Высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна

Я делала эту процедуру, все хорошо оказалось, но я была не так настроена, как вы. В вашем случае смысла не вижу, раз так уверены в любом исходе. По поводу самой процедуры: там надо соблюсти все рекомендации врача, риск минимален. А не лететь на следующий день в самолете( как врачи рассказывали про пациентку одну)) ) я честно отлежала три дня, даже в магазин не выходила))) Боялась

Девочка со мной на сохранении лежала, тоже делала прокол на Флотской. У нее тоже все удачно прошло. На сохранении она лежала во вторую Б. А прокол делала в первую Б.

Майечка была старше 34 лет

возраст ничего не значит. Мне было 40, я просила направление на инвазивку и мне его не дали - индивидуальный риск насчитался в десятки раз меньше, чем возрастной.
Они же не идиоты, чтобы просто всех направлять на вмешательство, без которого можно обойтись. Там же все смотрят - и воротниковую, и косточку, и кровь...и при направлении еще раз посмотрят...

автор, мне 37 лет, на Флотской риск показал 1/7 - через полчаса уже сидела на АВХ. Делал Исхаков - чуть неприятно, но терпимо. Потом на 2 недели дают больничный, бережете себя и все. Но у меня двойня, и я не могла рисковать. По-моему, это несправедливо по отношению к будущему ребенку - родить его сознательно с таким синдромом. Кроме того, при этом анализе сразу еще на кучу генетических отклонений будет ребенок проверен, и пол скажут 100%. У меня все оказалось хорошо, чего и вам желаю

Автор, мне было 29, первая беременность, на первый скрининг я пришла с орви... совокупный риск (узи + кровь) по СД составил 1:5(!!!!!) по другим синдромам тоже был 1:6-1:8.
Настаивали на аспирации ворсин, сделали в 14 нед., кариотип у ребенка в норме. Несмотря на это, врачи продолжали на всех узи и осмотрах ставить мне в диагнозе три буквы - МХА (маркеры хромосомных аномалий).
Мне не повезло, у меня аспирация прошла с осложнениями, после нее все пошло наперекосяк. До декрета не доходила, прежд. роды. Но это у меня. Знаю, что у двух других девушек, с кем процедуру делала, все хорошо.
Выбор сложный, понимаю вас... Но повторно на эту процедуру я не соглашусь никогда((

У меня была подобная ситуация .Приехали с мужем на флотскую в 11 недель.сдала кровь пошла на узи.Врач делает мне узи и тут же в телефончике тыкается и вот тут мне говорит вы знаете у вас у ребенка не видно кости носа.У меня шок но смотря на экран я вижу большой хороший носик и про себя и думаю как если бы не было кости и не было бы и носа по сути.И тут меня окончательно добили у вас говорят по крови большой риск рождения дауна 1:10 .Вот тут то меня совсем убили .Это была моя третья беременность.Мужу сказала он вообще на два часа замолчял.Предложили сделать прокол.Я позвонила своему гинекологу она сказала делай.Не приятная очень процедура., потом неделю боялась ходить.Четыря дня готовился результат. Я думала сума просто сойду за эти дни.В церковь приду реву белугой.Батюшка говорит ты что ревешь, а я ему рассказала и добавила что я старая уже наверно (в этом году уже 40 будет) и то меня и успокоил что все будет хорошо. Когда приехала за результатом снова сделали еще раз узи сказали что все нормально. (ага за неделю кость носа выросла)в итоге в 12 недель уже знали что будет мальчик и все хорошо.29 мая нам будет годик.так что не чего не боитесь все будет хорошо.

Автор сейчас пишет, что оставит ребенка с СД. Но потом может и передумать. Да и рожать сознательно дауна, обрекать ребенка на страдания, социальные и физические, это выше моего понимания

Мама Санечки Зачем вам это? Если ребенок желанный и долгожданный, ждите здорового малыша и все

согласна полностью, настройтесь на лучшее и приятное

Скроюсь автор темы Очень волнуюсь и переживаю, делать или не делать этот прокол

Скроюсь автор темы Отзыв на Флампе о них еще прочитала... Тоже про эту процедуру.

автор на этом форуме это всё обсуждают уже больше 8 лет :)
Вы не пытайтесь нам тут Америку открывать ....
Кордоцентез я проходила 8 лет назад :) читая и делясь на ю-маме. Здесь немало народу прошли через Флотскую и кордоцентез ...

не плодите информационных тем (не надо информационных ссылок с других сайтов) ... если Вы реально интересуетесь, то поиском наберите "кордоцентез" и почитайте ...

Скроюсь автор темы уже все глаза себе выплакала.

мне кажется автор ещё не вс для себя решила....

Скроюсь автор темы Аборт при любом раскладе делать не собираюсь, какой ребенок будет, такой будет.

Подскажите, может быть есть еще какие-нибудь способы (неинвазивные например) узнать о состоянии здоровья малыша?

а для чего тогда диагностика? я не готова была рожать детей с генетическими поражениями и пошла бы на все анализы инвазивные даже с угрозой прерывания беременности в следствии их.
а вы видимо врете кому то и поэтому хотите не инвазивное.
вы или или. елси решили рожать и ростить любого - сидите спокойно, родите - все увидите.
елси будете прерывать - тогда идите делайте все тесты и обследования, а там как карта ляжет.

jane air и пошла бы на все анализы инвазивные даже с угрозой прерывания беременности в следствии их.

у автора 1/32. То есть риск родить ребеночка с 21 трисомией - 1 из 32. Или примерно 3 из 100, чуть побольше. А риск выкидыша - 1 из 100. Риск выкидыша ниже, чем риск рождения. Потому и отправили...
А автор выкидыша боится больше. Потому что звучит страшнее?

Автор, вы хорошо себе представляете, что такое ребенок с СД?

jane air а для чего тогда диагностика? я не готова была рожать детей с генетическими поражениями и пошла бы на все анализы инвазивные даже с угрозой прерывания беременности в следствии их.
а вы видимо врете кому то и поэтому хотите не инвазивное.
вы или или. елси решили рожать и ростить любого - сидите спокойно, родите - все увидите.
елси будете прерывать - тогда идите делайте все тесты и обследования, а там как карта ляжет.

• Если вы как говорите все решили чего тогда ревете? Будьте готовы ко всему.

Если вы в любом случае хотите этого ребенка зачем тогда вы так себя настраиваете .не думайте не очем и дохажывайте свою беременность без всяких вмешательств.

Тот, кто пишет про кордоцентез, - это не АВХ, это немного другое, при нем риски выше..Автор, а вы пока на Флотской были, видели мам, которые туда приходят с детками с этим синдромом? я видела нескольких. Мне врач потом сказала, что некоторые отказываются от анализов, рожают ребенка с СД, а потом в беседе с психологом через пару лет признаются, что если бы знали, на что идут, еще бы сильно подумали над своим решением, и скорее всего, оно было бы иным.

Скроюсь автор темы Мне 30 лет

Делайте инвазивку, не затягивайте. и не глупите. это все слова-слова. у меня было 2 инвазивки одна на первом скрининге - нет одной хромосомы и, следовательно, медаборт по показаниям и одна со вторым ребенком - норма.

Очень глупо отказываться от помощи, риск в 1 -3% - ничтожен

автор, у вас по крови или по узи такой риск?

Совсем недавно появился новый способ диагностики хромосомных аномалий плода, на первой странице давали ссылки.
Он неинвазивный (без прокола), но пока очень дорогОй.
www.genomed.ru/prenatalnaya-diagnostika/
Знаю, что в Москве и Питере делают такой анализ, про Екб не слышала.

Аноним 98% ошибаются,

бред не пишите, там хромосомы считают

olga_markova бред не пишите, там хромосомы считают

ну просто вот сделает автор инвазивку. Все у нее окажется ОК. И тоже будет говорить - да они ошибаются, все дела...
А на самом деле в 31 из 32 случаев, конечно, у нее нормально все и есть. Все это из-за 1 случая на 32. Кому-то кажется - это мало, кому-то много. Статистически много , очень много.
Просто люди плохо понимают, что такое вероятность . Или понимают как в том анекдоте про динозавра и блондинку...

Татьяна Вакалюк у автора 1/32. То есть риск родить ребеночка с 21 трисомией - 1 из 32. Или примерно 3 из 100, чуть побольше. А риск выкидыша - 1 из 100. Риск выкидыша ниже, чем риск рождения. Потому и отправили...
А автор выкидыша боится больше. Потому что звучит страшнее?

таня я даже пролечившись 10 лет от эндометриоза и с бесплодием первичным в анамнезе пошла бы. я лучше бы за эко заплатила (даже пусть осложнения от прерывания возникли и не забеременить), чем всю жизнь тащить на себе ребенка с сд. а родить и оставить - тут мне мои убеждения не позволят сделать.
а если учесть что это первенец и в 31. то вообще не весело - кому он нужен будет в свои 40 лет? я 100 лет не проживу.
автор сидит и врет себе.
автор это нормально не хотеть любого ребенка, а только здорового.
это хрень полная когда пишут как круто иметь ребенка с СД. нифига не круто, это большое горе. это нереальные фин затраты на реабилитацию, самое главное вам никто точно не скажет какой интеллект будет.
то что по телеку показывают - это самое лучшее. дофига скрыто и очень неприглядно.
это помимо того что там куча сочетанных впр.
в общем думайте и поверьте что думать надо прежде всего о себе.

jane air автор сидит и врет себе.

да не врет она...она просто выслушала весь положенный монолог на Флотской, у нее первая реакция - это волосы дыбом встали и гормоны заиграли.
А тут такая пакость, что думать надо головой , а не гормонами. И докторов слушать, а не только пугать себя ужасами выкидыша. Я ж совсем относительно недавно все это проходила и прослушивала, вроде помню еще...
Но это очень трудно. Очень. Выходит из кабинета девушка и орет на весь коридор благим матом - почему у вас все хорошо, а у меня урод и я уродина????!!!! А то, что, возможно, у нее все хорошо, просто надо дополнительно с этим разобраться - ну...голова не включилась еще, головой не понимается...

Татьяна Вакалюк да не врет она...она просто выслушала весь положенный монолог на Флотской, у нее первая реакция - это волосы дыбом встали и гормоны заиграли.

слушай. ну мне кажется в норме все эти вопросы до беременности продумывают.
выкидыш не самое страшное имхо. страшнее родить очень больного ребенка. ну для меня. я не готова быть мамой особого ребенка сознательно.
тут в общем каждый решает сам. но я бы пошла на все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы