Высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна

jane air ну мне кажется в норме все эти вопросы до беременности продумывают.

невозможно это продумать. Все же "о хорошем думают" и тесты с полосочками хранят. И их пыльный мешок вероятностей никогда не стукнет по голове...
Кто думает, тот эти темы не заводит, м?

Скроюсь автор темы Аборт при любом раскладе делать не собираюсь, какой ребенок будет, такой будет.

Не поняла тогда смысла в дальнейших исследованиях.

Татьяна Вакалюк Статистически много, очень много.

это, Татьяна, недостатки образовательной системы, к сожалению. И огромного пласта ненаучного мышления

Человек сначала не слушает, что ей говорят, а потом постфактум, когда неожиданно в этот 1 случай попадает - начинает понимать, что уже что-то об этом слышала, но уже поздно

olga_markova И огромного пласта ненаучного мышления

согласна...

Татьяна Вакалюк Выходит из кабинета девушка и орет на весь коридор благим матом - почему у вас все хорошо, а у меня урод и я уродина????!!!! А то, что, возможно, у нее все хорошо, просто надо дополнительно с этим разобраться - ну...голова не включилась еще, головой не понимается...

+++++

и даже если все плохо, женский организм может беременеть и рожать много много раз, это то, что заложено природой, но эмоции мешают конкретно

Лучистая звезда

А звездочк одна...

Как я вас понимаю, автор. была в аналогичной ситуации. Риск был еще больше вашего. От инвазивной отказалась: сложила риск выкидыша+возможность возникновения резус-конфликта. Изучила тему досконально. Сходила на повторное УЗИ к хорошему специалисту, нашла и проконсультировалась с генетиком, затем сделала второй скрининг в ИНВИТРО (хоть он и не так показателен, как первый в плане выявления СД). По всем последующим действиям риск показывало низкий. Из общения с врачами вынесла следующее: на скрининги сейчас выделяются деньги, идет наработка материала, поэтому индивидуального подхода нет. В моем случае, как мне кажется, сыграло роль то, что овуляция у меня намного позже среднестатистического, соответственно, срок был установлен неверно, отсюда и такие показатели. Ребенок родился здоровым. Это такое счастье после всего этого в родзале со слезами облегчения держать на животе своего ЗДОРОВОГО ребенка. Очень это все переживательно! Обязательно обсуждайте с мужем сложившуюся ситуацию, он тоже должен принимать решение. Удачи вам и всего доброго! Пусть все будет хорошо!

в первую беременность делали кордоцентез, как и описывает >Helen O , быстро, не больно, без осложнений. Тоже волновалась, но на тот период осложнения на Флотской были ооочень редки, как сейчас не знаю, сыну уже 11 лет, все ок.

аноним А звездочк одна...

а дети в животе

Секуринега а дети в животе

да, еще там мои крошки

тоже делала в 15 недель эту процедуру, быстро, не очень приятно, но облегчение испытала, когда узнала, что все хорошо, риск был 1:72.

Татьяна Вакалюк Кто думает, тот эти темы не заводит, м?

да нет конечно, не заводит.

Лучистая звезда да, еще там мои крошки

легких родов и чтобы здоровые родились!

jane air легких родов и чтобы здоровые родились!

+++

Делала АВХ в 12-13 нед, все печальное подтвердилось((( беременность прервали и мы очень благодарны врачам, что обнаружили патологию.
После этого родили еще двох, здоровых: делала один раз кордоцентоз в 22 нед, тк риск по крови был 1:8, не подтвердилось)))), второй раз риск сказали не превышает вероятность рождения ребенка с ген.патологией и на инвазивку не отправляли.
Автор, не затягивайте, тк в случае неблагоприятного результата вам еще можно успеть на малотравматичное прерывание до 12 нед.
Ну и ...подумайте: Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас (с)

Автор, на основании чего вам ставят высокий риск рождения ребенка с СД?

Автор, если переживаете сильно, то никаких нервов не останется к концу беременности. Я так же как и Вы сначала отказалась от процедуры, но ушла в себя, ревела постоянно, даже на работу перестала ходить. Муж сказал -так, все, надо делать! Уговорил. Прошло все успешно, доченька долгожданная здорова. Надо сказать, что делать прокол пришлось после лечения по поводу угрозы выкидыша, и сразу после процедуры - опять стационар, но слава Богу все обошлось!

Скроюсь автор темы Я и правда буду переживать оставшиеся месяцы очень сильно, уже все глаза себе выплакала. Но пугает очень риск прерывания и заражения. А кто еще делал такую процедуру, может не все так страшно, как я себе представляю?

Я делала, на Флотской. риск был 1:40. Возраст был 34 года. Отлежалась потом, в ЖК сразу дали больничный.Диагноз не подтвердился, сыну скоро полтора года. Никаких осложнений не дала процедура.
Но я знала, что не стану рожать, если диагноз подтвердят.
Вам еще долго ходить беременной, если Вы планируете ходить в слезах от незнания, лучше сделать (имхо), а потом выдохнуть (скорее всего) или настраиваться (если уж ...)

да милые мои девочки это хорошо что показывает узи риск у ребёнка а у меня дочь 2 раза проходила скрининг и узи всё было хорошо и прекрасно второй ребёнок а родилась внучка 36 недель поставили кислородное голодание и синдром пьера робина вот скоро 2 месяца нашей лапочке будут делать операцию в 12 месяцев

Я вот тоже считаю, что нужно делать и убедиться, что все хорошо, .... Подумайте о своём будущем ребенке, это пока он у Вас в животике Вам не важно какой он, но потом Вы захотите, чтоб он был таким как все... Я считаю, что нужно постараться управлять своей жизнью и если у Вас есть подозрение на что-то не очень хорошее и есть шанс проверить все ли хорошо, нужно им обязательно воспользоваться

мамулька4 мои девочки это хорошо что показывает узи риск у ребёнка а у меня дочь 2 раза проходила скрининг и узи всё было хорошо

Однажды на приеме мне медсестра сказала, что у них идет разбор полетов по всем филиалам, т.к. за учетный период родилось 9 деток с СД. из 9 мам 6 проходили все скрининги, отклонений обнаружено не было.
Две недели в себя не могла прийти после такой информации

Milena29 Молитесь, если верите

21 век на дворе
Делайте конечно диагностику, зачем рожать заведомо инвалида

мамулька4 да милые мои девочки это хорошо что показывает узи риск у ребёнка а у меня дочь 2 раза проходила скрининг и узи всё было хорошо и прекрасно второй ребёнок а родилась внучка 36 недель поставили кислородное голодание и синдром пьера робина вот скоро 2 месяца нашей лапочке будут делать операцию в 12 месяцев

У нас на Узи три маркера СД обнаружили. На Флотской все подтвердили. От Кордоцентеза и аборта я отказалась. Была травля со стороны врачей. Мне говорили такие фразы: "вам что аборт сделать религия не позволяет?" Ребенку сейчас 7 год, родился абсолютно здоровый.

Рысёнок* Зачем? Хоть 20 лет ей. Если решила, что оставит дауна-зачем ей делать?

я вот больше бы переживала за сопутствующие болячи, которые почти всегда синдром сопровождают. Тяжело потерять совсем кроху(((. лучше уж аборт, нуэто мое мнение.

мамулька4

Да, к сожалению, не все патологии видны на узи. Со старшим делала узи у трех отличных спецов-флотская, ОММ, и зд в центре косметологии. Все спецы отличные, как коллегам-доверяю им полностью, но старший родился с ложной диафрагмальной грыжей. Операция на третьи сутки, на трубе висел 10 дней. Одно легкое, где была грыжа, сформировано не до конца, сердце было смещено. Т е теоретически это не могло быть не видно на узи, но вот так случилось. Никого не виню и прекрасно понимаю, что не все можно увидеть. Вторую операцию пережили в 1,5 мес. Сейчас сыну почти 8 лет-замечательный ребенок. Но сколько я соплей намотала и слез пролила-несосчитать((( вам и вашей дочке и внучке сил и здоровья

juliascha

Да там вообще все сложно, часто с СД идут патологии, не совместимыеис жизнью. Я уже сказала-что лично я бы обязательно кордоцентез сделала. Т к в нашей стране рожать Дауна-это издевательство(((( ну и куча сопут патологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы