Беременность через 4-5 месяцев после родов

Забеременела после долгих лет бесплодия, лечения и попыток с Божьей помощью. О второй беременности даже мечтать не смели, поэтому как то и расслабились. Разница у деток 1год и два дня. Беременности не чувствовала совсем, только живот рос) никаких хотелок и причуд,но первые роды прошли прошли плохо,(( итог полтора года каждодневной реабилитации, но мы почти выкарабкались. вторые роды преждевременные из за осложнения гриппа и пневмонии, тоже очень многое прошли.. как говорила моя акушер на участке, дай ей Бог здоровья, беременная погодками-это шкатулка с сюрпризом. Надо очень внимательно отнестись к своему здоровью, беречься, даже если силы льют через край и все будет хорошо. Помощь родных бесценна в эти дни. Тяжело очень, причем первый год это ерунда, а вот второй)) разные интересы, дележ игрушек, ритм жизни. Один ребенок полон сил и энергии, а второй не устойчиво стоит на ногах, ну и двое непоседливых малышей это уже "банда") за ними глаз да глаз каждую секунду. Автор, у вас прекрасный возраст, родители должны быть молодыми, энергичными, на одной волне с детьми. Все у вас получится, даже не переживайте. От всей души поздравляю)) и легкой вам беременности

olga_markova,
Ольга, простите, конечно, но занимайтесь своей семьёй. У меня сложилось определённое впечатление по Вашим постам и фото о Вашей семье, но я держу его при себе.
У меня детки дружные. Желание пообниматься - норма для маленького ребёнка. Жаль, если у кого-то не так. И Вы бы хоть читали внимательно. У меня нет погодок. Я о другом писала. А конкретно о воспитании по моему посту вообще судить нельзя.

olga_markova,
у меня нет погодок, конечно. но я знаю, как быть мамой одного ребенка 2-3-6 лет. и это прекрасно, когда не надо делить внимание и прочие ресурсы, когда не нужно тыкать 2летке "ты старший".
или вы будете спорить, что погодки - это отлично и курорт, не зная, как бывает иначе?
в любом случае, с двумя мелкими тяжелее, чем с одним. вроде очевидно. и помощь автору понадобится, и силы, и терпение. я уж не говорю про здоровье, которое роды ну никак не укрепляют.

никогда не понимала желания "отстреляться" и народить как можно больше с как можно меньшим промежутком.
спорить не нужно, я просто выражаю свое мнение.

Автор, я вас поздравляю. У меня не погодки, разница 2 года, но тяжело, и беременности абсолютно разные, вторую беременность я была всю дорогу на сохранении, а в третью ещё и ребёнка на руках носила и ничего. Но без помощников я б вообще не справилась, потому как у меня был жуткий токсикоз и спасибо свекрови, что забирала старших детей на день. А так, как говорит мой муж, как хорошо, что мы живём сейчас, а не 20 лет назад, если б мы жили тогда, то ты б мне ни одного сына не доносила. В общем слушайте врачей и берегите себя

Мне кажется, что очень тяжело. Но у меня первому 7, второму 2,5 и младшему 2месяца. Разница 2 года и то сложно. В первом случае5лет, легче в разы. Сложно на поздних сроках бегать за ребенком везде. Но я не из " баба конь".

Автор, я сознательно погодок хочу... Старшему 7, младьшая только родилась ИВ так что мне на восстановление немного времени надо, единственная проблема с прогулками сразу двоих неходящих детей, но и её можно решить с помощью бабушки и сына, финаново в декрете булет легче многодетной, и выйду я через 3 года на работу и буду стабильно работать не думая, как же я опять в декрет пойду, так как минимум 3 хотим...
По этому сейчас календарный мнтод , ППА и презервативы в опасные дни, таблетки категорически не хочу из-за тромбофилии ,это опасно

Селёдка: финаново в декрете булет легче многодетной

простите, ЧЕМ легче?
я нашла льготы тока для малоимущих многодетных. остальным-то какой профит? пособие только до 1,5. и куда потом до садика? их же надо одевать, кормить. все покупать сразу в двойном объеме.

Яблоко: когда не нужно тыкать 2летке "ты старший".

Так не тыкайте! Я старшей дочери ни разу этой фразы не сказала.

Яблоко,
ну, так малоимущих я оформила ещё с 1 ребёнком, официально не замужем, официально со второй мать-одиночка, официально зп-половина минимального оклада...
Сейчас получаю все субсидии от государства, рожу третьего, так и в очередь на щамлю встану
Так что многодетной, малоимущей матери в сложной жизненной ситуации неплохо живётся, если за официалом стоит нормальная финансовая ситуация...
Нас государство имеет, так и мы будем иметь по полной, кстати, ещё и на 3 года раньше пенсию получать начну

У нас погодки - 1,10 разница, оба планированные и долгожданные. Но я бы вздернулась, если бы не бабушки, которые помогали со вторым, начиная с роддома. 4дня в роддоме, кто сидел? Бабушки. В месяц с младшим на 2 недели в стационар. Кто сидел со старшим? Бабушки. Через 2 месяца стационар со старшим; в день выписки домой нас с младшим увезли на скорой в 40-ю на 3 недели. Папу бы с больничными по головке не погладили, да и что ты заработаешь, если по больничным таскаешься? А нас же кормить надо)))). Опять бабушки сидели. И это только первые полгода описала.
И дети у меня ОБА были неспокойные. Старший спал на руках до 9 месяцев (но хотя бы ночью спал), а младшего еще и ночью приходилось качать.
Так что свою свекровь считаю святой женщиной, которая НИ РАЗУ не сказала "я устала, возитесь со своими детьми сами". Еще и в отпуск нас отпустила со старшим, а сама с 8-месячным мелким сидела дома.
Хотя тогда я не считала все ужас-ужасом. Это сейчас, спустя 5 лет я ФШОКЕ.
Так что, рожайте, автор! Они быстро растут) Зато потом раз - и сразу 2 больших ребенка. И никаких пеленок, пирамидок и люлек)))) Только машинки, трансформеры и хардкор!!!!

Селёдка,
Вы в курсе, что теперь для постановки в очередь на землю мало статуса многодетных? Надо иметь бумагу из Администрации о необходимости в улучшении жилищных условий. Дадут Вам такую? У Вас с мужем сколько квадратов в собственности? Автомобиль и земля есть? Все зарегистрированные с Вами предоставят свои справки о своих доходах?
Я правильно поняла, что Вы малолетнего сына собрались запрягать гулять с младшим? Вот старший порадуется-то...

Astrum*,
да, изучала вопрос по земле, с 3 детьми в нормы наша квартира не уложится, собственник тольк я, прописаны только я и дети, мужа и отца мелких официально нет, машина малолитражка, садов-дач нет, старшему не вижу проблемы с нами 2 часа погулять после школы, коляску младьшего покатать, пока я со средним, а дальше после домашки свободен до 7-8 часов

семилетка 2 часа на улице с коляской? это канеш сильно.
не осуждаю, удивляюсь...

Яблоко,
так я то рядом буду, треша в этом не вижу

Коляску для погодок поискать, у нас с такими малыми гуляет девушка во дворе, один в руке, другой с горки едет. 1,3 и мес 9. И коляска такая, может эрго взять. У меня есть старшая 7лет, двое маленьких, но не прошу ее катать. Пусть гуляет и играет)

Яблоко,
Не спора ради, а пользы для спрошу: А что такого страшного-ужасного с погодками? что пугает? что не хватит сил? никто не поможет? если дети с разницей в 3 или 5 лет они ведь точно также требуют заботы и внимания. Почему вероятность появления проблем считается выше с малышами, а не со школьниками?

ну и про ты-старший этого и четырехлетка не понимает, смысла говорить эту фразу никакого нет.

Вы очень ярко формируете свою позицию не рассматривая варианты решения возможных проблем, а они несомненно есть.

[user]Astrum*,
У меня нет погодок. Я о другом писала.

Моей младшей 1г2м. Только начала ходить уверенно, везде залазит, всё открывает и закрывает, везде лезет... Представить не могу, как бы я её ловила с младенцем на руках. Годовалому ребёнку бесполезно говорить "подожди". Режимы сна у погодок разные. Прогулки только с двойной коляской. Без помощников нереально тяжело. [/user]

Для информации: все, что вы описали как проблемы, возможно и совершенно реально решить: блокираторы, дети и мама находятся все на одном уровне (чаще это уровень пола), младенец в шезлонге, старший играет с мамой, спят все в одно время вместе с мамой, прогулку можно организовать с одной коляской-тростью, посудомойка, стиралка, робот-пылесос, гв и баночное питание.

У меня погодики 1,4 год разница. Сейчас им 5 лет и 3,7г. Очень сложно было да и сейчас есть свои трудности. Но с каждым годом все легче. Но моё психическое здоровье уже наверно ничем не восстановить. Младший был и сейчас очень не спокойный.

olga_markova,
Младенец же сначала спит 2-3 раза и ночь еще, а старший например, 1 раз 2 часа днем и ночь. Как младшего не разбудить? Или если ляля заревет, когда старший спит, старший же проснется наверно?
Это я так, спрашиваю просто без подвохов.

Анонимка,Младенец же сначала спит 2-3 раза и ночь еще, а старший например, 1 раз 2 часа днем и ночь. Как младшего не разбудить? Или если ляля заревет, когда старший спит, старший же проснется наверно?,

Возможны два варианта: когда есть отдельная комната и когда такой возможности нет.

Первый вариант. Утром все встали, покушали и начали играть. Новорожденный может лежать на небольшоим одеяле или находиться в шезлонге, годовалый малыш играет с мамой, если малыш заснул, то его можно просто перенести в комнату или переложить в его кроватку, а второй ребенок останется играть. Потом проснулся малыш и все обедают и идут спать с мамой на одной кровати, далее можно сделать также как утром - перенести. На самом деле малышам не нужна тишина при засыпании, они могут заснуть при любых условиях, если им комфортно и не хочется кушать. Также не всегда они просыпаются при громких звуках - зависит от глубины сна.

Второй вариант. Тут лучше всего использовать колыбельку до 6 месяцев, тогда малыша можно уложить спать не в комнате, например, а на кухне, тоже первоначально изолировав детей для сна.

Если ребенок имеет место для сна (легче иметь мобильное), то вы всегда можете этим воспользоваться если он уже заснул в процессе игры или уложить его после кормления.

кася попова,
я по гв поняла

olga_markova,
У меня дети с разницей в 10 лет, у золовки с разницей в 3,4. Я думаю понятно, кому легче. И при этом золовкин старший уже не лялька годовалая, но и то ей тяжело. А какого было бы с погодками. Только остаётся догадываться.

Яблоко,
Тоже не понимаю этого "отстреляться". Материнство все таки должно быть в радость, а не в тягость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы