Конфузы на партнерских родах

Masher: первых двух детей рожала сама, третьего с мужем,

аналогично. Ни капельки не жалею. Хоть и конфузы были... Муж вообще в эйфории был, ничего не заметил... Он там был не для того, чтобы на меня любоваться, а чтобы "и в горе, и в радости...", чтобы мне помочь, чтобы быть причастным к таинству рождения. В потугах меня за руку держал, потом ляльку на руках носил доолго, отдавать не хотел :) Его больше всего впечатлила плацента и то, что дочка вся синяя была, а какие-то там каки, это все мелочи... Хотя мне не очень приятно именно этот момент вспоминать...

Ох, девы. Каждому свое.

Аноним автор темы: каки-газы и так далее...

Детский сад

Аноним автор темы: А вообще у меня страх именно прокакаться так конкретно..

Хоспидя))) поставьте его рядом, чтоб за руку держал, а не на "каки" смотрел))

Kor.ka,
Не знаю, трясло, и темпа поднималась, может сильный выброс адреналина. Три раза одинаково, только в первых родах как только сказали на стол будем рожать началось, а 2 и 3 раз уже после. Может испуг так у меня выходит

Меня тоже трясло, так что чуть со стола не свалилась.. Первый раз такого не помню.. Но меня заранее до тряски одеялом укрыли, и ушли куда то.. Чего это было так и не поняла.. Потом у многих спрашивала...так многих трясло

Znayka: Ни одного грубого слова я не услышала ни в первых родах, ни во вторых.

Znayka,
а в каком роддоме рожали не подскажите????

мне кажется, насильно не стоит тащить уж мужа на роды, если только сам вызовется. Я тоже фея беременная начиталась о родах с мужем, и щебетала последнее время, что он пойдет со мной. Договорились, все путем, флюру сделали. Буквально за пару дней озарение сошло на меня, я решила спросить, ты сам то хочешь? на что муж тут же бодро ответил НЕТ, но, сглотнув слюну, добавил, но если надо , так НАДО.
Короче, я поняла, что он не помощник. И убедилась в этом, когда мы на химмаш ночью сами на машине поехали, и я стонала: ой, вроде началось, ну типа уже потуги. На что муж нервно оборачиваясь, кричал: Дорогая, умоляю, дотерпи до роддома. Сдал меня в приемник, и только его и видали, от колес аж полосы остались, так газанул.
А вроде брутальный такой мужчина. Борец.

Мой муж стоял в изголовье и вообще был изначально настроен на то, что "всё естественно, всё физиологично", зато ой как помогал, вовремя подавая хлебнуть водички и просто разговаривая со мной)) да и первые фото малыша там муж сделал... Я за совместные роды! Второй раз - только вместе с ним :)

Я понимаю, что клизму делают там, где положено, а не в туалете. Но мне неудобно будет с треском сидеть там незакрытой полчаса, когда все будут заглядывать, еще и ароматы соответственные.. Блин я понимаю, что у всех одно и то же...Но вот не смогу я расслабиться и прокакаться в общем туалете, зная, что там еще под дверями стоят...

Насчет мужа - дам указания, чтоб стоял рядом, чтоб туда - не ходил Он мне нужен рядом, чтоб помогать, после родов чтоб помог, дал попить, то да се. Морально хочу, чтобы он был рядом.
Муж не против, как он сам говорит...

Насчет газиков - стыдно, если шумно и тут же муж и при всех вообще - там же вечно куча какая-то врачей прибегает на роды...
Я поняла конечно, все это естественно, и случается очень часто в итоге...

автор, хотите знать, как у меня было? да полный
в начале родов капустный суп притащили, поела его нафига-то (хотя терпееееть не могу щи, но решила, что мне надо набраться сил)
и вот вместе с первыми каплями окситоцина из капельницы у меня начался ТАКОЙ понос!!! просто ПОНОСИЩЕ!!! я ср*ла, простите, не переставая, примерно час. все это время, думаете, кто бегал с уткой туда-сюда, туда-сюда, выливая все, что выходило? медсестра? хаха, как бы не так! с кем пришла, тот и бегал!
ужасно это было, конечно, я не ожидала такого поворота событий...но что поделаешь. поэтому и берете на роды не просто соседа или прохожего, а человека, которому показаться и вот в такой "красе" вы готовы!

Все кто пишет на фиг муж на родах просто завидуют потому что муж с ними не пошел, а муж очень нужен просто проследить чтоб все хорошо было. Первый раз рожала одна второй с ним, небо и земля о конфузах не думала

40 роддом. Муж во время потуг стоял в стороне от кресла и ему не видно было, что там происходит. Никаких конфузов не было. Есть опыт родов без мужа и с мужем. Это небо и земля. Я за роды с мужем. На потугах мужу необязательно стоять напротив ваших раздвинутых ног, ибо смысл партнерских родов - в другом. Именно в этот момент муж помочь ничем не может. Пусть себе спокойно стоит в стороне. Ребенка врачи ему покажут. Муж нужен на время схваток.

Пчелка-Майка: на что муж тут же бодро ответил НЕТ, но, сглотнув слюну, добавил, но если надо , так НАДО.

Вот у нас примерно так же было.

Аноним автор темы: там еще под дверями стоят...

Не будет там никто стоять. Вас оставят одну. Точно.

Читаю, умиляюсь. Мой муж трус. Не ходил со мной. Но я и не настаивала.
Но самое удивительное, что вот 3 раза рожала и НИ РАЗУ про мужа в родах не вспомнила. Каждый раз было как-то не до него.

нинина_дочь: муж очень нужен просто проследить чтоб все хорошо было

Так не каждый способен проследить. Есть ведь и неспособные.

Неее, первого без мужа рожала, и второго тоже без мужа пойду. Это капец как мне сложно было - и рвало постоянно, и " грязные делишки" были, в поту, вся растрепанная, вся кушетка в крови, пузырь проткнули, почему то ноги тоже стали все в крови. Ну и губы напоследок до крови искусала. Кровянная испуганная девочка.

Я вот тоже не могу понять зачем мужу на все это смотреть. Рвёт, пукаешь, какаешь, а ещё у меня и геморой с виноградную гроздь вылез. Ну вот зачем это все видеть

Анна: могу понять зачем мужу на все это смотреть

Olya): чтобы "и в горе, и в радости...", чтобы мне помочь, чтобы быть причастным к таинству рождения

Аноним: берете на роды не просто соседа или прохожего, а человека, которому показаться и вот в такой "красе" вы готовы!

+++++
у меня мигрени. Я сутки блевать могу. Муж и умоет, и тазик с блевотинкой унесет - помоет.
А конфузы... у нас вообще много всякой ржаки на родах было.
Муж, когда в родовую зашел, меня пополам от смеха свернуло. Мы покупали набором шапочку и халат хирургический (стерильные вроде). Так вот он эту шапочку хирургическую надел не назад завязочками, а как чепчик младенцу. Завязки свисали вдоль лица. Халат надел не как хирургический - завязками назад, а как домашний. Наклонился достать из пакета воды - халат по спине весь разъехался. Заходит врач, говорит что-то типа: *ля, ты из какой помойки эту рванину достал?
Потом было уже не смешно, 16 часов рожали. Делал массаж, ходил со мной кругами, поднимал с унитаза - встать не могла - ноги тряслись. Заходит та же врач: "Господи, что вы тут делаете-то? Гадюшник какой-то устроили!" А у нас по всей родовой на полу салфетки валяются. Из меня воды порциями вытекали, муж салфетками пытался вытирать, чтоб не подскользнуться, бросал это дело, несся ко мне, так и получилось несколько кучек мокрых салфеток на полу.
А когда уже рожала на столе, он рядом стоя ЗАСЫПАЛ!!!!!! Предыдущая бессонная ночь... Врачи ржали и гнали его домой. Когда сыночка ему вручили - начал по родовой носиться туда-сюда и качать, качать, качать. Кто-то из персонала хотел отобрать ребенка - положить под лампу что ли (не помню уже) - не отдал. Опять всех посмешили. До палаты нас сопровождал, сына сам нес, видимо, чтоб по дороге не перепутали.
Потом спрашивала - видел плаценту? Видел, говорит, обычный кусок мяса )))))))
Вот правда какашек не было. Но это точно бы никого не напрягло ))))))))

Блин, люди. А нельзя что ли, чтоб муж вышел на потугах??? Или прямо на схватках пукаете/какаете/орете/геморой показываете? Ей богу смысл не в этом всём! Я никогда не забуду глаза мужа, когда он взял дочь на руки первым, и до сих пор говорит мне "я полюбил её первый" (это песня, если чо).

Valentinchen: Я мужа с собой брала радость рождения разделить в первую очередь)) это такая радость и счастье, бывает-то пару раз в жизни

Как-то так. Про конфузы даже и не знала :) Думала, что именно для этого клизму и ставят до того. Вообщем, лично мой опыт родов сугубо положительный. Никаких конфузов ни первый, ни второй раз не наблюдалось. В родовой с мужем было гораздо веселее и спокойнее, в перерывах между схватками еще и посмеяться успевали. Муж находился в изголовии и больше был занят мной, чем процессом рождения. Зато на руки взял первым, потом ему доверили мне на грудь положить. Муж был безумно счастлив :)

Сразу после родов я сказала, как хорошо, что муж не пошёл со мной. Конфуз был во время схваток уже, мне было неудобно даже перед уборщицей, которая все вытирала. Хорошо, что мужа не было. Начал бы меня жалеть, меня это раздражало бы, он бы всех врачей там созвал, чтобы мне помогали. Зато сама- сконцентрировалась, всю волю в кулак и никаких слабостей

Аноним: Или прямо на схватках пукаете/какаете/орете/геморой показываете?

я же написала. только-только схватки начались первые и у меня началось...

Юлич: вот много знакомых, кто с мамой рожал.. Вот тут я думаю в сто раз хуже..маму жальче...

мне б в голову не пришел такой инфантильный эгоизм. Я что садюга так над мамой издеваться, до гипертонии ее доводить. Взрослая женщина, что за мамку хвататься

Анна: Я вот тоже не могу понять зачем мужу на все это смотреть. Рвёт, пукаешь, какаешь, а ещё у меня и геморой с виноградную гроздь вылез. Ну вот зачем это все видеть

++++++ Дамы, я понимаю,что все мы женщины не фиалками какаем. Но вы же дома это не демонстрируете? Или при муже пукаете и на унитазе сидите с открытой дверью? Зачем мужу видеть ваши газы и какашки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы