Как прожить на декретные в размере 2700 руб.?

Девочки на что вы живете в декретном отпуске?
Может есть секрет жития -бытия?

Аноним автор темы Может есть секрет жития -бытия?

ага.муж называется

А раньше чем думали, прежде чем беременеть?

Аноним автор темы на что вы живете в декретном отпуске?

Вопрос не в том,как живут другие,а в том,как жить Вам лично,если кроме 2700 у Вас ничего нетушки))

Мало вводных? Муж есть/нет? Живете на съемном или своем?

Муж, родители, подработка, накопления. Какие еще могут быть варианты?

для малоимущих есть социальный выплаты и детское питание до 3 лет дают бесплатно. вам нужно позвонить или сходить в органы соц. опеки и вам там всё расскажут. Вещи для ребенка можно бесплатно получать в церквях или просто размещать объявления-приму даром. Будет день, будет пища. Главное ребеночка кормите, чтобы рос и развивался хорошо. Потом как созреете-на работу выйдете или до бесплатного садика так можно проконтоваться. Вы в своем жилье живете? Как до декрета жили? Если я не путаю, меньше 4 тыс с копейками декретные быть не могут. Вам уже расчитали декретные или вы сами так насчитали?

Аноним автор темы Как прожить на декретные в размере 2700 руб.?

а после полутора лет что делать, когда и это пособие перестанут выплачивать?

Муж есть.
С первым я ушла в декрет с работы так что пособие было не минимальным.но не хватало.работала дома (поиоановной работе) плюс мыла полы ходила.
В 1,3 отдала в садик и вышла на работу.
Со вторым хорошо-муж есть

кто ж на это живет то?
это так, на памперсы
Живут на заработанное

Аноним автор темы

Ну и да автор.раньше надо было суетиться зная что будет такое пособие.сейчас не представляю как на такие можно жить.

Есть масса пособий которые можно оформить если это ваш единственный доход. Обменивайте вещи на детскую одежду чтобы на нее не тратиться, сдайте золото в ломбард, продукты - на рынке закупайте.

Аноним Есть масса пособий которые можно оформить если это ваш единственный доход.

ну какая же масса , право?
Ежемесячное пособие на ребенка. Пособие малообеспеченным. Льгота по оплате квартиры.

Ага, есть секрет. Прежде чем беременеть, долго копила финансовую подушку, т.к. Еще был кредит, который надо было гасить даже в декрете . Муж зарабатывал немного, потом вообще перестал. Когда финансовая подушка кончилась, пошла работать. Да еще, декретные тоже вырабатывала хорошие: в студенчестве и в первые годы работы не беременела, т.к. Понимала, что никто меня содержать не будет

Как....работу искать. На дому, или что-то типа сопровождающей - ляльку в коляску и в соседний садик-школу детей забирать. Полы мыть. Чоуж позориться побираться-то. Муж, мама, кто-то еще рядом есть?

Малышкин до бесплатного садика так можно проконтоваться.

Бесплатных садиков нет. за муниципальный сейчас оплата 2 150.
Я хоть всегда придерживаюсь мнения, что на небольшой доход можно существовать, но 2 700 руб. это не то, на что живут, на это даже не выживают. Тут только побираться остаётся. Ну тупо за квартиру не заплатить. Автор, кто вам посчитал такие декретные?

ОКА Автор, кто вам посчитал такие декретные?

так это ж для безработных как я понимаю
минимум пособия по уходу

А мне ребенка жалко. Если мама только сейчас озаботилась, на что жить. Дальше-то что будет?

А так это пособие?
У меня за прошлого ребёнка пособие до 1.5 было 4 700 (из-за кризиса 08 понизили в три раза оклады и как раз год я на этом окладе отсидев, забеременела). И у мужа развалилась контора, тоже из-за кризиса, он не мог найти заработок целый год.
Подрабатывала написанием текстов. Это копейки, конечно. Муж встал на биржу труда, пособие назначили маленькое, потому, что последнее время их с работы пинали в отпуска без содержания. Но всё же 3 800. Соцзащита - Выручило ГСП, пособие. которое платят три месяца, на оплату коммунальных услуг, 350 руб. на человека, детское пособие маленькое.
Сначала выгребали как-то, а потом всё равно влезли в долги. Это было жутко. Но если не ждать волшебника и манны небесной, а так же сохранять внутреннее спокойствие и уверенность в себе, то жизнь налаживается. У нас всё устаканилось быстро.

ОКА это ж для безработных как я понимаю
минимум пособия по уходу

у меня з.п. была 30 тыс но неофиц., офиц. 6186 руб., отсюда и такие декретные.

аноним

у нас есть папа слава Богу но вся его з.п. идет на кредит и оплату квартиры (съемная квартира)

Аноним автор темы у меня з.п. была 30 тыс но неофиц., офиц. 6186 руб., отсюда и такие декретные.

Вы об этом узнали в день выхода в декрет?
думали то о чем до беременности и во время?

Аноним автор темы офиц. 6186 руб.

Декретные должны быть как оклад. Вы пособие до 1.5 имеете в виду? Там вроде бы есть тоже минимальная сумма, не?

2700 этого даже на оплату коммуналки не хватит . Минимальный прожиточный минимум на еду год назад был вроде 6900, даже был на форуме ОАК "герой", который пробовал покупать продукты и выжить на эти деньги.

Но год назад цены были в два раза ниже на все и этот герой не тратил деньги на лекарства и малыша у него не было. Малышу в первый год жизни нужно очень-очень много: массажики, у него постоянно болит животик и нужно лекарство, витаминки, смеси....... уууууу очень дорого обходится первый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы