы я её ловила с младенцем на руках. Годовалому ребёнку бесполезно говорить "подожди". Режимы сна у погодок разные. Прогулки только с двойной коляской. Без помощников нереально тяжело.
Ревность - отдельная тема. Когда младшая моя видит, как старшие со мной обнимаются, она сразу бежит тоже обниматься, хотя её на руках таскаю и тискаю гораздо чаще (старшим моим 10 и почти 7, их не поносишь на ручках). Младшая даже "мама" научилась говорить в возрасте 6 месяцев и 3 недель, потому что желающих на маму много.[/user]
Простите, но, судя по тексту, у вас пролемы с воспитанием и это с погодками никак не связано. Акценты по внимаю мамы расствлены не правильно и от этого ревность. Ну и много еще нюансов проскользнуло.

Аноним: Старший сын, младшая дочка
Разница год и 25 дней
Беременность вторую ходила очень легко
Сейчас ребята всегда вместе

У меня точно так же.
Было мне 22)
И да) было тяжко... а всю тяжесть я осознала только тогда, когда дети подросли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы