Что бы вы выбрали: ер или кс?

Есть у меня сомнения и по поводу ер, и по поводу кс. Для роденицы оба эти способа могут оказаться сильно травматичными. Лотерея. Вопрос в следующем: что лучше для ребенка?

ЕР лучше

Если есть показания, то только плановое кс.

ЕР конечно. Я ревела просила КС не делать. Сама родила отлично

ЕР, меньше последствий разгребать

Кесарево однозначно. Без сюрпризов. Типа родовых травм.

Естественные роды, конечно же, лучше и для ребенка, и для матери. КС - это выбор в ситуации, когда мать или ребенок имеют все шансы не пережить роды.

Je charme tout,
А при кесареве родовых травм, типа, не бывает...

Аноним автор темы: Вопрос в следующем: что лучше для ребенка?

Процент осложнений у обоих одинаковый.
Почитала здесь, как женщины маются после КС месяцами, потом сложно забеременеть и родить, так уж лучше переболеть несколько часов и быстро восстановиться, без осложнений.
Мое мнение, КС только по показаниям.

Ер канеш

Фима Собак,
Серьезных? Нет. И сколько знаю, большинство " дорогих" детей кесарята.

Фима Собак: КС - это выбор в ситуации, когда мать или ребенок имеют все шансы не пережить роды.

я бы переформулировала - если при ЕР есть угроза здоровью ребенка или матери. Если достаточно молодой возраст, нет тяжелых болячек и в целом нормальное здоровье, с ребенком все хорошо - конечно, ЕР.

ер. в анамнезе и то и другое.

Je charme tout: сколько знаю, большинство " дорогих" детей кесарята.

Не от большого ума,уж простите....Вопросов нет,когда по покзаниям.....но операция есть операция и от спинальной анестезии тоже никто здоровее не становился,даже если без осложнений все

Все очень очень индивидуально. Слушайте врача своего. Я тоже раньше была за ер обеими руками, хотя врач настоятельно рекомендовал кс во время первых родов. Не послушала. Сама в аду побывала и сына через него провела. Чуть инвалидом не сделала из за своей упёртости, все боялась неврологии после кс. Глупая.
Сейчас второго жду. Вся в сомнениях . С одной стороны уже прошла 1 раз, второй будет легче. С другой - не дай Бог все повторится вновь. В общем как врач скажет так и будет.

Первые роды - естественные. Пришлось потом ложиться в больницу на чистку. Восстанавливалась 3 месяца. Вторые роды - кесарево по показаниям. Осложнений не было. Шов зажил быстро. С детьми и в том и в другом случае все хорошо. Если бы были третьи роды и был выбор КС или естественные - даже и не знаю чтобы выбрала.... И там и там свои заморочки.

Я думаю тут врач должен решать по показаниям, я рожала оба раза ер, оба раза чистка после, сейчас если бы врач сказал, что необходимо кс я бы не спорила

Почему вы выбираете? Это должны врачи решать.
У меня оба раза КС. Детки очень разные, но неврологии нет ни у кого-то. Второй ращ самой предложили рожать, но на фиг, на фиг, мне первой попытки суточной на вмю жизнь хватило, и то я не просила кс, пока врач не предложил сам.

А меня врачи уже в роддоме спрашивали - уверена ли я что кесарить Будем? Я говорю, дак показания же. Ну не 100% же показания. Можно и самой родить. Ведь уже подготовка к операции КС шла, а врач все ко мне подходила и спрашивала - точно будем оперировать? Уверена ли я. А на мои вопросы как лучше мне отвечали - "Вам решать". Вот пойди и пойми этих врачей...

Хотела бы только ер. Родила легко осложнений не было. На кс сама бы проситься не пошла.

это я: Почему вы выбираете? Это должны врачи решать

Потому что вы подписываете согласие.

Нетутень: не знаю ни одного ребенка, травмированного или пострадавшего во время КС

+100500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы