Высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна

Всем привет!

Ситуация у меня такая. На 11 неделе отправили из местной ЖК на Флотскую на первый скрининг. Он показал высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна, 1 к 32. Предложили сделать анализ ворсинок хориона (это иглой протыкать матку через живот и брать клетки плаценты...) для того, чтобы исключить этот риск. Но дело в том, что при этом анализе есть риск самопроизвольного выкидыша 1-3%, и заражения эмбриона. Я не хочу рисковать жизнью и здоровьем ребенка, ради того, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке. Аборт при любом раскладе делать не собираюсь, какой ребенок будет, такой будет.

Подскажите, может быть есть еще какие-нибудь способы (неинвазивные например) узнать о состоянии здоровья малыша? Решить делать или не делать этот анализ надо буквально за пару дней, потом будет уже поздно. Очень волнуюсь и переживаю, делать или не делать этот прокол. Хотела обследоваться в платной клинике, но нигде не делают. Флотская у них это последняя инстанция....

Нет, других способов нет, к сожалению. Если вы в себе уверенны, и оставите ребенка даже пи обнаружении синдрома-тогда не делайте анализ. Вы уже решили, что оставите, смысл в этой процедуре есть только в том случае-если при обнаружении женщина будет делать аборт

Скроюсь автор темы Подскажите, может быть есть еще какие-нибудь способы (неинвазивные например) узнать о состоянии здоровья малыша?

в яндексе заведите "Неинвазивная пренатальная ДНК диагностика анеуплоидий"

Скроюсь автор темы Аборт при любом раскладе делать не собираюсь, какой ребенок будет, такой будет.

Зачем вам это? Если ребенок желанный и долгожданный, ждите здорового малыша и все

думаю, что надо собраться, выкинуть все из головы и пойти на Флотскую на анализ. ну а если

Скроюсь автор темы Аборт при любом раскладе делать не собираюсь,

то зачем тогда

Скроюсь автор темы еще какие-нибудь способы

????

Скроюсь автор темы . Хотела обследоваться в платной клинике, но нигде не делают. Флотская у них это последняя инстанция....

и не надо, на Флотской прекрасная клиника

Смотря сколько Вам лет - если 40, одно, а если 25 - бежать и делать инвазивку бегом...

Так если в любом случае рожать и воспитывать будете, то смысл узнавать? Готовьтесь, как к рождению солнечного ребенка, родится здоровый - приятный сюрприз будет, родится солнечный - вы будете готовы к этому.

S-Ulia в яндексе заведите "Неинвазивная пренатальная ДНК диагностика анеуплоидий"

И да, цена вопроса близка к 50 тысячам.

Мне бы на узи сказали 100% урод!! Но я не ходила на узи
Да, родился сын с расщелиной губы, все зашили и сейчас идеальный ребенок!!!!
У меня у сына крестная акушер гинеколог и она ведет статистику про детей даунов
98% ошибаются, но это из тех кто родил, а кто убил там не известно!
Рожайте, молитесь, верьте все будет хорошо!!!!

Татьяна Вакалюк

Зачем? Хоть 20 лет ей. Если решила, что оставит дауна-зачем ей делать?

Рысёнок* Если решила, что оставит дауна-зачем ей делать?

может, человек не читал раздела "особый ребенок". Ну или просто истово верит, что с ней такого уж точно не будет?

Аноним

При инвазивный диагностике берется ДНК материал, там не может быть ошибки. Это по узи и крови большой процент ошибок

Татьяна Вакалюк Смотря сколько Вам лет - если 40, одно, а если 25 - бежать и делать инвазивку бегом..

Мне 30 лет

Молитесь, если верите. Вы решение приняли уже, зачем что-то узнавать? Все-таки надежда есть, что это ошибка. Дай Бог, пусть так и будет!

Скроюсь автор темы Мне 30 лет

по-моему, для 30 лет цифра риска колоссальная. Возрастной, помнится, около 1/400?
Эх, делали бы в мои 30 инвазивку у нас в городе...

Татьяна Вакалюк

Ну в этом случае-да. Я бы пошла на диагностику, т к знаю, что дауна не стала бы рожать. А если автор 100-процентно уверена, что оставит-тогда для нее нет смысла, только риск

Milena29 это ошибка

это не ошибка, это вероятность. Просто она ну очень высокая. Для возраста автора.

Скроюсь автор темы сделайте. Срок маленький вы столько времени будите ходить и думать об этом.

Мне делали этот прокол. Тоже ставили высокий риск рождения ребенка с патологией. Но это было где-то в р-не 20 недель. Точно уже не помню. Кровь из пуповины брали. Беременность была 3. Рез-т показал, что все нормально. Я бы с ума сошла, если бы не сделала этот анализ. Муж был убежден, что все нормально, в ОММ на УЗИ Паначева говорила, что все нормально, но раз мне нужно было быть уверенной на 100%, она сказала, чтоб я делала. Для собственного успокоения. Сынуле 8 лет.

Если решили, что не будете делать аборт, смысл диагностики?

Helen O Мне делали этот прокол. Тоже ставили высокий риск рождения ребенка с патологией. Но это было где-то в р-не 20 недель. Точно уже не помню. Кровь из пуповины брали. Беременность была 3. Рез-т показал, что все нормально. Я бы с ума сошла, если бы не сделала этот анализ. Муж был убежден, что все нормально, в ОММ на УЗИ Паначева говорила, что все нормально, но раз мне нужно было быть уверенной на 100%, она сказала, чтоб я делала. Для собственного успокоения. Сынуле 8 лет.

Вот мне тоже все говорят, что надо сделать для собственного успокоения... Я и правда буду переживать оставшиеся месяцы очень сильно, уже все глаза себе выплакала. Но пугает очень риск прерывания и заражения. А кто еще делал такую процедуру, может не все так страшно, как я себе представляю?

Если вы собрались рожать любого ребенка, то смысл в инвазивной процедуре? А если хотите знать точно, то только на Флотской сделать процедуру.
Других способов узнать кариотип не существует. И на Флотской-замечательная клиника.
Мне никто не предлагал идти на Флотскую -папп-тест хороший, родила сына с СД. Со второй беременностью сразу себе сказала, что рожать буду любого ребенка и не откажусь в любом случае. Написала отказ от амнио. И родила здоровую дочь.
В любом случае желаю вам спокойствия и терпения.

У моего коллеги жена делала в обе беременности такой прокол, т.к. была старше 34 лет. У нее все прошло удачно. Еще и сразу пол ребенка сказали.
Я за то, чтобы все-таки сделать прокол.

Молиться и надеяться на чудо - не вариант. Нужно сделать анализ и убедиться в наличии или отсутствии диагноза. И там уже, имея точную информацию, принимать решение.

А то родится, а Вы надеялись и верили, что ошибка, и будет шок и стресс.

Вероятность выкидыша 2%. Вероятность Дауна - 3%. Вторая вероятность выше. Делайте тест.

Если верите, что все в руках Б-жьих, делайте тест. Он не даст случиться тому, что не должно случиться.

Отзыв на Флампе о них еще прочитала... Тоже про эту процедуру.

ekaterinburg.flamp.ru/firm/okhrana_zdorovya_materi_i_rebenka_kliniko_diagnosticheskijj_centr-1267165676603474/otzyv-837244

Скроюсь автор темы пугает очень риск прерывания и заражения

а риск рождения не пугает?
Вас просто обязаны были предупредить о риске вмешательства. По-моему, при операции удаления аппендикса риск летального исхода типа 2 или 3% тоже, но Вы тоже будете думать, удалять ли гнойный аппендицит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы