участвовали ли как-то ваши мужья в вопросе выбора коляски, кроватки и прочего?

к счастью, нет

А мне нравится, когда каждый отвечает за свой фронт. За свой "проект".
Я не знаю в каком банке и под какой %% у нас ипотека. Я даже точно ежемесячные выплаты не знаю. Каско-осаго где и почём тоже не в курсе. И где мы проходим ТО я тоже знать не хочу ))) Не знаю, сколько наш кухонный гарнитур стоит, и где мы его заказали - только дизайн-проект согласовывала и правила.

То есть ваши мужья лучше знают, что будет удобно для вас и ребенка? Мой такой ерундой не занимался, он деньги на все это зарабатывал, таскал с магазина и собирал

В выборе коляски и кроватки участвует, смотрит механизмы, крепления, амортизацию, наличие подшипников и т.д. Т.е. техническую сторону. Я способна только внешне выбрать + амортизацию и мелкие ньюансы. Недавно забраковал шасси выбранной мной коляски Chicco, выбираем дальше.

Znayka Относительно приданого все сама - еще мужик тряпочками детскими не интересовался

+++
В выборе роддома, врача, типа родов не участвует и не участвовал. Что он может мне в этих вопросах подсказать?
Разве только отзывы иногда изучает когда я озвучиваю, что мы идем к такому-то врачу или туда-то на УЗИ. По стоимости всего в курсе, да.
Я вот тоже в курсе сколько стоят КАСКО на наши машины и сигнализация, но где он страховать будет или почему именно эту сигнализацию устанавливаем - это он выбирает, я в этом ему доверяю.

Znayka

Очень. Устроило все . Ещё подарил кресло для кормления. Этого я точно не ожидала.
Да и он сам с удовольствием гулять ходил . Вообщем я довольна)))) потом показывал таблицу , где все варианты с минусами и плюсами.
Огромная , оказывается, работа проделана.

Дьяволенок То есть ваши мужья лучше знают, что будет удобно для вас и ребенка?

а почему нет, собственно ? Уж пройти по магазинам и одежду купить на малыша, что сложного? а нас не выдергивать, нам это зачем?

В моей семье муж это мужик и коляску выбирать точно не его дело. Я же не учу мужа, как фундамент лучше заливать.

Magic_

Отчасти понимаю вас, но я лично столько свободы от этих "каждый за свой" проектов наелась, что хочется совместных решений и действий.
А дети это вообще максимально совместный проект.

Татьяна Вакалюк а почему нет, собственно?

тоже такой вопрос возник.
все же люди разные. у всех свои интересы. знаю мужика, который меня отлично проконсультировал, где уколоть межбровку и что вставить в носогубки. да, еще и так бывает. все разные.

Wine альтернативная столько свободы от этих "каждый за свой" проектов наелась

не поняла, о чем идет речь ну да ладно
по поводу ребенка - да, это совместный проект. Но во сколько нам обошлось зачатие я тоже знать не хочу (у меня инфаркт случится). но вместе с тем, вместе мы обсуждаем все относительно развития, лечения, ДОУ и т.п. А вот именно материальное мужа не волнует. На ногах куома или демары - я даже рассказывать об этом не буду (ну не стоит это внимания мужниного))

Татьяна Вакалюк а почему нет, собственно?

Потому как даже элементарно коляска не всегда подходит . Моя была именно под меня, для мужа она была неудобной. А одежду для дочки мне было в кайф самой выбирать.

Je charme tout В моей семье муж это мужик и коляску выбирать точно не его дело

Татьяна Вакалюк а почему нет, собственно? Уж пройти по магазинам и одежду купить на малыша, что сложного?

Ну не знааааю. Дочка ноябрьская. Я забыла купить ей шапку, попросила мужа купить и принести в роддом на выписку. Ржали все. Дочка эту шапку только в 5 лет носить начала. В роддоме ей пеленку намотали на голову.

да..я была настолько тупа перед родами, что впала в ступор..выбрал отличный колясон-легкий и маневренный, если б не он-я б и не глянула в сторону трехколесок..оказалось это супер)

Нет, не участвовал, ему в общем безразличны эти вопросы, тем более купила все я на свои декретные. Не горжусь таким раскладрм дел, но вот пока так.

Привозил меня в магазин, расплачивался и доставлял обратно с покупками, в крупных магазинах я его неизменно теряла и находила у полки с мальчишескими игрухами)

Je charme tout муж это мужик и коляску выбирать точно не его дело

чет я не поняла..это ж транспорт-почему нет?)

Выбор всего за мной, могу спросить его мнение, тогда ответит. Как решу, так и будет, но возит, привозит, покупает, собирает со мной, короче роль водителя, сборщика, установщика за ним. Но у нас изначально сферы поделены, кто за что отвечает. Вещи стали выбирать и покупать, например, с детьми он только сейчас, когда детям 16 и 12 лет, так как у них вкусы похожи, но берут меня, чтобы я практичность оценила, а они не огребли, например, за то, что вместо зимних ботинок кеды купили. Думаю, что с этой лялькой также будет. Свекровь мне тут заикнулась, что до родов ничего нельзя, типа муж все купит - у того глаза в пол-лица стали, но я сказала нет, так как не хочу, чтобы меня с ихними покупками инфаркт после родов хватил.

в плане мелочей типа одежды и проч. даже не спрашиваю.Коляску сама выбрала ,но с мужем советовалась,кроватку вместе покупали.С роддомом вместе ездили договор заключали,на родах со мной был.

Je charme tout В моей семье муж это мужик и коляску выбирать точно не его дело. Я же не учу мужа, как фундамент лучше заливать.

вообще согласна с этим.Но если мне нужен совет в выборе,то может и помочь и даже съездить купить,то что я выбрала))

Бормотуха Ну не знааааю.

у нас бабушка этим отличается - дарением вещей, которые мимо размера, но никак не папа :)

Дьяволенок даже элементарно коляска не всегда подходит

ну про коляску ничего не знаю, не пользовались. Автокресло я даже не лезу выбирать...

Вот и у меня говорит: " можно я буду покупать электромобили и машинки на автоуправлении, а остальное ты сама". я ему рассказываю про конверт на выписку, а ему неинтересно... ребенок второй. с первым все покупали вместе.

А у нас было так: я просматривала в интернете цены и модели, то, что мне понравилось, показывала мужу, потом советовались, но я честно признаюсь, я из практичных людей, при этом меня устраивает простота, кроватка у нас самая обычная - качалка, без наворотов, главное, чтобы материал был хороший, матрасик, конечно, 2-х сторонний, с твердой и мягкой поверхностью, здесь цена особо не имела значение, коляску тоже выбирали по качеству, цвет по практичности, балдахин и крепление нам так не пригодились, бортиками до сих пор пользуемся, выбрав модель, я искала сайты где подешевле, заказывала и нам привозили, очень нравилось это время покупок, но самое крутое, что мы брали, это качель-баунсер, и покачаться можно и просто полежать и прикорм первый давали, и мелодии всякие и столик с игрухами крепится, прям с месяца и до 10 использовали! И главное, ребенок не на руках

Вещи покрупнее и подороже - кроватка, коляска - участвовал. Коляску сам покупал, когда я уже родила. Купил другую - не ту, что я выбрала. Но он мне всё по полочкам разложил - почему ее, чем она лучше, чем удобнее. Я довольна была ей в эксплуатации.
Мелкие вещи - игрушки, одежки, одеялки, пеленки - в этом не понадобилось его участие.

Мой вообще участвует активно. На узи мы вместе, на прием тоже часто вместе, за кроваткой вот вместе ездили. Вещи покупали вместе частично. Коляску тоже будем вместе смотреть

Аноним автор темы ребенок второй. с первым все покупали вместе.

так наигрался с первым в конверты на выписку. Зачем заставлять?
Это у вас гормоны, матушка

ну не знаю, у него такое тоскливое выражение лица, когда я ему начинаю рассказывать про шапочки, конверты и коляску. так-то отношения хорошие, ребенка ждет очень, но в этом не участвует. даже ценой не интересуется. я выбираю-выбираю, чтобы было соотношение цена-качество, а ему как-то безразлично это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы