Что бы вы выбрали: ер или кс?

Первые роды - ЕР, около 16 часов, в финале общий наркоз и щипцы, потом осложнения, детская больница. И сама восстанавливалась тяжело и долго.
Вторые роды - пкс. Все супер. У врачей к ребенку вопросов нет! Нисколько не пожалела.
Но если кто-то сам легко рожает, конечно, ЕР лучше.
Надо смотреть показания.

Первый раз рожала сама под окситоцином с безводным периодом 14 часов, в итоге ЭКС
Сейчас второй раз беременна, я двумя руками за плановое КС
Сама рожать ещё раз не хочу, мне хватило

КС однозначно! Мне важна предсказуемость процесса и результата. Шансов, что что-то пойдет не так, при плановом КС и без каких-либо проблем со здоровьем у матери и ребенка, практически нет. В отличие от ЕР.

КС - максимально предсказуемо и безопасно для всех. При условии, что ты в нормальной клинике, у опытного врача.

Когда были у остеопата - та сказала - сейчас так роды принимают, что лучше б всех кесарили.
Оба ребенка с кривошеей родились, оба раза ЕР, но так скажем далеко неидеальное ЕР.
Считаю что ЕР предпочтительней, но видимо наша медицина на каком-то низком уровне

Vivienne W: Меня скоро адепты ЕР здесь пристрелят

Да ну. Это же чисто личный опыт. У кого какие роды были тот и будет свое расхваливать. Если я боль потерпела 3 часа и через 3 недели уже с мужем начала во всю нормально вести половую жизнь неужели я после вашей статьи побегу на кс? Но я и рожала 8 лет тому назад может сейчас все намного хуже.

Возраст?
Роды первые?
Проблемы во время б?

Vivienne W,
Лен, кто умеет анализировать, тот примет правильное решение. Остальные будут верить в абсолютную пользу ер и длительного гв

Опыта нет никакого, как психолог знаю и понимаю, что ЕР полезно и для матери и для ребёнка. Если мать молода и здорова, то пусть рожает сама, если есть хоть малейшие проблемы и сомнения, то не имеет смысла рвать себе одно место и мучить ребёнка. Мне 35, я себя родами напрягать не собираюсь, подвергать долгожданного ребёнка риску тем более.
Vivienne W,
Хорошая статья, полностью согласна.

ЛуизаВебер: абсолютную пользу ер и длительного гв

Не начинай. Зато потом, положив челюсть в стакан и заправив титечки в трусы, они будут знать, что все сделали правильно.

Нетутень: я не знаю ни одного ребенка, травмированного или пострадавшего во время КС. однако...у меня у подруг статистика прямо обратная.
А вот при ЕР малыш чаще страдает от тупости и страхов мам, которые начитаются херни в инетиках, типо дышать ритмичнее и слышать себя, не акушера и понеслааась.

я за ЕР

Vivienne W, ссылку чуть поправьте, плиз - точку после последнего html уберите. Статья правильная, но многое не имеет отношения к ЕР). и эта - я не поспорить, у каждого свой опыт и голова на плечах

Аноним автор темы: Есть у меня сомнения и по поводу ер, и по поводу кс. Для роденицы оба эти способа могут оказаться сильно травматичными. Лотерея. Вопрос в следующем: что лучше для ребенка?

хм... сложно сказать, но исходя из своего опыта. У меня 2 ЕР и 2 КС
Для ребенка однозначно КС, оба ребенка после ЕР пациенты неврологов и остеопатов. Они уже школьники, до сих пор аукается.
Для матери лучше ЕР с хорошей акушеркой и желательно с эпидуралкой. Хотя и в плановом КС ничего плохого не вижу, мне понравилось оба раза.))) Можно выбрать день рождения и риск неприятных сюрпризов очень низкий.

Je charme tout: Не начинай. Зато потом, положив челюсть в стакан и заправив титечки в трусы, они будут знать, что все сделали правильно.

Самое грустное, что таких очень много. У меня у знакомой был поздний гестоз, уговаривали на КС, она рвала на себе рубаху и орала, что-то типа: я русская баба, мои предки рожали в поле и я рожу сама! В результате ребёнок в реанимации был, а потом от остеопатов и неврологов не вылазили. Но она очень собой гордится и презрительно относится к тем, кто не мучился 2-е суток как она, считает их неполноценными.

Нетутень: я не знаю ни одного ребёнка, травмированного или пострадавшего во время КС

У моего сына в анамнезе тяжёлое нарушение речи (ЕР было, но первопричиной неврологических проблем явились индивидуальные особенности строения артерий). Примерно 95% знакомых речевиков - кесарята, у всех поголовно травма ШОП.

ононимко: предсказуемость

Вы серьёзно считаете полостную операцию предсказуемой?
Природой задуманы ЕР. Поэтому для здоровой женщины и здорового плода лучше ЕР. КС по показаниям.

Мама: личный опыт

У меня двое ЕР. Второй ребёнок неврологически здоров, причём роль врачей ограничилась тем, что ляльку надо было поймать. С чего бы мне быть сторонницей КС без медпоказаний?
Среди знакомых разные примеры ЕР и КС. В любом случае роды - лотерея.

у меня было экс. Ну на момент родов- я умоляла чтоб меня разрезали, ребенок совершенно здорова. А вот я лечу последствия кс, у меня была уже чистка, ужасные месячные каждый мес- кровища льется, болит все неск дней. Без таблеток не обхожусь. Сама кровь не остановится если не пью кровостпнавливающие,- так что пичалька(((((не знаю че дальше будет. Рожать больше не пойду, нафиг надо

Первые и вторые роды были естественные. Первые тяжёлые, с осожнениями кровотечением, и убирайте сгустоков в полости матки. После родов была только за кс. За вторым пошли думала сначала кс и не придумывать, прямых показаний не было хотела по договоренности. Муж убедил что Ер лучше и чтоб я не придцмывала, а пробывала сама. В итоги были Ер. Родила легко и быстро, в этот же день готова была за 3 ребенком. Теперь не жалею, что были двое родов естественными.

КС, у меня уже было одно, нормально прошло, ребёнок тоже в порядке

M-S-N,
Первые ЕР, с неправильной тактикой ведения, ребенок с сложной неврологией, мои наружные швы наложены с перекосом и натяжением мягких тканей, плюс внутренние, плюс шейка тоже шита.
Вторые ЭКС, беспроблемный восстановительный период, к ребенку особых претензий нет.
Первую пыталась кормить, итог гипотрофия второй степени, вторая честная искусственница.

Вивьен я вам в личку написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы