Как прожить на декретные в размере 2700 руб.?

Аноним автор темы ребенка мы хотели целых 2 года и шли целеноправленно к этому Как так? 2 года ребёнка целенаправленно делали, но ни накоплений, ни смены работы на работу с белой зарплатой? Чо сочинять-то, что целенаправленно шли)

Аноним автор темы а о абортах и т.д.

у вас ситуация была вообще неясная в сообщении.
Можно было подумать, что вообще нет сбережений, нет работы, нет мужа, нет жилья, но есть беременность и вопросы как жить на 2700 вдвоем с ребенком. Ну немногие в такой ситуации стали бы рожать

Аноним автор темы вопрос возник, так как я очень впечатлительная
и не могу представить,что люди делают с таким пособием,как они выживают? страшно!

не думаю, что на это пособие кто-то живёт реально. У всех обычно что-то ещё.

Я если честно не понимаю все эти помидоры в адрес автора.
Или вам здесь пар охота выпустить? Изменится то, что от ваших советов "думать надо было раньше"?

Беременность есть, серая зарплата имеется и минимальные выплаты соответственно.
Прожить втроем на 2700 руб. в месяц нереально. Нужно искать дополнительную работу вам или мужу.
Если есть возможность - уезжать к родителям в область.

на 2700 не прожить никак. Секрет в поиске других доходов.

Django Прожить втроем на 2700 руб. в месяц нереально. Нужно искать дополнительную работу вам или мужу.
Если есть возможность - уезжать к родителям в область.

на нее не то, чтобы нападают... просто автор хочет чего-то нереального. А то, что все пишут - это так очевидно. Чудес (прожить втроем на 2700, так как муж будет оплачивать только съем и кредит) не бывает. Искать подработку, снижать расходы. Пособия не спасут

Django Изменится то, что от ваших советов "думать надо было раньше"?

также как ничего не изменится от вопроса автора "как прожить на 2700". Какой вопрос - такой ответ

FlashMemory также как ничего не изменится от вопроса автора "как прожить на 2700"

угу. отметая предложения про сокращения расходов и подработку.

Если кредит на машину, то продавать машину, закрывать кредит
Переехать в жилье подешевле
Переехать временно к родителям
Подработывать, например, у меня знакомая гуляла с соседскими детьми и мыла полы в соседней школе развития.
Оформить все виды пособий, субсидий
Экономить на всем - составлять заранее меню, настраиваться на гв, папмерсы только на ночь и на прогулку, приданное коляски кроватки купить с рук и т,д
Просить помощи у родителей

Необходимо войти в режим экономии и отказывать себе в чем-то. Вообще деньги не тратить на то, без чего можно прожить. Не транжирить и беречь каждую копеечку.

аноним папмерсы только на ночь и на прогулку,

+++

Как можно дольше сохранять ГВ, минимизировать затраты на одежду, может быть кто-то из старших родственников, друзей будет предлагать - спокойно забирайте, кроме обуви конечно. Врачи любят выписывать дорогие лекарства, на самом деле есть очень много аналогов на порядок дешевле. Конечно малышу хочется купить все: нарядную одежду, игрушки..., но ему лет до двух без разницы во что одет, в плане развития не обязательно
покупать модные "развивающие" игры- если есть желание показать мир, его интересности и многообразие можно с помощью подручных средств, использую все, что окружает вас. Главное, самим сохранять спокойствие, детки все понимают, будет страшно вам- будет страшно ребенку.
Сама в реальности жила на 5 000, муж был, но ....., Бог с ним.
Время пролетит быстро, а средства, когда очень нужны, откуда-то берутся.

автор вы вообще адекватная?
с 21 года усиленно хотите ребенка? вам родители хоть квартиру то купили?

а секрет в наличии мозг, детям нельзя рожать детей

аноним

Кредитная машина - собственность банка, не так легко ее продать, а сейчас только скинув прилично, да окажется, что не хватит погасить долг.

Аноним

Про продажу машины было как вариант, конечно нужно смотреть выгодно ли это, пожет мужу для работы машина необходима. Автор пишет, что муж работает без выходных , значит должен неплохо зарабатывать. Ужмутся везде, где возможно и полтора-два года протяну, дальше дите в садик, мама на работу. У вас автор ситуация не катастрофичная, прорветесь.

Неужели за 9 месяцев нельзя было залезть на какой-нить сайт и примерно прикинуть пособия? Я вам больше скажу: с 1,5 лет вообще 57 рублей/на ребенка дают, и садик в 1,5 года не дают....Да, вот такое у нас государство. На серой зарплате сидели, а потом хотите огромных выплат?

Малышкин Необходимо войти в режим экономии и отказывать себе в чем-то.

в еде?

ой, автор, сочувствую. моих декретных (около 10 000) хватало только на одежду детям и мне на маленькие радости. кредит бы сначала закрыли, потом беременели. но что говорить, сейчас уж поздно. при любых ситуациях всегда надо думать головой. при вашем раскладе никогда бы не стала беременеть.
выход был один - найти нормальную работу с белой зарплатой (лучше 20 000 белая, чем 30 000 серая), выплатить кредит и вперед - в декрет.

LoveINa Неужели за 9 месяцев нельзя было залезть на какой-нить сайт и примерно прикинуть пособия?

Да ладно, они 2 года планировали и все рассчитали. Видимо, понадеялись на зайки-лужайки. Ну и прожить на 2700 втроем нереально.

Аноним автор темы вопрос для фору был как прожить на сумму.

так-то ответ один - никак.
странно, что вы это еще не поняли

Мисс Блэк

Еда бывает разная, от колбаски надо отказаться, только польза для здоровья

Узнайте про рефинансирование на более долгий срок. В % потеряете, но ежемесячный платеж уменьшите. Денежка на жизнь высвободиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы