Что бы вы выбрали: ер или кс?

Je charme tout,
Ну с кормежкой я не особо спорю , саму кормила мама месяца два
но с другой стороны пока я кормила дочь ни она ни я не болели

аноним,
27 лет. Роды первые. Беременность в принципе нормально идет

Аноним автор темы: 27 лет. Роды первые.

Если все хорошо и показаний на КС нет, то лучше ЕР выбирайте. Только со всякими договоренностями, эпидуралкой и прочим. А то фиг знает сколько детей вам потом приспичит родить)))

Аноним ,
В принципе нормально это значит все анализы в норме , без отклонений и жалоб?
Просто что будет со швом нсли первое кс никто не знает это если еше рожать хотите , ну и 30 нет это все таки не 40 здоровье лучше

Нетутень,
Во-первых, ЗПР и ЗРР - разные диагнозы. Во-вторых, я веду речь о тяжёлых нарушениях речи, ФФНР в расчёт не беру.
А вообще я о том, что КС - не гарантия отсутствия осложнений как для мамы, так и для ребёнка. ЕР тоже не гарантия, но они физиологичны.
Кроме того, есть женщины, которые не слышат рекомендации врачей, есть безграмотные гинекологи, которые не способны адекватно оценить риски. Так что гипотетические рассуждения на форуме о предпочтительном методе родоразрешения бессмысленны.

Я в 35 родила. Первые роды, эко. Очень рада, что ЕР. Главное подготовиться к родам, особенно важен психологический настрой. Ходила на курсы для беременных, о чем ни капли не жалею. Каждый этап родов разобрали. И вы знаете намного легче проходят роды, если знаешь что, как и почему с тобой и ребенком происходит в данный момент.
Помню, что когда схватки сильные были, просила врачей сделать КС. Сейчас самой смешно.
Но через 5 минут после родов, сказала врачам, что я к вам еще вернусь.

вопрос странный. В общем и целом ЕР лучше, естественно, ибо они Е, собственно Но ребёнок не в вакууме развивается, а в определённых условиях. Поэтому в каждом случае решение индивидуально принимается. Для ребёнка идеально родиться в свой срок, без стимуляции, обезбаливания, выдавливаний и прочих мед.манипулиций. При этом чтобы эти роды прошли идеально при идеальной пряморукой акушерке. На деле у всего есть свои плюсы и минусы. Бывают случаи, когда мед.вмешательство необходимо

выбирала так подруга ЕР, но шейка так и не подумала открыться, ничто не помогало, поэтому ей КС делали. из всех подруг ни одна осознано не кесарилась, только по показаниям.

тут, видите ли спор ни о чем. к естественным родам надо готовиться - поднять попу от рабочего места и заниматься физкультурой, нужно знать, что будет происходить при родах, как себя вести, нужно потерпеть. это требует некоторых усилий самой женщины. а кс - это закономерное продолжение цепочки эволюции: врачи за женщину сначала ребенка зачинают, потом его кесаревым сечением рожают, потом его смесью кормят, потом он поступает в заботливые руки няней и воспитателей, а мама может продолжать порхать с цветка на цветок, что и активно пропагандируется :)
думаю, что следующий шаг - вынашивание ребенка без участия женщины вообще, сдала яйцеклетку - через 9 месяцев получила ребенка.

если есть малейшие показания, но врач предлагает попробовать ЕР, то только плановое КС!

КС только по показаниям!

Прочитала здесь всех
Автор, ну и что ва дает этот опрос?
Роды это лотерея как вы и сказали ,выезде могут быть осложнения
Про кс тут писали что какие там могут быть осложнения. .
Сестра двоюродная,кс,правда внеплановое в 34 недели вроде, в итоге ребенок инвалид (врачебная ошибка, муж сестры потом слышал как врачи говорили между собой что надо было попробовать самой родить сестре ..
В общем я лично за ер (2е родов ер). И восстановление все таки происходит значительно быстрее чем после кс

А вам кто-то предлагает кс без показаний?

аноним,
Могу выбрать. По знакомству

DanilkinaMama,
ну то есть сами по себе роды в 34 недели, по-вашему, ерунда, и то, из-за чего они начались - тоже. роды кесаревым сечением назначают не потому, что это безопасней. это быстрее, чем естественные, и тяжелому ребенку, который страдает от острой или хронической гипоксии, естественные роды не пережить. поэтому его извлекают быстро, и приступают к реанимационным мероприятиям, не давать и без того плохому состоянию усугубиться.
но чаще всего ситуация такая . проблемная беременность, хроническая гипоксия, гиподинамия, в родах лежим тюленем, работать не хотим, и - дайте-подайте мне здорового ребенка!

Рожала сама с обезболивающим (ни фига не подействовало, с начала схваток до родов 24 ч), в итоге тащили малышку вакуумом, гипоксия (обвитие шейки пуповиной тоже имело место быть), сильная желтуха, гематома (слава богу, что подкожная, рассосалась к 2 мес.). Мужу и родителям сказала сразу - за вторым не пойду, даже не мечтайте, словно в аду побывала. Теперь, если и надумаю второго, то только КС. Так рисковать здоровьем своего малыша я больше не стану, по фиг, как там после него восстанавливаться буду, зато спокойна буду за ребенка. Еще не знаю, чем мне аукнутся эти ЕР, пока до 3 мес. на учете у невролога, боюсь последствий. У знакомых все кесарята нормальные здоровые детишки без отклонений.

неважно,
У меня первые роды тоже 16 часов- вакуумом тянули не смогли, в итоге наркоз и накладывали щипцы.вообще сначала перелом ключицы ребенку поставили,рентген только на след. День опроверг.потом тоже в больнице с ребенком лежали,и у меня осложнения были-гистероскопию делали,плацентарный полип убирали.
Сейчас второго жду.были мысли о КС,но пока не решила до конца.
У вас второе КС по показаниям или по вашему желанию?

DanilkinaMama: внеплановое в 34 недели

ну этот то пример к чему! недоношенный ребенок! и проблемы явно в беременность

Фима Собак: дайте-подайте мне здорового ребенка

Дак все так хотят, что в этом плохого но нет, надо же помучаться в схватках, чтобы как у всех было, а потом в последний момент из измученной женщины путем экс достать полуживого младенца.

kseniya_11: У знакомых все кесарята нормальные здоровые детишки без отклонений.

ну может без неврологии, а других проблем по здоровью нет? у моих знакомых кесарят неврологии особой нет ну или прошла без особых усилий, это да, болеют правда всякими болячками тяжелее и аллергий больше

аноним: а других проблем по здоровью нет?

как обычные дети болеют только ОРВИ и ОРЗ)
кстати, мне еще стимулировали роды, т.к. схватки начались жуткие, а шейка матки не созрела. просила криком о КС, еле уговорила врача позвать, а то - терпи да терпи. Врач пришел, увидел всё и тут же все спохватились. Потом сказал, что это чудо, что девочка живой родилась с таким-то узлом на шейке ЕР?! НИ ЗА ЧТО!

У меня первое экс, с ребёнком все хорошо, была гипоксия, правда, из-за долгого безводного периода,но говорить ребенок начал вовремя и хорошо,четко. Сейчас жду второго,хочу снова попробовать ер.
Если не будет как в прошлый раз крупного плода и незрелой шейки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы