Беременность через 4-5 месяцев после родов

Поделитесь опытом, те у кого такое было. Каково морально и физически было в беременность и после с погодками с такой малой разницей ?
Как обстояли дела с беременность и я здоровьем после него , как вашим так и ребёночка
Столкнулась с тем , что похоже снова беременна после родов и как-то в голове пока не укладывается каково это будет , ни о каких абортах и речи не идёт и идти не может , просто очень интересно послушать мамочек погодок

Автор, Вы бы хоть написали поподробнее: как у Вас сейчас со здоровьем, как беременность протекала, ребёнок на ГВ или ИВ, есть ли у Вас хронические заболевания, Ваш возраст.
Вы же понимаете, что кто-то в 20 лежит всю беременность на сохранении и после родов несколько лет в норму возвращается, а кто-то в 35+ рожает трёх погодок между делом.

так пипец, че. года на 4 минимум о себе забыть вообще, искать помощников, активно подключать мужа.

есть знакомая с тройняхами. но там дети-экошки, их вся семья больше 10 лет ждали, мамок-нянек больше,чем у Пугачевой. у мамочки все окейно: фитнес, шопинг, отдых, дети на бабулях-дедулях.
у второй знакомой все не очень: беременность вторая была в нарушение рекомендаций врачей и не спроста. всю беременность провела в стационаре. старший ребенок на бабушке. вот так из-за теткиного эгоизма малыш первые месяцы провел с бабушкой.
короче,если здоровье крепкое и есть помощь, то все будет отлично

У нас так
Старший сын, младшая дочка
Разница год и 25 дней
Беременность вторую ходила очень легко
Сейчас ребята всегда вместе
Это круто

Аноним ,
А вы никогда не слышали, что все индивидуально? Я б не подписалась даже

Прекрасно :)

Третья беременность через 6 мес после второй ( все три кс) ходила хорошо, без помощников. Под конец конечно тяжело. Сейчас пока нормально, но младшему ещё неделя только. От помощников в виде бабушек отказалась, мне так спокойней и комфортней. Но теперь ещё больше не понимаю за чем люди рожают погодок ( кроме залёта конечно)

Альбион,
+++
Моей младшей 1г2м. Только начала ходить уверенно, везде залазит, всё открывает и закрывает, везде лезет... Представить не могу, как бы я её ловила с младенцем на руках. Годовалому ребёнку бесполезно говорить "подожди". Режимы сна у погодок разные. Прогулки только с двойной коляской. Без помощников нереально тяжело.
Ревность - отдельная тема. Когда младшая моя видит, как старшие со мной обнимаются, она сразу бежит тоже обниматься, хотя её на руках таскаю и тискаю гораздо чаще (старшим моим 10 и почти 7, их не поносишь на ручках). Младшая даже "мама" научилась говорить в возрасте 6 месяцев и 3 недель, потому что желающих на маму много.

Astrum*,
Мне 20, беременность протекала вполне нормально (токсикоз, анемия) в общем как у всех , ну или вернее будет у большинства . Правда заработала шейный остеохондроз и на последний месяцах спала плохо тк немела одна нога жутко. Серьезных заболеваний хронических никаких нет , ребёнок сейчас на ГВ (нам почти 5 месяцев). Здоровье после родов конечно не сказка , волосы похвалились и зубы немного , но это от ГВ по большинству

Astrum*,
И роды естественные , что важно я думаю

Аноним ,
Из всего перечисленного у меня была только анемия, а проблемы со спиной только после третьей в 38 лет. В 20, в первую беременность я летала до родов и училась на дневном в вузе. Так что я бы не сказала, что у вас без проблем все. У меня не погодки, я с братом погодка - мама говорит, что лучше не надо.

Astrum*,
+++вот как про меня и детей написали!
Только моим 11,8 и 1,4

Аноним автор темы: похоже снова беременна

Это как?

После того как младшему ребёнку года 2 исполнится, вижу сплошные плюсы. Но до этого счастливого времени ещё как-то дожить надо...

Ужас
Первый ещё кроха, а уже второго. Зачем?
Мама сама толком не восстановилась. Почему нельзя предохраняться?
Женщинам совсем не жалко себя и первого малыша?

Первая беременность прошла очень хорошо, вторач настурила через. ...1 год. И то организм еще не восстановился и был выкидыш на 6 неделе.

У всех по разному бывает. В 20 лет думаю еще очень сильный и молодой организм. Но всякое возмлжно.

Раз уж так получилось -рожайте.

У меня знакомая есть-у нее дети одного года рождения:один январский,второй декабрьский
Помню,что как про вторую беременность узнала,сразу переехала к родителям

Считаю,что без помощников в данной ситуации выжить можно,конечно....Но это не жизнь.

Видела в больничке мамочку с детками. Примерно 4, 1.5 и она снова беременная. На кой ляд. Дети капризничают, она нервничает. Что вот так сильно прям хочется иметь много детей?
Честно. Не понимаю.

Почему похоже снова?
То есть вы не уверены? Может и нет беременности вовсе

Кстати, а кто вас содержит в 20 лет? Хороших декретных у вас нет. Плюс что с жильем?
Стоит быть реалистом

У меня с сестрой разница 1г 2м. Мы все детство вместе, помню, что она была моим авторитетом во всем. Из помощников у мамы был только папа. Я бы сама не подписалась. У моих разница 2.9 и то думаю, надо было еще годик подождать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы