Как прожить на декретные в размере 2700 руб.?

вот в этой теме просто море советов
но там вот тоже всё не по душЕ было)) тоже работать-не подходит,а вот куда пойти,чтобы просто денег взять-так никто и не подсказал

А чо, пособие дают, чтобы 2 взрослых лба жили на него припеваючи?

ЛуизаВебер

Онажемать

ну и раз автор не умеет пользоваться поиском,продолжу
замена дорогих продуктов на дешевые тут
разместить резюме для возможной подработки здесь
на чем экономить вот тут

ЛуизаВебер А чо, пособие дают, чтобы 2 взрослых лба жили на него припеваючи?

+++
ребенку в первые как минимум полгода, ничего не надо..только титьку мамкину из еды..а 2700 пособий можно отложить на будущее чтоб покупать детю фрукты, овощи когда придет время прикорма..

Hamingjusamura ребенку в первые как минимум полгода, ничего не надо..только титьку мамкину из еды Это вы на собственном опыте? У вас реально были нулевые траты на ребёнка в первые полгода? Круто вы...врёте

Плющерица Это вы на собственном опыте? У вас реально были нулевые траты на ребёнка в первые полгода? Круто вы...

я не считаю что государство обязано содержать взрослых людей и ребенка на пособие по уходу за ребенком...у меня траты были, да...на те же памперсы и одежду...но я и не ныла "как прожить на 500р пособия"

Hamingjusamura .только титьку мамкину из еды..а

а откуда в титьке то еда возьмется?

Автор, вы два года так хотели, так планировали, так старались сделать ребёнка, что не смогли вычислить 40% от своего официального оклада в 6 тыщ руб, чтобы перед самым декретом не шокироваться размером пособия? Это правда?
Про создание финансовой подушки во время планирования беременности я уж промолчу.
Сейчас Вам остаётся молиться, чтоб малыш и Вы после роддома вернулись домой полностью здоровыми. Тогда, Вам правильно пишут, в первые полгода расходов на ляльку будет минимум. Кроватку, коляску, одежду закупите с отложенных денег, дальше только памперсы покупать.

Я когда первого рожала больше 10 лет назад вообще было смешное пособие в 100 руб.,тогда не было другого.Все как могли жили на декретные и зарплату мужа.Когда рожала второго уже появилось пособие до 1,5 лет,я максимум получала 5 000 руб,радовалась до безумия.Сейчас тоже пособие получаю хорошее и тихо радуюсь,что его дают,денежки не лишние.Но я все это к тому что избаловались мы,дети наши нужны только нам.Надеется на государство нет смысла.
Совет:экономить,мужу подрабатывать,по кредиту -дельный Вам совет дали (можно попытаться продлить срок) и на государство не надеется.

Мисс Блэк а откуда в титьке то еда возьмется?

ну явно не из колбасы берется молоко)))
ну кушать можно супы куринные...курица рублей 250 стоит...разделывать на несколько раз и варить супы...полезно и не так затратно...

Hamingjusamura курица рублей 250 стоит...разделывать на несколько раз и варить супы...полезно и не так затратно...

так на 2700 что можно съесть то?
у нее все зубы выпадут на одном курином супе

Мисс Блэк у нее все зубы выпадут на одном курином супе

ну об этом ведь не государство должно думать, не правда ли?
ну страшно подумать...как жили наши родители....
можно в деревню поехать, дом снять, хозяйство завести...кур, свиней, кроликов....овощи выращивать..

вопрос был чисто риторический

Плющерица

Лично у меня не нулевые, но очень небольшие были затраты до года. Гв, еда для прикормов самоприготовленная, массаж и лфк сама делала, памперсы на ночь и на прогулку, молочка бесплатная. Одежды много не надо, кроватка дешевую брала, матрас правда подороже, коляска польская с оптовой базы.
Сейчас расходов в разы больше, хоккей, логопед, театры, цирки, путешествия.

Аноним автор темы Ну подскажите,что можно изменить на работе за 9 мес? можно было подкопить, а не тратить на "ничем в себе не отказывать"
только копить не 9 м-цев, а с момента как решились на ребенка.

аноним памперсы на ночь и на прогулку Сколько потом денег ушло на выведение запаха зассянок в доме? Или так и живёте? Только честно.

Какая прелесть

Аноним автор темы и не укладывается в голове, как жить на 2700 руб

Аноним автор темы о я приносила домой 30 тыс.руб

То есть вы зная о том, что у вас серая заработная, хотите, чтобы вам декретные нормально платили?
Хочу спросить, а за чей счет? Тот кто работает на белой?

Аноним автор темы Кроме Газпрома и Сбербанка?

Есть много организаций. Где хотя бы не вся белая, но большинство.

*Страйк* тоже работать-не подходит,а вот куда пойти,чтобы просто денег взять-так никто и не подсказал
и всем мiромЪ не скинулись))

Плющерица Сколько потом денег ушло на выведение запаха зассянок в доме?

клееночки никто не отменял

Слушайте, ну серьезно...государство не должно думать о том хватит ли пособия насчитанного с серой ЗП на содержание всей семьи...автор должна была думать головой..а не местом откуда дети родятся..

Hamingjusamura ну об этом ведь не государство должно думать, не правда ли?
ну страшно подумать...как жили наши родители....
можно в деревню поехать, дом снять, хозяйство завести...кур, свиней, кроликов....овощи выращивать..

правда, надо искать иные источники пропитания, кроме дкретных

Hamingjusamura клееночки никто не отменял И ребёнок на этих клеёночках до года послушно лежит?))) Ну чо за сказки) Есть у меня ребёнок, знаю я пользу от тех клеёночек) И бывала в домах, где подгузы только на ночь и "у нас не пааааахнет", то же самое ровно, как и у большинства тех, у кого больше 1 кота в доме - тоже "не пахнет")

Плющерица

Нет и не было запаха мочи, ковров у меня нет, пол сразу замывала, колготки прополаскивала, вечером все стирала. Ну и пись-пись над горшком сильно экономить колготки, после 1,2 ребёнок сам в горшок ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы