участвовали ли как-то ваши мужья в вопросе выбора коляски, кроватки и прочего?

Аноним автор темы ну не знаю, у него такое тоскливое выражение лица, когда я ему начинаю рассказывать про шапочки, конверты и коляску.

Господи, отстаньте от мужика. Ему не обязательно умиляться глядя на

Аноним автор темы шапочки, конверты и коляску.

у меня муж был в курсе всех необходимых покупок, так скажем
Ребенок общий и заботы тоже)
По многим вопросам с ним советовалась, по роддому также (выбирали, на консультацию ездили вместе)
Он больше материальную сторону обеспечивает)) хотя не абстрагировался от выбора кроватки/коляски и прочего)) коляску сам решил какую купить, колыбельку вместе выбирали
Было бы времени у него больше, я думаю и по магазинам за приданным не отказался бы сьездить) но мне нравилось спокойно все самой выбирать и покупать

Мне как-то не совсем понятна полная безучастность мужей

Кроватку, коляску, автокресло, мебель в детскую вместе выбирали. Одежду, обувь сама. Но показываю ему если что то хорошее купила и со скидками.

а как же! коляску купили по его желанию и выбору ,я бы другую купила. зато потом на следующих шести оторвалась-меняла как перчатки

Аноним автор темы я ему рассказываю про конверт на выписку, а ему неинтересно...

ну и что страшного-то? конверт сами же можете выбрать,пусть игрушки покупает ,если хочет

Je charme tout Разумеется, нет. Муж в этом не разбирается, да он и не должен вникать в подобные технические моменты.

++++

В целом выбирала я, но при его активном участии. Коляску я выбрала, но он со мной за ней в Москву гонял. Кровать вместе покупали, кресло тоже. Одежду на первый год я брала. Но вот, например, из каждой командировки и когда у меня не было самой возможности ездить,муж всегда что то привозил дочке интересное-красивое. Угги классные купил серебряные. Но он сам шмоточник. Любит шоппинг очень

Львица-мать насмешили

А что смешного? На фига мужику разбираться в детских колясках?

Муж в выборе колясок, кроваток, а тем более одежды не участвовал. Только как физическая сила привезти/собрать. Ну и материальная сторона вопроса обсуждалась.
Я в состоянии сама выбрать детские вещи, мужу незачем заморачиваться.
Вот выбор секции, спорткомплекса домой, автокресла мужу ближе и интереснее. Выбирали совместно.

Выбор роддома и врача тоже был на мне, т.к. за время декрета у меня была возможность почитать мамские сайты, отзывы о врачах и найти нужные контакты.

у меня муж всё это сам и покупал

У меня муж ответственный за бюджет, поэтому он всегда выбирает и он покупает, но моим мнением, перед покупкой, конечно интересуется.

Решала все я, но участие муж принимал. Поехали, например, за коляской. Он чуть ли не к первой попавшейся подходит и говорит: вот же хорошая! Начинает её качать, а за ней еще одна качается. Смотри, говорю, это коляска для двойни! Он с круглыми глазами: пойдем отсюда!!!
Фанатизма не было ни в чем, но если я звала его с собой, то ехал без разговоров

Цвет коляски выбрал: я хотела практично-бежевый, он предпочёл "виноградный сок")) Мелочёвкой не занимается, но крупногабарит типа коляски-автокресла его интересует))

А мой муж, как бы правильно сказать, покупал все сам, скорее я принимала участие, ей богу, как дитя малое, давай это, давай то,несмотря на цены.Вроде и похвально должно быть, но сэкономить можно, он все самое дорогое хватал, в итоге кроватку, матрасик, белье постельное неоправданно дорого( около 30 тыс. 9 лет назад), костюмчики, шапочки тоже по принципу, что я не могу купить долгожданному сначала сыну, потом дочке. При том, что в долг не живем( кроме ипотеки, которую сам платит), родители не помогают(не дай бог зависеть от них), но вот такие заморочки,думаю, не самые худшие, хоть и ворчала на него тогда много.

Magic_ участвовал только в выборе автокресла (краши изучал и т.п.). Остальное ему было не интересно.

+++

Missy07 Муж участвовал только финансово, мне такой помощи очень даже было достаточно))) пусть лучше думает, как зарабатывать, а о том, как потратить я подумаю сама

+++ только все спрашивал меня, составила ли я список покупок

Первому ребенку, кроватку муж по моему выбору купил, и к ней выбрал бортики за такую же стоимость, коляски тоже смотрел, дочери на выписку покупал и комбез и автолюльку сам выбрал, я варианты предложила , покупал после рождения сам, цвет коляски с сыном для дочери выбрали розовый, я хотела другой совсем, вот в выборе зимней одежды участвовал, ну у нас часто бывает, я в магазине фоткаю и шлю на одобрение вещицу, так что участвует в выборе, но просто разговоры на тему а надо бы купить или посмотреть не поддерживает, надо заказывай смотри покажи, на месте и определится

Наш папа особо поначалу не интересовался. Я перелопатила все виды колясок, кроваток, одежды, девайсов. Потом начала потихоньку вводить в еженедельное чтение о том, как развивается малыш (по пятницам после работы читала мужу и дочке. Они потом даже спрашивать начали, если вдруг я забыла им почитать). Стали видео смотреть вместе про малыша. Затем и про коляску и кровать он начал спрашивать. Я все заранее выбрала сама. Но преподнесла ему готовую информацию по коляскам, кроваткам, одежде так, что из нескольких вариантов он выбрал то, что надо мне.

Обязательно. Коляски тщательно изучал. Выбор сделан им.

У нас все по согласованию было. Если мне что то нравилось, я приводила доводы в пользу моего мнения и все.

Коляску сам покупал, пока я в роддоме была, но мы до этого ходили в магазин и я там пальцем ткнула, какую коляску брать.
Кровать от старшей осталась, не выбирали, просто пришли и купили самую простую кровать.
Одежду я лично выбирала, муж к этим вещам вообще равнодушен.
Рожала второй раз за деньги, тоже сама решала - где, с кем...

Missy07 пусть лучше думает, как зарабатывать, а о том, как
потратить я подумаю сама

Золотые слова!

Муж участвовал в выборе грубой физической силой: поднять, привезти, собрать, денег обеспечить :)

коляску и кроватку выбирали вместе
он оценивал кроватку с точки зрения "прочности". Оценил верно, в кроватке спит уже третий ребенок, она эксплуатируется 7-ой год и ничего ей не делается.
Коляска - я выбрала, потом пришли вместе и купили.
Остальное - только автолюлькой и автокреслами интересовался, точнее, сам выбирал, сам заказывал, сам забирал из ТК. Я только цвет обивки могла выбрать

А, автокресло сам выбрал и купил. Пришел за коляской в магазин, и с заданием купить кресло. Походил-посмотрел, купил макси-кози люльку. Краш-тесты при этом не смотрел заранее, выбирал по наитию:)

О цене был в курсе канеш, он же оплачивал)) что купить, когда и где это была о
Моя забота. Это со вторым ребёнком.
С первым все сам, тк покупали уже после рождения, пока я в ред была. Польский транс до сих пор помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы