участвовали ли как-то ваши мужья в вопросе выбора коляски, кроватки и прочего?

Да, во всем принимал активное участие. Коляски оба раза вообще без меня покупал. Правда, я оба раза была несколько удивлена выбранным цветом, но в остальном все удачно.

все большие покупки - коляска кроватка- автокресло , а также стоимость индивидуальной палаты - да все вместе обсуждали выбирали - ему нужно знать конечную сумму денег которые понадобятся)

Клеверок Я в состоянии сама выбрать детские вещи, мужу незачем заморачиваться.

)))
те кто не учитывает мнение мужа, вообще к нему за мнением не обращается, вам муж зачем?
в качестве осеменителя???
сидят и дружно одна хлеще другой мужиков своих все ниже и ниже - вернее свое отношение к ним...

Мой выбирал коляску,автолюльку. Остальное только оплачивает. Все довольны.

Выбираю сама, с мужем согласовываю бюджет. Если мне необходимо, могу посоветоваться.
НУ И ЗА ПОКУПКОЙ ПОЕДЕМ ВМЕСТЕ.

Мой муж принимал и принимает активное участие в выборе вещей для дочки. Порой он даже более активен, чем я)
Покупки все делали и делаем вместе, вместе выбирали роддом, он ездил со мной на консультацию в роддом и тд.
Он занимается покупкой памперсов, смесей, каши, баночных прикормов.
Лучше меня разбирается в бутылках и сосках для кормления, ложках для прикорма. Снял с меня часть забот)

Сама все выбирала, потом ему рассказывала показывала, если сомневалась в выборе чего-то, то могла спросить совета. А так в основном финансово участвовал) Самое главное что поддержал когда я сомневалась тратить ли деньги на роды в платном роддоме, сумма немалая, сразу сказал что заплатим и точка.
Не знаю кому как а мне проще самой выбрать, вот с ремонтом квартиры по пол-года рубились какие двери выбрать, нафиг я лучше выберу для ребенка чтоб мне все нравилось)

Роддом, врач, одёжка - моё. Кроватка, коляска, первое автокресло, сам покупал. Выбором давольна.

нет-нет-нет. Для малыша все было куплено мной к 30 нед беременности. Крупняк заказывала через интернет магазин в Москве (7 лет назад было значительно дешевле)
и до сих пор (ребенку 6 лет) все что касается ребенка, покупаю я (муж не разбирается в марках одежды и свойствах), закупаюсь на год-два вперед на распродажах, думать и размышлять некогда.

Не интересовался и не интересуется до сих пор. Дети уже школьники. Я сама считаю, что это лишнее. Одежда и др расходники на детей полностью на мне, в т.ч. и финансово.

[user]аноним
кто не учитывает мнение мужа, вообще к нему за мнением не обращается, вам муж зачем?
сидят и дружно одна хлеще другой мужиков своих все ниже и ниже - вернее свое отношение к ним...
[/user]

А какой сакральный смысл в привлечении мужа к выбору бутылочек, слипов, конвертов? Ладно еще можно обсудить коляску/кроватку, но тоже смысл?? Мне мой муж доверяет в выборе, знает, что у меня голова на плечах есть и что попало я не возьму. Если нужна будет физическая помощь в доставке/сборке, конечно он ее окажет, но сидеть и читать со мной про бутылочки или про врачей, он не станет.
При этом он прекрасный отец, помогает с детьми, спокойно оставляю его одного с двумя детьми (4 года и полгода), отлично с ними справляется. Так что не обязательно привлекать мужа к детским покупкам, чтобы вызвать в нем отцовские чувства.

Муж принимает активное участие во всех более-менее крупных покупках для детей. Вместе и модель, и цвет и где покупать выбираем. На родах да, был, участвовал, но врача и роддом я выбирала сама, впрочем, вообще все, связанное с медициной, отдано в мои руки. Одежду, игрушки детям покупаю сама, но перед покупкой чаще показываю (мне не сложно, а мужу приятно).

аноним
кто не учитывает мнение мужа, вообще к нему за мнением не обращается, вам муж зачем?

выскажет мнение, учтем :) например, про колеса у коляски ...

Если мужик не участвует в выборе коляски, его статусность снижается? :)

Znayka щас нам напишут, что нашим мужьям пофиг, значит. на нас и наших детей

вот поэтому и не знаешь что писать

по теме: сама выбирала, но он ...

Та самая Татьяна оплачивал, тащил, собирал... сам

+

Мой участвовал.
Ну, как участвовал: ходил со мной по магазинам, я пальцам тыкала, он покупал. Иногда советы давал, что лучше это не брать потому что... Если доводы были хорошо аргументированы я прислушивалась.
Это называется участвовал? :)) Или все-таки - нет?
Вот покупкой автокресел занимался только он. Читал отзывы, зырил краштесты и покупал тогда.

Аноним автор темы

ну не знаю, у него такое тоскливое выражение лица, когда я ему начинаю рассказывать про шапочки, конверты и коляску. так-то отношения хорошие, ребенка ждет очень, но в этом не участвует. даже ценой не интересуется. я выбираю-выбираю, чтобы было соотношение цена-качество, а ему как-то безразлично это.

у вас точно гормоны. Мой бы тоже не понял всего этого бабьего трепета над конвертами и колясками, улыбнулся бы и сказал: зая, ты выбирай, а мне просто сумму озвучь.

Да, например

Аноним автор темы стоимостью ваших родов

и кроватку сам выбирал, молокоотсос тоже муж выбирал))) я хотела недорогой, он приволок авентовский, стерилизатор авентовский. Еще я очень благодарна, что положил конец моим мукам по выбору коляски, купив коляску, впрочем купил какую я и хотела сначала, пока меня не понесло выбирать и из других производителей, да еще с расцветками не могла определится, думала чокнусь
а приданное и всё остальное я сама выбирала и покупала, в том числе и автокресло выбирала я

Аноним автор темы у него такое тоскливое выражение лица,

А он должен падать в обморок от Щастья при упоминании о шапочке, конверте и прочем детском, мимимишном? Да нормальная реакция, он же материально вас с потомством обеспечивает, условия создаёт, остальное - сама, сама)) У нашего папы интерес нешуточный к дочери проснулся, когда она стала ходить, а до этого момента тоже было тоскливо))
Может, ещё и потому я всё с удовольствием сама выбирала и покупала, что меня этот процесс безумно радовал. А папа наш даже продукты не может по списку нормальные купить)
Папы, они, как и мамы, разные бывают)

Аноним автор темы стоимостью ваших родов, выбором врача,

муж мне организовывал.
а все остальное сама-сама, тут уже его дело было только одобрить или не одобрить, мнение его особо никто не спрашивал

Ездили вместе,выбирали вместе,муж все оплачивал,роды тоже оплатил

нет. сказала сумму которая с него причитается, куда приехать чтоб забрать коляску. все. а че еще от него надо-то?

Missy07 Муж участвовал только финансово, мне такой помощи очень даже было достаточно))) пусть лучше думает, как зарабатывать, а о том, как потратить я подумаю сама

Тоже самое.

Да, и продолжает выбирать вместе со мной. Демисезонку покупали, которая мужу понравилась, но я довольна.

Нее, это бабские приколы. И моя территория, одежда и прочее детское. Муж всегда одобряет. Правда, пока я в роддоме была, коляску купил в экстазе. Страшенный польский транс поэтому больше я ему не доверяю

Всегда все вместе с мужем выбираем, он иногда меня осаживает когда я совсем разойдусь))), а так коляски, кроватки, да и даже комбинезон на выписку, вместе выбирали, недавно вот ходили на малыша вещи смотрели, мужу тоже интересно было))), а вообще и на старших до сих пор вместе все покупаем, если мужа одного отпускаю он с размером не угадывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы