Беременность через 4-5 месяцев после родов

olga_markova,
Спасибо за ответ! Вот про колыбельку думала, да- она же на колесах, чтоб перевозить. У нас второй вариант как раз. И не совсем погодки будут- 2 года, все равно с маленькой разницей.

Селёдка: ну, так малоимущих я оформила ещё с 1 ребёнком, официально не замужем, официально со второй мать-одиночка, официально зп-половина минимального оклада...
Сейчас получаю все субсидии от государства,

Вообще молодцы
Мы налоги платим. Планируем рождение детей так, чтоб своих сил и возможностей хватило. А оно вон че как надо было. Что ж я детей то в браке родила и отца им записала.
Не позортесь хоть и не пишите такое
Любители детей блин.

Сахарная вата,
Отчасти и из моего
Я 24 года работаю и что?
С официальной белой зарплатой. Так что...

olga_markova,
Вот прям сказка какая то.... младенец сам лежит и засыпает,мама сидит и играет с годовалым,и все счастливы....Блин ,те дети которые на гв,засыпают в основном на груди.И попробуй объяснить старшему в год,что подожди ,нужно младшего накормить.

Какая разница, кто что думает, у каждого свой путь. Вы хотите, Вы готовы - рожайте. Не хотите - тоже выход есть. Решать только вашей семье, потянете ли финансово и физически. В 20 лет, наверное, проще. У меня, например, ребенку год и роды были такие, что до сих пор кошмары снятся (хотя редко, сплю-то я часа по 3-4 в сутки, сон у ребенка не налажен, зубы режутся с 4х месяцев и по сей день, уже 12 штук друг за другом). Анемию победить уже 2 года не могу, все анализы сданы, уже разные препараты пропила без перерыва все эти годы - толку ноль. Так вот, конечно, я не представляю, как это еще забеременеть, предохраняюсь с первого дня как интимная жизнь возобновилась. И да, мне уже не 20, может, и в этом дело, по молодости и недосып проще переносится и прочее. Так что решать только вам. Если решение точно принято и муж рад - удачи вам и здоровых детей!

Яблоко: в любом случае, с двумя мелкими тяжелее, чем с одним.

Ошибаетесь. Мне есть чем сравнить. У меня первая до 4.5 лет одна была, а потом погодки. Одному ребенку все время нужно внимание. Потому что ему скучно и нужна компания. Погодки же заняты друг другом и все делают вместе. Я, например, сейчас спокойно сижу в инете или смотрю кино. Они сами находят себе занятие и мое участие не требуется.
Сложнее может быть в бытовом плане. Посуды больше, белья, еды, грязных поп и тд

Анонимка: Как младшего не разбудить? Или если ляля заревет, когда старший спит, старший же проснется наверно?

У меня никто не просыпался. Однажды я не услышала как младшая заплакала, захожу в комнату, она ревет в голос, а старшие во сне ей шикают . Никто не проснулся при этом.

У меня среднему 7 месяцев было, когда третья беременность случилась. Выходила хорошо. Всю беременность на руках сына носила.
Единственная сложность- передвижение. Я не люблю засиживаться дома, поэтому постоянно с ними куда-то выезжала. То в парки, то в ТЦ, то в лес погулять. Везде одна и на транспорте. Коляски вам в помощь. Сейчас огромный выбор.
Автор, удачи вам. Справитесь. Не так уж это и сложно! Зато любовь и дружба детей вам будет массу эмоций приносить. Таких нежных чувств у детей с большей разницей редко встретишь. А у вас будет!

мuрашка: Вот прям сказка какая то

А в многодетных семьях дети организованнее. Поэтому примерно и происходит так, как вы написали.
Мои тоже засыпали сами. И до сих пор я их не укладываю. Идут и ложатся. И да, дети многое понимают. Даже в год. Не обязательно бежать играть. Можно книжку во время кормления почитать старшему. Лего с ним построить. Или просто полежать, что чаще всего и происходило.
А вообще я во время кормления и кушать могла приготовить. С детьми еще и не такому научишься

MaeDeTres,
Ого, крепкий сон)
я не автор, но за пожелание удачи спасибо!))) На руках нельзя мне ребя таскать- ицн- лежу дома, очень надеюсь доносить до срока.
А коляска с подножкой для старшего нормальный вариант?

Анонимка: А коляска с подножкой для старшего нормальный вариант?

Смотря сколько разница. Но все-таки не очень. Лучше с сидением. У меня Joovy caboose ultralight была

MaeDeTres,
2 года будет, если дохожу)

Странное отношение к погодкам... А как же многоплодная беременность? Там же не выбирают одного оставить или всех? И мамочки другие не говорят что с одним ребенком материнство в радость ,а не в тягость Конечно все должно быть обдуманно, не по факту, а заранее. Наши погодки с разницей в год ровно. Вообще с двух- трех лет они растут как двойня. Одна школа, одни кружки, совпадают интересы и друзья . И вижу матерей которые водят десятилеток на допы каждый день, а в люльке младенец, которого при любой погоде и соплях, а то и на общественном транспорте и тд надо тащить с собой.. Ну не увидела я счастья материнства в их глазах! На самом деле лишь бы здоровы детки были,а у родителей были силы и возможности

Аноним,
+10000. Согласна с вами!

MaeDeTres,
Посмотрела эту коляску в инете. У вас сначала с автолюлькой была? Я так поняла с обычной колясочной люлькой их нет в продаже.

Мне бы тяжело было с ребенком, которого таскать на ручках надо было, да еще свой живот.. Вроде бы нельзя тяжести поднимать, как старшего то таскать.. В общем не представляю. Для меня на сегодня лучший вариант :старший в садике, мелкий родился. Т. Ё. 3-4года разница (у меня 5получилась)

Аноним: И вижу матерей которые водят десятилеток на допы каждый день, а в люльке младенец, которого при любой погоде и соплях, а то и на общественном транспорте и тд надо тащить с собой.. Ну не увидела я счастья материнства в их глазах!

Вот только с больной головы на здоровую не надо )) У меня сейчас старшему 10 лет, средней 7 лет, а младшему 9 мес. Старшие - в первую очередь мои помощники. Я на них ребенка не бросаю, но банально в туалет, душ, чай попить иногда отпустить они меня могут, отвлечь мелкого на 10-15 минут для них не проблема. И я очень радуюсь, что я в декрете и могу себе позволить водить ребенка на допы сама, пусть и с мелким, а не искать того, кто будет водить. Мне больше нравится бегать с мелким по делам, чем сидеть с ним дома. Не нравилось бы, нашла бы сопровождающего. И я счастлива, кайфую от декрета ))) У меня минимум трое знакомых с таким же возрастом детей как работающих, так и нет. Все довольны материнством, так что не надо рассказывать как нам плохо с такой разницей в возрасте ))) С любой разницей в возрасте у детей есть свои плюсы и свои минусы.
С погодками сложно вначале, после как уже говорили они сами себя развлекают и отвлекают. У меня, конечно, первые не погодки, разница 2,7 лет, но все равнр до года младшей было тяжело. Оба одновременно чего-то хотели: есть, пить, писить и т.д... Боялась некоторое время, что старший может зарядить младшей игрухой по голове. Был у него такой период. Одеться всем вместе зимой и сходить в больницу было еще тем квестом )))
Хотя человек ко всему привыкает, я тоже привыкла и даже стала находить свои прелести ) Даже сейчас они очень дружные, играют часто вместе, несмотря на разный возраст, пол и разные компании друзей.
Удачи автор! Все будет хорошо!

Virtualka,
Да Боже упаси, я с вами и не спорю) главное настрой позитивный и организация процесса

Анонимка: У вас сначала с автолюлькой была?

Я ее купила, когда младшей 7 месяцев было. Уже все сидя ездили. До нее у меня была Jane powertwin. Я с ней намучилась. Она тяжелая ужасно. 16 кг. Ее точно не советую. Но у меня 9 этаж.
Сейчас по такому принципу есть peg prego team. Вот эта мне нравится. Если бы сейчас брала -купила бы ее.
Еще макларен твин был. Быстро избавилась от нее. Как-то не пошла она.

Еще было дополнительное сидение для одиночной коляски Buggy pod. Но оценить я его не успела, т.к. наспех прикрепила, вышла на улицу и на первой же кочке сломала крепления. Заказала в Москве новые, а к тому времени, когда они пришли мои соседи украли у меня само сидение. Вернее не они сами, а их гости. Сидение очень компактное и хранилось в общем коридоре (на 2 квартиры). Единственное что поняла, что оно узковатое. И если ребенок уснет не совсем удобно. Оно откидывается, но до полулежа.

MaeDeTres,
Спасибо, поняла. Буду думать))

мuрашка,
Я написала как организовать раздельный сон, это так и происходит. И ничего никому об'яснять не надо: взяли - покормили тут же и положили рядом или в колыбельку\шезлонг. Все. И никаких танцев с бубнами, тишины-тишины и пр.

Анонимка: Младенец же сначала спит 2-3 раза и ночь еще, а старший например, 1 раз 2 часа днем и ночь.

у меня хоть и не погодки, но легко подстроила режим младшей под старшего, спят одновременно дневной сон, просто у нее есть еще утренний и вечерний.

Анонимка: Как младшего не разбудить? Или если ляля заревет, когда старший спит, старший же проснется наверно?

младшая на балконе, поэтому ее никто не будит, старшего соответственно тоже никто не будит, ну и даже если бы и заплакала при нем, он спит крепко

Аноним,
Нам вариант с балконом точно не вариант- окна выходят на шумную улицу -там пылища всегда, машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы