Давайте вспомним: что из того, что вы заранее приготовили/вам подарили к рождению ребенка, вам совершенно не пригодилось?

Драк вы купите основное, кровать да коляску, ну комод пеленальный если считаете нужным, остальное докупите после рождения и то в чем будет нужда. Зачем заранее покупать кота в мешке?

не пригодилась кроватка, молокоотсос, ниблер, бутылочки и соски, горка для купания

аноним: автолюлька заменяла

вот была такая мысль, но боюсь, как бы автолюлька через полгода не потеряла родной цвет) то печеньки, то еще чего - а потом ее же в машину, ее же в люди из машины... У нас не очень аккуратное семейство, чоуж))

McGonagall: Гамак для купания

опа) я про это и не слышала)
у старшей была горка, но она не подошла в ванночку по размеру, так без нее и мыли)

ОСА: Ниблер нам понравился, но вам ещё рано его покупать, на полгода кто-нибудь подарит.

да ну, щас купить даже если - пусть лежит, кушать же не просит)

Sorbet: извиняюсь автрр что не по теме.

все в тему, я запоминаю)

Polioka: шезлонг и качели

они разве не взаимозаменяемы?

Polioka: манеж вообще бесполезная вещь оказалась, только места занимал

у нас частный двор большой, если и брать, то бу - чисто во дворе чтоб никуда не лез, а то у нас стройка... если сидеть там вообще будет)

SAO: пелёнки на липучках.

блин, сколько новшеств...))

Pippit™: кроватка не пригодились

я кроватку взяла трансформер - тумбочка, ящики снизу и разбирается до 173 см потом в однушку, так что пригодится когда-нибудь)
старшая тоже в кроватке не спала, я вообще за СС, но в кроватку удобно постиранные пеленки-ползунки до глажки скидывать

avisferro ,
Ага и подгузники стопочкой. Тоже как склад одежды и подгузников использовала.

Комод если и покупать, то не пеленпльный- бесполезная штука. Ну разве что каа полочка дополнительная и дополнительная поверхность для протирания пыли

avisferro автор темы: да ну, щас купить

Пожалейте родню и друзей им же тоже хочется чё-нить полезное ляльке притаранить, а у вас всё есть. ))))

Нам ещё тарелки на присосках не подошли, либо не липли, либо дитём отлеплялись, а силиконовые ложки прикольные были, по зубам не стучали. ))) Мы распашонками не пользовались и ползунками, только боди и слипы были.

не пригодились манеж, ванночка, ходунки, распашонки и ползунки. это все то, что на отдали, когда родилась старшая.

katenaev: Пеленальный столик очень нужно. после родов так спина болела... а тут не наклонятся перодеть ребенка, массаж сделать, поиграть, погулить

у кроватки же дно поднимается, наверное, достаточно?
про него я как-то не подумала даже.

katenaev: Бутылочки, соски, молокоотсос и все что с этим связано так как было ГВ до 1,1 года у обоих и бутылочки и соски не брали. Тут заранее лучше не покупать, не понятно как у вас будет с количеством молока и тд.

мне тут уже знакомая подогреватель принесла) в первой мне был не нужен, она тоже не пользовалась, но навязала - а вдруг? если что ,еще кому-нибудь отдашь))
оставила, мало ли. Хотя молоко уже льется, особенно ночами, как неловко ляжешь - все... А рожать только в начале сентября))

katenaev: Безумно ненавидела Распашонки

о, это точно, на то они и распашонки... неудобно)
надо в этот раз бодики осваивать с рождения)

Sokel: остальное докупите после рождения и то в чем будет нужда.

мы за городом живем, неудобно будет с мелким добираться, машина на двоих одна, а папа работает плюс старшую ему в школу водить-забирать) так что лучше затариться заранее основным, а папу потом за памперсами-салфетками-присыпками посылать)

Pippit™: Комод если и покупать, то не пеленпльный- бесполезная штука.

у меня в комплекте с кроваткой) брала ее ради комода и ящичков))

а, да. комода и пеленальника не было ни разу.

кровать не пригодилась, так дорогущую новую продали в полцены(((

avisferro , в кроватку удобно постиранные пеленки-ползунки до глажки скидывать
тут все свои, так что не лукавьте - не до глажки, а до использования по назначению

соски, электрокачельи (в них только кошка спала. да я включала, чтобы она спала и качалась) распашонки. горка для купания. точнее у меня была ванночка и она уже с горкой. вообще один раз попробовали. а, еще не пригодился соплеотсос (ттт, надеюсь и дальше не нужен будет). а вот еще, мне вообще никак не пригодился рюкзак или как он там. для переноски детей на груди. слинг или бог знает что. коляска, кроватка вот пригодились отлично. комод у меня с пеленальником. 2 раза пользовалась, когда педиатр приходил. все. кроватка у меня с ящиками для белья внизу. вообще шняга. только пыль там на крышки и возишь. больше ни за что такую не хочу. еще у меня не было мобиля и бортиков в кроватку (офтальмологи говорили, что вредные они)

avisferro автор темы: то печеньки,

какие там печеньки в таком возрасте
ну и чтоб беречь внешний вид, дома пеленку можно использовать и чехол в любом случае стирать можно

не пригодилась кроватка, собрали к месяцу и разобрали к месяцам четырем, очень пригодились электронные качели, молоотсос, нимблер уже после полугода, второму ребенку не покупала вообще распашонки и ползунки, только боди и слипы были

a_lidiya: ниблер

я ведь гуглить пошла
ванночка с анатомической спинкой не пошла, лучше обычную, либо сразу в большую ванну

ОСА: Пожалейте родню и друзей им же тоже хочется чё-нить полезное ляльке притаранить, а у вас всё есть. ))))

я им список тогда выдам, чтоб точно полезно и нужное- пусть таранят))
а то припрут одеялок-пледиков, а у меня от старшей такого добра навалом, и цвет универсальный, и состояние идеальное)
на работе вот спросили, что дарить (деньгами принципиально не дарим никогда) - теперь думаю)

avisferro автор темы: на работе вот спросили, что дарить (деньгами принципиально не дарим никогда) - теперь думаю)

может подгузы? или там стерилизатор для бутылочек? мне подгузы кстати пришлись. потом подруги только и таскали подгузы и слипы, бодики всякие. вот это супер дело. постельное белье в кроватку. мне тоже очень кстати было и полотенце для мелких.

avisferro автор темы: Кроватку уже купила,

оба раза не пригодилась

avisferro автор темы: но в кроватку удобно постиранные пеленки-ползунки до глажки скидывать

только так

avisferro ,
Кроватка пока ваще не пригодилась. Сыну полтора года будет.
А так лишнего не покупала

АнОнИм: оба раза не пригодилась

не факт что и автору не пригодится. основная масса детей в кроватках спят. автор, у меня с механизмом качания. вот класс. ногу с дивана спустила и лежу себе сплю, и ногой качаю кроватку. потом уже закрепили его. только кроватку с ящиками для белья не берите. очень много пыли на крышке собирается. вообще, когда ребенок совсем маленький был, то как уснет на мне, я сразу в кроватку и вообще проблем не знаю с совместным сном. удобно, спокойно и тихо. ребенок в своей кроватке. а то потом многие отучить не могут.

avisferro автор темы: что точно пригодилось, а что так и простояло неоцененное? имхо, у каждого будет свое.
моему не пригодились шерстяные носки самовяз и какой-то неочемный комбез непонятного производства жуткого кислотного цвета.
зы, предпочитаю брать деньгами на подобные праздники. либо четко указывать все особенности подарка, вплоть до места его покупки ))))

ОСА: разу не пользовалась манежем,

У нас манеж себя оправдал попозже - он стал домиком)) сверху одеялом накрыли (крышу сделали), а сбоку открыли (типа двери). Не пришлось никакие палатки покупать.

Magic_: У нас манеж себя оправдал попозже - он стал домиком)) сверху одеялом накрыли (крышу сделали), а сбоку открыли (типа двери). Не пришлось никакие палатки покупать.

а у нас он был корзиной для игрушек и где-то месяц мне на кухне служил. ребенок в нем, а я готовлю

Фима Собак: тут все свои, так что не лукавьте - не до глажки, а до использования по назначению

не, ну я вообще люблю гладить)) (зато всей душой ненавижу мыть посуду!), правда , не знаю, будет ли время) дочке гладила только красивую одежку)
пеленки, наверное, не буду, но бодики-маечки надо)

Mrs. Norris: а, еще не пригодился соплеотсос (ттт, надеюсь и дальше не нужен будет).

у дочки был в виде резиновой груши, у нее первый месяц сопли-не сопли, жидкость какая-то была, приходилось убирать.

Наташа85: какие там печеньки в таком возрасте

ну после полугода или когда их там дают, не помню уже) в любом случае, месяцев в 8 он же еще лежит в автолюльке?и что-нибудь жует иногда точно)

Акка Кнебекайзе: я ведь гуглить пошла

я тоже это слово умное только на юмаме встретила, тоже к яндексу бегала))

теперь вот еще куча новшеств, я как динозавр прямо))
смотрела, что есть хипсит, прикола не поняла, правда, но запомнила)

Фима Собак,
Я все гладил.
Правда орден мне так и не дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы