Давайте вспомним: что из того, что вы заранее приготовили/вам подарили к рождению ребенка, вам совершенно не пригодилось?

avisferro ,
Спецом не убирала для котика стояла

Не пригодились:
Колыбелька
Электрокачели
Ванночка
Гамак для купания
Куча бутылок, сосок
Молокоотсос
Стерилизатор
Чепчики
Платья, в них ползать не удобно
Колготки
Антицарапки

Аноним1,
и где же он, бедняга, теперь спит...

Пешка: Колыбелька

это то, что до кроватки?

avisferro ,
Да, маленькая кроватка с встроенным мобилем. Но у нас совместный сон, мне и обычная кроватка детская не нужна пока.

Не чего заранее не готовили. Покупали по мере надобности.
.

Что пригодилось мне: одноразовые пеленки, круг д/купания, молокоотсос (в роддоме после обеих берем-тей), комод с пеленальником, слипы очень удобная вещь на ночь (до полугода почти не носили, неудобно было, слюни текли ручьем), слюнявчики, соски, аспиратор Отривин (с первым ребенком такого еще не было, супер-изобретение), развивающий коврик, ниблер.
Не пригодилось: боди (когда их носить-не поняла, если только ребенок круглосуточно в памперсах и слюнявчике), манеж, поильник (дочке не пригодился, учила сразу пить из кружки, сын пока из бутылки пьет, посмотрим).

Сразу просили ничего не дарить вещами, только деньгами или сертификатами. Все покупали сами.
Пригодилось:
кроватка
коляска
автолюлька
мобиль
погремушки
небольшое ведро с крышкой для грязных подгузов
этажерка для хранения вещей (она же как пеленальник использовалась)
ик термометр
молокоотсос
одноразовые впитывающие пеленки
непромокающие пеленки на матрас
ванночка
простые хб, фланелевые и трикотажные пеленки (использую как простыни в кроватке и коляске, а так же для укрывания)
Одежда: боди, песочники и слипы (всё на кнопках), носочки тонкие

Ниблером пользовались пару недель. Бутылочки и соски не пригодились.

После полугода добавились еще вещи.

Мы по советам родственниц-мам ничего не покупали: только коляску, потом в результате купили другую, автокресло, кроватку. У нас совместный сон, поэтому особо она не нужна, но с ней мне спокойнее.
А так из самых важных для меня вещей первое место у жезлонгов: у нас их два. Чтоб ребенка по квартире таскать за собой. Очень они выручали со старшим. С мелкой один увезли родителям, там тоже выручает, здесь баунсер по квартире перемещаем. Для меня это просто супер-вещь!

мне пригодилось всё. кроме электрокачелей. когда научились ходить, полюбили прыгунки.
Точно в этот раз не буду брать конверт.

шезлонг не пригодился, видеоняня очень редко пользовались, могли бы и радионяней обойтись и дешевле, молокоотсос, соски (не брал), одноразовые пеленки пользовали очень активно, многоразовые памперсы не понадобились

Автор, может не по теме: имея сейчас мультиварку т посудомоечную машинку не понимаю как обходилась без этого)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы