Давайте вспомним: что из того, что вы заранее приготовили/вам подарили к рождению ребенка, вам совершенно не пригодилось?

В общем, вопрос уже назван)
Копаюсь тут то в магазинах, то на сайтах - выбираю, что хочу и что надо. Кроватку уже купила, коляску попозже, ну, немного одежек взяла, погремушек. Смотрю вот на всякие шезлонги, электрокачели, манежи, ниблеры - и думаю - а оно надо?
поделитесь опытом - что точно пригодилось, а что так и простояло неоцененное?

Пригодились качели 2 в 1, мобиль, развивающий коврик

avisferro автор темы: шезлонги,

автолюлька заменяла

Соска остальное все пригодилось

Одноразовые пеленки,вот никак.Ну никак не пригодились)).Совсем:-).

Гамак для купания - фигня, манеж туда же, электрокачели - клевая штука. Ниблер не пригодился. Молокоотсос не нужен был. Бутылочка с соской туда же. Но это у нас.

Не пригодилось - гамак для купания, пелёнки на липучках.

Электрокачели 2 в одном нам очень пригодились.

Sorbet: Ну никак не пригодились)).Совсем:-).

Я сейчас их пользую, когда мелкому уже 2 года, учится спать без памперсов.

Ни разу не пользовалась манежем, и приспособами для ванной у нас дети с рождения ныряли, поэтом подставки и круги только мешались бы.

Качелями не пользовались, но поди прикольно, если бы были. Ниблер нам понравился, но вам ещё рано его покупать, на полгода кто-нибудь подарит.

А слинг тоже пошёл хорошо.

ОСА,
Ну ок,пусть лежат,надеюсь и нам пригодятся)а ниблер хорошая штука да?извиняюсь автрр что не по теме.

шезлонг и качели для нас незаменимая вещь была
абсолютно лишним был стерилизатор бутылочек, я без него все стерилизовала, радионяня тоже не пригодилась, все итак слышно было
очень пригодилось, прямо до года подогреватель бутылочек

KаRаLеVа: Соска

McGonagall: Бутылочка с соской

аналогично
[cit]Sorbet: Одноразовые пеленки
на прием брала.Я ,правда,ими не запасалась)

манеж вообще бесполезная вещь оказалась, только места занимал

SAO: пелёнки на липучках.

супер вещь, спали в них, очень довольны

Я сама.: Одноразовые пеленки

стелила на пеленальник, иногда летом в коляску стелила, чтобы в жару без памперсов гулять, плюс на прием.! уходили пачками

Клеенка на матрасик с тканью на резинках. Даже не знаю как это называется. Я так и не поняла , как использовать. Вроде клеенка нужна, чтоб матрасик не намочить. А если у нее тканевая поверхность, то после каждого пописа нужна новая клеенка?

Я сама.,
Дак тоже не запасалась,купила пачку для пробы...,так и валяются...

Манеж и кроватка не пригодились. Остальное все в ходу было. Шезлонг очень пригодился, поставил куда надо и качаптся-вибрирует, всяаие музыки и саетовые эффекты и прорезыватель с руку и пол-часа счастья в доме.

IrinaBel23: Клеенка на матрасик

Дада, фигня полная. А одноразовые пригождались и долго...

Кроватка не пригодилась, хоть я и не планировала сс, а пришлось)

Видимо мы не правильные, у нас нет не нужных вещей...
качели-шезлонг - используем
пеленки одноразовые - используем (массаж, больница, в гости)
в слинге иногда гуляем
купались на горке (до месяца) потом в круге
соску- сосет, ниблер - нажевывает.
в манеже сидит иногда, в сад удобно брать, но я купила в него хороший матрас
прихожу к выводу что все индивидуально ))

McGonagall: Молокоотсос

а мне вот наоборот очень пригодился....
но 1 - у меня лакстостаз начинался
2 - я на работу вышла и там сцеживалась

avisferro автор темы: Давайте вспомним: что из того, что вы заранее приготовили/вам подарили к рождению ребенка, вам совершенно не пригодилось?

нет у меня оного. и подарки были деньгами и покупала я вдумчиво

Кроватка, ванночка, коляска.

Распашонки и ползунки в виде штанов с ножками. распашонки распахиваются вечно и вылазят из ползунков. спина и живот голые, грудь распахнута. Фигня короче. Вот слипы - и боди на кнопках, чтоб не тащить через голову - вещь! покупайте побольше!

Пригодилось бы из того что не сказано, эрго, мобль на кроватку и круг для купания на шею
у меня в ход вот что пошло(и на первого и на вторго через 3 года):
Кроватка с маятником продольным
Пеленальный столик очень нужно. после родов так спина болела... а тут не наклонятся перодеть ребенка, массаж сделать, поиграть, погулить
Коляска
Коврик развивающий
Круг на шею
Стульчик для купания
Мобиль на кроватку
Автолюлька заменяла шезлонг
Электрокачели супер нужная штука
Эрго, слинг, хипсит
Пеленки одноразовые для больницы, да и дома положить пологолопопить и потом как подрастет без подгуза спать
Слипы до того как поползи (7-8м) боди до 2 лет.
Что не пригодилось:
Манеж, не было места куда поставить, да и после 6 мес активная половая жизнь
Бутылочки, соски, молокоотсос и все что с этим связано так как было ГВ до 1,1 года у обоих и бутылочки и соски не брали. Тут заранее лучше не покупать, не понятно как у вас будет с количеством молока и тд.
Безумно ненавидела Распашонки полузунки и куча пеленок . Они вечно вылазили из ползунков все время приходилось поправлять.
ниблер,
горка для купания
Пожалела что не купила слинго куртку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы