Давайте вспомним: что из того, что вы заранее приготовили/вам подарили к рождению ребенка, вам совершенно не пригодилось?

avisferro автор темы: у нее первый месяц сопли-не сопли, жидкость какая-то была, приходилось убирать.

а зачем? все, что хорошо выходит отсоса не требует же.

Со вторым многое осталрсь от старшего и не пригодилось( кресло тоде было, но продали после года. Не хотели никого и планировали)
Ванночка, гамак, сиденье в ванн, манеж, коврик, стульчик, распашонки/пеленки
Что купленно было мелкому и активно юзалось
Кресло
Шезлонг ,люлька, кроватка
Круг для купания
Бебипол
Дуга переносная( она же на кресло, коляску, шезлонг и пр)
Боди, слипы, одноразовые пеленки
Эргорюкзак и слинг брала на временное пользование у подруги. Очень активно юзали. Со старшим жаба давала купить(((
Мелкий с 2 мес на смеси, поэтому подогреватель, стерилизатор. На педприкорме с 7 мес, поэтому ел со мной из одной тарелки,в стуле орал, как резанный. Фрукты оба ели сразу кусочками( никаких ниблеров не было с обоими)
Всяких развиваек -игрушек было много со втроым. Друзья дарили кокретные штуки, которые я сама выбирала. ( на кашу, на полгода, да и просто так, если заезжали в гости всегда спрашивали-что купить и где конкретно. Всем так было удобно)
Соску оба не сосали, но мелкий активно юзал бутылки и поильники. Это у нас расходники были до 1,5 примерно( то потеряем, то в гостях забудем)

я своей родившей племяннице купила несколько пачек бодиков на маленький вес\он недоношенный родился\ всё пригодилось. отдала всё.что нормальное сохранилась из шмоток- дома всё пригодилось. потом на его д\р постарше подарила стульчик-то же пользовались. а вот домик-палатку не очень воспринял-не знаю почему

Не пригодился ни эрго-рюкзак, ни слинг.
Пигодилась и кроватка, и комод-пеленальник, и горка для купания, и пустышки-бутылочки.
Очень пожалела, что зажмотила и не купила радионяню. Очень бы пригодилась.
Ходунков-прыгунков-шезлонгов-качелей у нас не было. Стульчика для купания тоже не было. Стерилизатора для бутылочек тоже не было - с этим прекрасно справлялась пароварка.

Mrs. Norris: не факт что и автору не пригодится. основная масса детей в кроватках спят. так вот я к тому, что дети разные, родители - тоже

АнОнИм: так вот я к тому, что дети разные, родители - тоже

согласна. кровать потом продать можно если спать не будет.

Mrs. Norris: может подгузы? или там стерилизатор для бутылочек?

подгузы заканчиваются быстро, стерилизатор вообще неизвестно - пригодится ли... а дарим обычно то, что будет либо долго пользоваться, либо красиво стоять (типа альбомов). До меня проще было - девочки все за первыми детками шли, просили то пледы, то конверты - такое все. А у меня уже сложнее, причем даже я не могу решить, что надо) вот и ломаю голову...

Anastasia_: Кроватка пока ваще не пригодилась. Сыну полтора года будет.

моя старшая спала (ну, как спала...) в кроватке первый месяц, потом мне надоело по сто раз за ночь вставать.... И уже года в 2 она начала ложиться опять в нее. Пользовались кровткой лет до 4, потом убрали, ей папа сделал другую, высокую (она мне выше пояса сейчас), ребенок на нее заползала радостная по лесенке, теперь так карабкается)

maltseva: либо четко указывать все особенности подарка, вплоть до места его покупки ))))

ну с местом я и сама не разобралась еще, а вот конкретики - да, хотелось бы. Потому что вопрос - деньгами - сразу отметается)

Mrs. Norris: только пыль там на крышки и возишь.

Mrs. Norris: только кроватку с ящиками для белья не берите. очень много пыли на крышке собирается.

что за крышка? где? (кровать-то уже такая куплена, но еще в коробках)

Mrs. Norris: не факт что и автору не пригодится. основная масса детей в кроватках спят.

ну да) а вдруг этот ребенок не захочет спать со мной и будет в кроватке)
и не будет - так для белья, а потом все равно в кровати)

Я тоже гладила и в этом виновата моя мама. Если б не она, все было бы проще)))

АнОнИм,
вот точно говорите. купили дорогую кроватку-размеры приличные -большие. я подарила балдахин-не спит-только с мамой .соски моей бы подарили-выкинуть только.не думала я ,что она только с титькой будет дружить-ни в какую не брала пустышку\кучу перепробывали\

katenaev: Бутылочки, соски, молокоотсос и все что с этим связано так как было ГВ до 1,1 года у обоих и бутылочки и соски не брали

Мой сын был до 1 года на ГВ, но бутылочка пригождалась просто для воды. Ночью воду иногда давала.

avisferro автор темы: в любом случае, месяцев в 8 он же еще лежит в автолюльке?и что-нибудь жует иногда точно)

нуууу, может и будет в восемь месяцев ирно лежать, но обычно уже на волю декам хочется, автолюльку как раз до полугода удобно качать с лялькой

Mrs. Norris: а зачем? все, что хорошо выходит отсоса не требует же.

не знаю) мне было 20 лет и не было интернета, педиатр сказала - отсасывать грушей (хорошо хоть молоком брызгать не говорила), а то ребенок хрюкает)

JuJuJu: - мультиварка

ой... я с ней не дружу) но у меня простая-простая Супра, там режимы даже - медленноварка, суп, пирог, быстроварка... Пользуюсь крайне редко) сейчас вот жарко, я ее во двор под навес выношу и там готовлю - и все)

Mиланка: Бебипол
Дуга переносная( она же на кресло, коляску, шезлонг и пр)

я точно динозавр, я не знаю, что это))

Magic_: Очень пожалела, что зажмотила и не купила радионяню. Очень бы пригодилась.

у нас дом небольшой, слышно все) пару раз уходили в конец двора, когда гости приходили, так телефонами пользовались - один у нее в спальне, другой (на громкой связи) с собой - и в режиме разговора) мы ее слышим, она нас - нет)
но брать радионяню ради двух-трех раз, наверное, не стоит)

поильники не пригодились - никакого типа и вида, покупала, пробовали и не шло. Сразу кружка после бутылочки.
эргорюкзак - тоже год пролежал - продали
пеленок перебрала, хотя покупала 10 шт по рекомендациям. Не пеленали, только укрыть/подстелить - хватило бы и 3-5 шт
одеяло на верблюжъем пуху бабушка дарила - вообще даже не распаковали-)
одежду, 3 коляски, кровать, ванну, автокресла, электрокачели, стульчик - все активно использовали

Наташа85: нуууу, может и будет в восемь месяцев ирно лежать, но обычно уже на волю декам хочется, автолюльку как раз до полугода удобно качать с лялькой

а!
это запомню) я как-то думала, на подольше хватит) с первой не было автолюльки)

avisferro автор темы: так телефонами пользовались - один у нее в спальне, другой (на громкой связи) с собой - и в режиме разговора) мы ее слышим, она нас - нет)
но брать радионяню ради двух-трех р

Я об этом думала на самом деле. Но очень легко кнопку нажать и разговор закончится. У меня ребенок зимний, точнее ноябрьский. Спал всю зиму по 2 раза в день на балконе, в коляске. Мне приходилось всю квартиру выстужать. Ибо боялась, что если плотно закрою балкон - не услышу, если проснется и плакать начнет. Вход на балкон у нас был из комнаты. А когда он спал я находилась на кухне - что-то готовила - то вода шумит, или телек работает (в тишине сидеть и прислушиваться тоже не охота). Удобней было бы все двери позакрывать и через радионяню слушать ребенка.

avisferro ,есть хипсит, прикола не поняла, правда, но запомнила)
Мне понравился. Это уже для детей кто ходит.
Дочка мелкая 1,5 года по улице не совсем уверенно ходит то упадет то еще что. а тут посадил и не тяжело. Да и до машины донести, в больнице

Шезлонг и качели не пригодились. Колыбелька ой как спасала до полугода, пока не вырос из неё. Круг на шею пригодился. Все погремушки хотя у нас их кууууучаааа всегда использовала. Поильник месяцев с 4 пригодился. Непромокашки Икеевские, как и навесные карманы детские, сбоку от пеленалки их вешала, удобно было оттуда все брать.
Стульчик для купания НЕ пригодился, горка тоже. Доп накладки из ткани для автолюльки, стульчика для кормления и прогулочной коляски тоже ни разу не пригодились.

katenaev,
О, точно) я уже забыла про него) у меня был ! У рюкзака не было положения от мамы, поэтому мес в 8 сыну хотелось лицом к миру. Взяла попользоваться у знакомых на денек) денек затянулся месяца на 4 тоже активно пользовали, пока сам не захотел ногами ходить. Не признавал коляску с года примерно... Старшего лет до 3-3,5 спокойно катали, а мелкому ногами подавай ходить.

Про Радионяню совет - скачайте приложение для телефона, я для айфона скачивала "Радионяня 3 джи" - вообще вещь!

А так, из глобального не пригодилась только кроватка :( спит только с титей во рту. А все остальное очень даже пригождалось

Мелкий, кстати, ногами много и долго ходит с 1,5 примерно. Коляску трость купили, но катались в ней разы... Вот у меня абсолютно 2 разных ребенка...

Magic_,
а)
у меня бытовая ситуация другая)

Mиланка: Не признавал коляску с года примерно...

моя тоже отказалась ездить, еле убедили на велик с ручкой) посмотрим ,как этот ребенок будет кататься) коляску я выбрала, не знаю, как по качеству ,но внешне мне понравилась) и транс - главное! а то с дочкой я замучилась с трансом, хотя проходимость у нее - как у танка, но просто сама по себе тяжелая...

Ansans: Про Радионяню совет - скачайте приложение для телефона, я для айфона скачивала "Радионяня 3 джи" - вообще вещь!

не, мне точно не пойдет) у меня тлф простой с кнопками, каждый день на него молюсь, чтоб не сломался) я с сенсорными никак((

avisferro автор темы: они разве не взаимозаменяемы?

ну у нас разные были. нна качелях максимум до 3 месяцев. включали и укачивали, а в шезлонге по всей квартире - кушали, играли, просто лежали пока мама занята. Качели более громозкие

были довольны кенгуру-переноской, позже прыгунками и ходунками. ну мы просто из тех, кто считает, что по чуть-чуть но можно! все это пригодилось

avisferro ,
А вообще мой совет-родите, обживетесь с малышом и самм поймете, чего нехватает. Я заказывала все по мере необходимости. Коляска и колыбелька с комодом были куплены заранее. Потом после рождения ,через неделю ,примерно ,я заказала шезлонг, потом дугу и игрушки, потом круг для купания, потом бебипол на кашу друзья дарили, потом мелочь всякая для кормления на смеси( стерли и подагреватель, бутылки и пр), потом слинг и рюкзак и так каждый месяц покупалась какая нить мелочь-мамина помощница)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы