Давайте вспомним: что из того, что вы заранее приготовили/вам подарили к рождению ребенка, вам совершенно не пригодилось?

Не пригодилось распашонки, полузунки и куча пеленок. Так же не пошел круг на шею и стул для купания.

avisferro автор темы: это запомню) я как-то думала, на подольше хватит)

в машине-то , да! почти до годика, а некоторые детки и еще старше ездят в автолюльке

Ansans: Про Радионяню совет - скачайте приложение для телефона, я для айфона скачивала "Радионяня 3 джи" - вообще вещь!

мне было удобней иметь отдельную видеоняню

avisferro ,
Пока читала, вспомнила.
Ниблер не признал ребёнок, сразу ел кусками.
Поильники туда же.
Круг для купания, горка - фигня полная.

Очень Пригождается до сих пор радио няня и эрго рюкзак. Это вещи, да.

непригодились: бутылочки, молокоотсос, развив.коврик, ходунки, слинг, распашонки, ниблер

Да все индивидуально. Первый ребенок спал в пелёнках только, младшая с рождения в комбезах. Старший соски не сосал вообще, у младшей штук 15 (искали удобную). Старший в манеже не сидел, младшая туда заползает как в домик (с "дверью"). Со старшим молока много было, руками плохо получалось сцеживать (оч долго), с младшей нет необходимости сцеживать. С младшим однаразовые пеленки не успевали покупать, с младшей мало пользуемся. Со старшим на пеленальном столе одевались, с младшей на столешнице ванны или на диване...
Никогда не угадаешь. Многое зависит от темпа жизни ребенка, от его здоровья.

у каждой мамы и ребенка своя история будет, нужны будут свои предметы. Хотя мне дико читать, что не пригодилась кроватка.... я с большим трудом, но добилась сна старшей с ее кровати, а не моей, усилий много было приложено и времени убито на это, но зато в итоге получила здоровый сон и довольного выспавшегося ребенка по утрам. Со вторым ребенком проблем с кроваткой не было.
По теме, покупала все сама по необходимости. Не было никаких качелей, шезлонгов лишних приспособлений для купания, ходунков, молокоотсосов, соплеотсосов.
да много не было лишних предметов, я их просто не покупала и обходилась без них. Лишнее что купили, это соска, бутылки и поильник. Соску на время взял второй ребенок, но я 9 мес без проблем с ней расстался, можно и без нее было обойтись. Если стандартный минимальный набор считать, что есть и просто необходим и его не учитывать, то из современных приблуд мне понравился эргорюкзак, нам в нем было хорошо и удобно, т.к. я иногда ездила не на машине, да и в поездках, экскурсиях тоже с ним, он выручал везде (со вторым ребенком почти не пользовалась, он и не любил там сидеть)

Шезлонг, мобиль музыкальный, разные игруху светящиеся с музыкой спасение ребенок отвлекаться на них, шезлонг, электрокачель, автоюлька с креплением на коляску,коврик не долго, все из этого пригодилось

нам не пригодилась кроватка. Ни в какую ребёнок в ней спать не хотел.
не пригодились все приблуды в кроватку. Детской ванночкой попользовались пару раз-не больше.
Соски тоже так и не пригодились. Так же развивающий коврик.
Долго и счастливо пользовалась шезлонгом! Благодаря ему у меня было время готовить, убираться, ухаживать за собой. Он просто путешествовал за мной по всей квартире)))

Не пригодились кроватка ( спит с нами, в кроватке вообще не спит) и соски-выплевывает

девочки, а вот кто пишет, что кроватка не пригодилась - это про детей какого возраста? У меня тоже дочка со мной спала, потом в кроватку перебралась лет с 2х (точно уже и не помню). Опять же, у нее длина ок 120 см...года в 4-5 можно в ней еще спать, особенно если ребенок мелкий ростом) дочке в 4-5 уже тесно было, она в папу - рослая, а я в такой спала и в 1м классе еще))

а соску моя только одну признала - силиконовую простую, сосала ее до 1,2, потом бросила. Другие не пошли)

avisferro автор темы: девочки, а вот кто пишет, что кроватка не пригодилась - это про детей какого возраста?

Год и пять.
Я сразу знала, что будет ГВ и совместный сон, а мужу надо было, чтобы у ребёнка была кровать. Ну есть кровать :) в Икее самую дешевую взяли

Пригодилось - жезлонг-вещь нужная!!!памперсы, многоразовые подгузники , подстилки непромокаемые одноразовые которые , игрушки для купания, бутылочки, термосумка, коврик развивающий.
Не пригодилось - пустышки ( не сосал вообще), молокоотсос, простынь непромокаемая-непрактично так как каждый раз надо стирать как описается, это может ближе к 2 годам актуально только, мобил на кроватку -не заинтересовал вообще ребёнка, слинг, эргорюкзаком пользовались раза 3 до года, манеж вообще лишняя мебель , ниблера не было не пользовались не скажу по этому поводу.

Sorbet: ниблер

Купили, так и лежит без дела, соски разных калибров, бутылки тоже. Признает только поильник с мягким носиком. Кроватка так и стоит, спит с нами, ладно не покупали, осталась от дочи. Еще стоит без дела стул дл купания. Наотрез отказался туда лезть)

avisferro автор темы: девочки, а вот кто пишет, что кроватка не пригодилась - это про детей какого возраста?

Год сыну

avisferro автор темы: кто пишет, что кроватка не пригодилась - это про детей какого возраста?

сыну 7 в этом году)))
сначала был СС потом стали ему раздвигать кресло ( не знаю как объяснить, обычное мягкое кресло с подлокотниками, раскладывающееся в односпальную кровать) на которое клали детский матрас кокосовый и он так у нас спал. Потому что ребёнок не выносил вокруг себя реек детской кроватки, пугали они его наверное, а вот в кресле с удовольствием спал( подлокотники не позволяли упасть) потом уже купили ему кровать большую, теперь до подросткового возраста так спать будет)))

Не пригодилось:

Кровать -манеж в качестве манежа.
Ниблер
Эрго-рюкзак использовала пару раз, уставала спина
Соски

Пригодилось:
Кровать - спала отдельно с рождения, хоть и на гв
Комод -пеленальник до 6 месяцев спасал мою спину
Радио -няня - путешествует с нами по садам и морям
Развивающий коврик - фаворит ребёнка с 2 до 5 месяцев, тоже везде ездил с нами
Круг для купания

Наташа85: мне было удобней иметь отдельную видеоняню

++
я об этом же думаю, когда сейчас ребенку 3,5 и он подолгу любит играть в наполовину наполненной водой ванне. купается там с игрухами. Одного оставить боязно. Сидеть с ним рядом не охота. Так бы поставилп видеоняню и следила бы с кухни.

JuJuJu: делами заниматься было некогда
были или котлеты подгоревшие, или суп недоваренный, ну и все в таком духе
сейчас периодически на сайт редмонд захожу и любуюсь на мультю с удаленным управлением, которая с телефона включается вот в то бы время ее)))

Вот не могу понять этот прикол с мультиварками. У меня основное время занимаетс - почистить и порезать овощи. А дальше вообще нет проблем (помешать время от времени). Но мультиварка не почистит овощи.

avisferro автор темы: девочки, а вот кто пишет, что кроватка не пригодилась - это про детей какого возраста? У меня тоже дочка со мной спала, потом в кроватку перебралась лет с 2х (точно уже и не помню).

Я так полагаю, это кроватка длиной 120 см. для младенцев. В ней дети спять далеко не у всех.
Для 2-летнего сына мы купили в икее детскую кровать с бортиком длиной 160 cм. На ней спит нормально.

Magic_: Вот не могу понять этот прикол с мультиварками. У меня основное время занимаетс - почистить и порезать овощи. А дальше вообще нет проблем (помешать время от времени). Но мультиварка не почистит овощи.

о, из-за этого тоже я с мультей не особо) вариться само - оно и в кастрюле поварится, а вот почистить-порезать-в нужной последовательности положить...

Ленушок: Еще стоит без дела стул дл купания. Наотрез отказался туда лезть)

я б тоже не полезла. В ванне надо бултыхаться, а не сидеть, как пасочка))

avisferro автор темы: б тоже не полезла. В ванне надо бултыхаться, а не сидеть, как пасочка))

Я прикола стульчика для купания ваще не поняла. Когда деть был маленький, месяцев до 6-7 и не мог сам сидеть - купала в горке для купания. Кстати, я н знаю, как другие без горок обходились? Вот именно намылить ребенка и смыть. Как? У меня только 2 руки. Не могу я одной держать, а другой намыливать. Ну в общем. Сначала пользовались горкой. А когда сын научился сидеть - так уже ни горки не надо стало, ни стульчика - на дно ванны посадил и намыливай.

Je charme tout: орден

Сутулова с закруткой на спине?

avisferro автор темы: у меня в комплекте с кроваткой) брала ее ради комода и ящичков))

О да! младшей такую купила! Супер вещь! Сейчас комод сняли, красота! Вы матрас купили уже? Покупайте спецкомплект для трансформеров с вкладышем этим. Отдельно он не продается, иначе потом матрас покупать придется, мы так и сделали, по размерам на заказ покупали, нестандартный размер получается.
Не пригодилась такая подушка

Читаю и понимаю - у меня ваще ничо не было:) мобиль был у старшей, пару раз ей завели - ребенок в истерике бился, убрали. Комода с пеленальником не было. Манежа не было, шезлонга, качелей, радио-и видеоняней ( мы в квартире живем, не в доме), термосумки, бортиков в кроватку ( я до сих пор назначения этого предмета понять не могу).
Ниблер был, да. Несколько раз младшая из него банан высасывала. Она б и руками не побрезговала, если честно:)
Слинг очень пригодился, да. Но я хороший покупала, не убожество из детских магазинов.
Коврик развивающий был, отличная вещь, очень пригодился.
Коляска была, но я к ним равнодушна.
Кроватка обычная, без качания, без ящиков - всё равно с нее боковину сняли, что устроить совместный сон.

Magic_: Вот именно намылить ребенка и смыть. Как?

Я не намыливала младенца, зачем? В грязи ребенок не валяется, в песочницу по возрасту не ходит -так откуда возьмется такая грязь, которую прям с мылом надо мыть? Ну попа - понятно, но ее в стульчике не намылить, руки.

Слинг, подушка для кормления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы