Беременность через 4-5 месяцев после родов

Я только одну такую историю знаю и она печальна. В январе родила, тут же узнали, что у мужа рак. Все накопления на лечение, от стресса пропускают вторую беременность, не до себя было.В декабре муж умирает, она рожает второго, финансовой подушки уже нет, помощников нет... Но без этих трудностей, говорит, не пережила бы смерть любимого, ушла бы за ним. А с погодками некогда было в горе погружаться. Очень печальная история

marinaiva: У меня с сестрой разница 1г 2м. Мы все детство вместе, помню, что она была моим авторитетом во всем

Да, похожая ситуация) очень рада что разница у нас с сестрой 1г 1м и 2 недели. Мы как двойняшки)один размер и сейчас, даже иногда путают нас. Родители только пожалели что в один класс не отдали.

Анонимно: А с погодками некогда было в горе погружаться жизни не предсказуема. Вот так второй ребенок спас от депрессии.

Девочки, автору 20 лет!!! Никакого высшего образования явно))))
Зайки и лужайки - прекрасно, а кто всех содержит?

Автор, обязательно рожайте)
Главное потом тему не заводить "мне 24, дети погодки, работы нет, муж ушел, жить негде "

1,9 разница, полет нормальный. Старший сын не спящий шилопоп, помощников не было. Ни разу не пожалела, что погодки получились))))

Подруга родила двоих с разницей в год. У девчонки проблемы со здоровьем, если бы сразу не забеременела и не родила второго - могла бы вообще не родить, поэтому решила рожать во что бы то ни стало.
Первый год было очень сложно, потому что старший не принимал младшего
Но мама была как кремень: главное, говорила она себе, год простоять. Потом легче. Так и получилось.
Помощников не было, бабушки не помогали, папа на работе.
Сейчас парням уже 6 и 5 лет, дружат, защищают друг друга, играют, ссорятся, мирятся. Время прошло - все наладилось, все стало удобно.
Но подруга моя - она очень боевая, ни разу не поныла, не пожалела себя за это время, стойко отстояла первые два сложных года, и ни о чем не жалеет. И не скажу что вспоминает это время как страшный сон, кстати.

Наверно у всех все индивидуально.
Вон в Балаково 31 летняя женщина родила 10-го ребенка. Последние шесть лет рожала каждый год. Можно предположить, что со здоровьем все нормально)

Аноним автор темы: те у кого такое было

было, но я на аборт пошла, не было и мысли рожать даже

Аноним: Девочки, автору 20 лет!!! Никакого высшего образования явно))))

это только от склада и стремления человека зависит
я на заочке ходила сдавать все экзамены с ребенком в эрго
кстати,снисхождений ни от кого не ждала

полно примеров,когда рожают в 30-40 лет и содержать и некому,и не хочется
возраст не главное
мозги либо есть и от количества детей это не зависит,либо только рожательная функция работает в усиленном режиме

Elena2711: Можно предположить, что со здоровьем все нормально)

а может и нет. на форуме многодетных народ помирает в прямом эфире. потому что не лечатся, к врачам не ходят. а аборт-грех.

*Страйк*: мозги либо есть и от количества детей это не зависит,либо только рожательная функция работает в усиленном режиме

так на одних мозгах далеко не уедешь. в 20 лет погодки - должна быть мощная поддержка от родителей. надеюсь, у автора она есть.
с одним в эрго можно ходить на экзамены, а с двумя?

Яблоко: так на одних мозгах далеко не уедешь. в 20 лет погодки - должна быть мощная поддержка от родителей. надеюсь, у автора она есть.
с одним в эрго можно ходить на экзамены, а с двумя?

наличие мозга подразумевает АДЕКВАТНОЕ планирование своей жизни
хоть с 1 ребенком,хоть с 5
именно поэтому и написала:

*Страйк*: Считаю,что без помощников в данной ситуации выжить можно,конечно....Но это не жизнь.

Яблоко: а может и нет

Но она же умудряется и забеременеть и выносить. А насчет врачей. Я и сама к ним не хожу.

Astrum*: Моей младшей 1г2м. Только начала ходить уверенно, везде залазит, всё открывает и закрывает, везде лезет... Представить не могу, как бы я её ловила с младенцем на руках. Годовалому ребёнку бесполезно говорить "подожди". Режимы сна у погодок разные. Прогулки только с двойной коляской. Без помощников нереально тяжело.
Ревность - отдельная тема. Когда младшая моя видит, как старшие со мной обнимаются, она сразу бежит тоже обниматься, хотя её на руках таскаю и тискаю гораздо чаще (старшим моим 10 и почти 7, их не поносишь на ручках). Младшая даже "мама" научилась говорить в возрасте 6 месяцев и 3 недель, потому что желающих на маму много.

Огневка: У меня не погодки, я с братом погодка - мама говорит, что лучше не надо.

У меня трое погодок. Вообще не представляю, как по другому.

Аноним: Ни разу не пожалела, что погодки получились))))

Аноним: стойко отстояла первые два сложных года, и ни о чем не жалеет. И не скажу что вспоминает это время как страшный сон, кстати.

Мне, кстати, ттт, второго и третью выдали спокойных, как слоны. А что там за страшный сон-то? Мелкая либо спит, либо с игрухами развлекается, я полкомнаты под нее отгородила загоном, мягкий ковер там, игрушек навалила, она там могла часами сидеть. Старших режим под нее подогнала. Я с тремя детьми, старшему из которых 5 лет, еще и спать днем умудрялась каждый день :). Я не говорю, что прямо все просто-просто, и ссоры, и игрушек дележ, дом в чистоте с тремя мелкими содежать - это вообще фантастика, но почитать юмать - так и у тех, у кого один ребенок, или двое с большой разницей, те же проблемы. Ревности, кстати, ттт, у нас пока вообще не было ни у кого ни к кому. Да, дележ территории и авторитетов между старшими, но это так, братские разборки. Такого, чтоб маму ревновать - вообще ни разу. А на малую, кстати, старшие вообще надышаться не могут.

*Страйк*,
У автора погодки будут , и еще года 3 до окончания института

Аноним,
У меня старший ребёнок был неудобный во всех отношениях (темперамент + неврология). Не дай Бог иметь такого при наличии ещё одного ребёнка старше или младше на год. Вот средняя - да, удобная получилась. Как повезёт. А бывает два неудобных погодка. Без помощников как бы мама с катушек не слетела.

Аноним,
Повезло что спокойные
У меня один был такой что никому не пожелаешь
И пойти сразу за вторым я в здравом уме никогда б не решилась
Поэтому как только можно после родов половую жизнь, сразу презик. Потом таблетки. К почти 30 да. Созрела на второго.
А тут всего 20 лет. Всего. Зачем второй. Ну ладно один. Да и то такие молоденькие. Раньше в моё время считалось что в 20 нормально. Пора. Сейчас другое время.
Не представляю что у моего 20 летнего сына ребёнок и опа скоро второй. Жизни не видели еще
7 лет разница у детей моих и то я потом говорила что лет 10 надо разницу.

Аноним: из-за теткиного эгоизма малыш первые месяцы провел с бабушкой.

У старшего ребенка есть жизнь. А ЖИЗНЬ младшего ребенка вы называете теткиным эгоизмом??? Мир сошёл с ума.

Автор, если вопрос рожать или нет не стоит.
То настраивайтесь, что будет, конечно, сложно, но все трудности временные.
Помощники будут?

Автор))) ау)))
Что с жильем, работой, образованием?
Кто содержит?

Танита,
Так я прекрасно понимаю, что повезло. К тому и говорю, что под одну гребенку все ситуации грести нельзя. У кого-то один больше рези дает, чем у другой мамы трое-четверо, а у кого-то несколько детей, и все шилопопые. Тут не угадаешь. А вот 20 лет, это да, смущает. Я первого в 30 родила, поимев к тому моменту и образование, и не одно, карьеру, признание, и всяческие плюшки, и со спокойной душой, поставив галочку на своем карьерном эго, отправилась в три декрета.

Вот что за люди, автор спрашивает одно, тут лезут сразу с финансовой стороной, а что, а как?! Хочется деньги посчитать в семье автора....

kvetek,
Все признаки , но тест ещё не делала

Аноним автор темы: Все признаки , но тест ещё не делала

Аноним: Вот что за люди, автор спрашивает одно

у автора чисто гипотетический интерес
развлекается человек
кофейной гущи просто не было,наверное,вот и пошла на Ю-мать

Аноним,
У меня муж достаточно зарабатывает, жилплощадь есть . Так что второй ребёнок в плане благосостояния ничего не меняет в нашей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы