Что бы вы выбрали: ер или кс?

мама львят: вот родите и поймете в чем прелесть

ну вот я родила сама и не поняла, в чем прелесть?
Важен же не процесс, а результат - здоровый ребенок и здоровая мама, а каким образом - пофиг.
Но согласна с девочками, что КС имеет более предсказуемые результаты, нежели ЕР.

Аноним ,
Главное настрой, если решите что ер- изучайте ходите на курсы, если кс- готовьтесь что восстановительный период это ад, в любом случае если у вас есть знакомые в роддоме где будете рожать- вам помогут и не бросят, все хорошо будет... Я трусиха - по знакомству 3 кс, дети здоровые

Аноним,
Я вот хоть и за ер и рожала сама но уговаривать на ер сильно не буду
Ходила на курсы , готовилась к родам, читала но откуда я могла знать что с потужной периодом будут проблемы? Делала все что говорили на курсах а не получалось вернее очень плохо
Организмы то разные не все физически хорошо подготовлены

мама львят,

У вас, наверно, общий наркоз был?
Просто у меня кто КС делал, то всем сразу к груди прикладывали и чувства и эмоции те же, только без надрыва и разрыва

Аноним автор темы: Что бы вы выбрали: ер или кс?

я выбрала кс, 2 раза, считаю, что ребенка лучше кс, объясняю, ребенок не застрянет в родовых путях, не запутается в пуповине (если вдруг по узи не увидят, а такое бывает), не задохнется в утробе из-за длительных родов ( у однокурсницы ребенок задохнулся таким образом, в итоге родила мертвого), ну и исходя из особенностей организма роженицы - как оказалось у меня не начинается родовой процесс, шейка закрыта и не открывается, даже когда лопнул пузырь, не знаю,что такое схватки, хотя по ктг показывало аж каждые 2 мин и так было 8 часов подряд и ничего. Так же можно порваться аж по самую попу, не потому что ребенок крупный, а потому что не правильно дышишь и напрягаешься, а при кс точно все с промежностью будет в порядке и будешь как девочка ,тоже имеет значение. это лично мое мнение.

detki_konfetki: Считаю что ЕР предпочтительней, но видимо наша медицина на каком-то низком уровне

Именно так. Кесарево для врачей легче. ЕР для ребенка легче, но врач хороший должен быть.
Я после родов первой дочери поняла, что если бы рожала в районной поликлинике, то ничего хорошего бы не было. Роды были ЕР, но сложные очень, повезло, что оказалась в руках профессионалов. Вторые и третьи роды тоже ЕР, там уже полегче было

Morzik: ну вот я родила сама и не поняла, в чем прелесть?

Послеродовая эйфория у вас была? Даже при ЕР не всегда бывает (у меня была один раз, хотя трое ЕР), а при КС, думаю, редко очень.
Сколько лет уже прошло, до сих пор помню это безумное чувство удовольствия, любви, радости, счастья

Нетутень: с чего вдруг оно легче стало? это полостная операция. две жизни на кону.

При ЕР вариантов развития событий миллион, а при КС все предсказуемо - разрезал, достал, зашил

мама львят: поняла , первые секунды такая эйфория , ничего не соображаешь от радости и не чувствуешь, но слышишь и наблюдаешь, и пытаешься запомнить, а потом дают твоё сокровище тебе на грудь и ты смотришь нюхаешь и восхищаешься )))))))

После 19 часов схваток,мне было все-равно что вокруг происходит.Я даже не помню кричала ли дочь.И никакой эйфории,только одна мысль-слава богу все закончилось.Таких болей я не ожидала и меня они вымотали так,что я умоляла меня убить и только дочь отдать папе.
Короче ЕР для меня прошли сплошным кошмаром.

Мама,
Блин, что это за эйфория такая) ни разу не испытывала(
После вторых родов, сразу как ребёнок родился, мне хотелось убить любого кто ко мне пальцем прикоснется)))

Нетутень: завидую вам, правда. такая незамутненность сознания)))

Да, ладно вам, понятно же, что и при КС бывают варианты, но все более предсказуемо. При ЕР фактически вслепую врач работает. Например, мне когда первого ребенка достали, оказалось, что было тройное обвитие пуповиной, поэтому я ее и вытужить не могла. Хорошо, что рожала не в России, живот был подключен к датчикам, увидели, что что-то не в порядке, за секунды разрезали и вакуумом достали. В России бы мне живого ребенка не достали при ЕР, только при КС (при этом показаний к КС не было, про обвитие не знали, видимо в конце уже запуталась)

Мама: а при КС все предсказуемо - разрезал, достал, зашил Если бы все было так просто то давно бы уже всех на кс отправляли.

У меня было экс, но если врачи позволят то, когда за вторым пойду, хочу еще раз попробовать сама родить...

Если есть возможность ер то лучшей ей воспользоваться.

Ну, вот сужу по своим детям: первые две-ЕР, обе неспокойные, очень трудно было с ними в первый год жизни, у первой дочки было подозрение на внутричерепное давление, орала и днем, и ночью. Третья дочка- КС, спокойнейший ребенок! Просто разрезали и достали, она не намучилась точно, зато мне досталось))) Ребенку определенно лучше рождаться путем КС, если это у вас в приоритете)

ЛуизаВебер,
Дак усилия-то надо прикладывать всю беременность, а не только в схватках показательно мучиться...

Мама: Послеродовая эйфория у вас была?

Не помню. Облегчение, что все закончилось и что ребенок в порядке.

был осознанный выбор в пользу кс.

Je charme tout: большинство " дорогих" детей кесарята

мой как раз из этой категории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы