Как прожить на декретные в размере 2700 руб.?

Даааааа. Печалька. Ну были мы в такой ситуации. Работала, получала неплохо.муж тоже работал. Когда узнала что беремена, работу потеряла. Еще на тот момент на море находилась. Подробностей много, не буду писать. Приехала, на работу не смогла устроится. Родила и получала 2500. Декретные мне никто естественно не выплатил! Муж работал, но получал мало. Спасало одно - жили у родителей!! Потом мне предложили подработку - домработницей. 4 часа в день работала и получала

1. Меня это не смущало. Деньги хорошие и по времени самое то. Со временем муж стал больше зарабатывать. Сейчас живем

аноним Нет и не было запаха мочи Дадада)

Плющерица И ребёнок на этих клеёночках до года послушно лежит?))) Ну чо за сказки) Есть у меня ребёнок, знаю я пользу от тех клеёночек) И бывала в домах, где подгузы только на ночь и "у нас не пааааахнет", то же самое ровно, как и у большинства тех, у кого больше 1 кота в доме - тоже "не пахнет")

ну вы можете спонсировать автора на памперсы, если переживаете что у нее вонять будет...
с тряпкой за ребенком пусть ходит (работать же она не хочет выходить)

Плющерица

Ну у меня тоже есть такая знакомая которая парой ползунков обходилась,искренне уверяя что младенческая моча не пахнет. Она их не стирала, а судила на батарее

Hamingjusamura ну вы можете спонсировать автора на памперсы, если переживаете что у нее вонять будет... А это к чему? Где переживания вы увидали за автора?

аноним Ну у меня тоже есть такая знакомая которая парой ползунков обходилась,искренне уверяя что младенческая моча не пахнет. Она их не стирала, а судила на батарее Да дело не в ползунках. Хоть сто их будь. Не может не быть запаха там, где гадят ежедневно раз по 10 в течение года, при том не только на пол же, но и на мебель попадает, если только ребёнка принципиально не держат на голом полу. Не может запаха не быть.

Плющерица про запах мочи миф придуманный лентяйками

Плющерица А это к чему? Где переживания вы увидали за автора?

ну тысячу раз написали..на 2700 два взрослых лба + грудной ребенок не проживут...не ну можно конечно если овощи со своего огорода... памперсы на прогулку только...и никаких платных массажей, витаминов и т.д. в деревнях ведь живут...и детей рожают тоже...но там уже никто не думает...останется ли мама без зубов если будет есть только суп, будет ли вонять если ребенок писать будет везде...
Если нет денег облегчить себе жизнь...выхода два...или рожаешь и живешь без облегчений..или не рожаешь

Плющерица

Это если на мебель или на ковры моча попадает, у меня не попадала. Чаще в горшок успевали,.

кредит на машину? то есть жрать нечего, а в 23 годика на трамвайчике прокатиться - невмоготу?
чудесно.
Вот кто студентам вчерашним с тремя копейками дохода кредиты дает, а? ну понятно у них ума нет, но банки то как-то должны думать о своих рисках...

Аноним автор темы лично вы знаете такое место где официалка 30 тыс?

ага, сама уходила в декрет с такой работы. Знакомые в моем окружении тоже работают на белой зп... и если зп серая. то она должна быть ну никак не 30 тыщщщ, а должно быт ьстолько, чтоб можно было откладывать, если в декрет планируешь выходить.

Аноним автор темы хотела услышать опыт людей как они живут на декретные (пособие). Т.к. я думаю с маленькой официалкой их не мало у нас в Екатеринбурге. И не только в Екатеринбурге.

нет таких не бывает. Вы сами то подумайте как прожить на 2700??? что на них купить при нынешних ценах? каким опытом с Вами поделиться? 50% уже уходит на памперсы например, еще на 1000 вы месяц готовы прожить? можно купить курицу 1 штуку и картошки и растянуть на месяц.... и больше ничего не есть, но ноги протянете, у нас же сейчас не блокада вы чего?????
Первая дочь когда родилась с мужем пришлось расстаться.... и ни копейки от него не получала, он скрывался, и родителей не было, но были бабушка с дедушкой... т.е. уже не на пособие жила, но памперсы строго учитывались- только на прогулку и на сон... прикорм начался- только свое, никаких банок, на них денег не было, мелкой исполнилось 1,3 пошла на работу. Но я к такому готова не была ,к такой жизни, молодая была очень и глупая..... Когда ждала сына откладывала всю беременность, брала по несколько ставок, ну и декретны получила нормальные с белой зп- я считаю, собралась в декрет- ищи работу нормальную, а не серые конторы. И никому кроме родителей дети не нужны. Вы сами запланировали, сделали ребенка, и никто вам ничем не обязан.

Аноним автор темы вы очень дерзкая(( это печально(

не, не дерзкая, нормальные вещи Лена говорит, логичные. Никто вам тут не даст советов как прожить на 2700 и не сдохнуть... Пусть муж ваш думает, или сами думайте.

что дерзкого в предложении мыть полы?я мыла.прижало и мыла.зазорным не считаю и не переломилась кстати.
на такие деньги не прожить, тем более в кризис средний чек в магазине сейчас 700 рублей.ну ладно 500.понятно ляльке первое время может немного и надо.но те же памперсы.
у вас есть муж.пусть он и думает.какого-то универсального совета кроме как: пусть муж работает больше и идите сами работйте тут не булдет.тут не в чем даже ужиматься.

аноним после 1,2 ребёнок сам в горшок ходил.

некоторые и без клеёнок сами в этом возрасте уже ходят на горшок

Плющерица Сколько потом денег ушло на выведение запаха зассянок в доме? Или так и живёте? Только честно.

не пахло ни разу...
странный вопрос... меня больше запах памперса полного мочой раздражал..

Наредкость глупая тема. Думать нечем -кушать нечего, вполне логично.

что же темы то такие постоянно,то новый год хотят шикарно отметить на две тыщи,то прожить с семьей.это видимо кто кого переплюнет в экономии,скоро будет тема "как совсем прожить без денег"автор вы спрашиваете как люди живут на такую сумму,эти люди живут на теплотрассах и в приютах для бездомных.что за глупости то жить так,там даже на хлеб с макаронами не хватит как ни экономь

Аноним

Ну солнцеедом можно стать. В Крым переехать и от пуза каждый день хряпать

Аноним в

Pippit™ ааа точно вот где решение всех проблем,только на их деньги даже билеты не купить

Про полы мыть мое предложен е было)))
Про памперсы, при доходе 2700, о памперсах думать не приходится и не надо рассказывать ,что без них не выжить, у меня старший реб 93 г рождения,вобще ни одного памперса не использовали, я только в институт поступила, помогали родители, стоило все заоблачно-ничо все выросли и вполне состоялись, так что эта опция не необходимость ,а удобство, при той ситуации, о которой, говорим -еда важнее

И еще, у меня одной вопрос, зачем машина ?, если вся зп на кредиты , кв.плату, а на какие шиши бензин, осаго, тех обслуживание?
Как ей пользоваться?

luba22 зачем машина ?

у меня другой вопрос - зачем дорогая съемная хата? ее не съешь

Pippit™ Наредкость глупая тема. Думать нечем -кушать нечего, вполне логично.

+100500

Аноним автор темы у меня з.п. была 30 тыс но неофиц., офиц. 6186 руб., отсюда и такие декретные

Как всегда у нас в России, налоги платить не хотим, зато пособие нам подавайте.
Автор, что на государство обижаться? Как налоги платили, такое пособие и получили

Малышкин отказывать себе в чем-то. Вообще деньги не тратить на то, без чего можно прожить

Ну и напуркуа такая "жизнь" ? Когда ребенку не сможешь даже игрушку приличную купить (да и не приличную тоже) , не говоря уже об обносках , которые после чужих детей будет донашивать ваш долгожданный и любимый ребенок ? Это че , любовь по-вашему ?
И второе : почему я , добросовестный налогоплательщик , должна платить налоги по полной программе и содержать таких как вы ? Имея более чем номальную белую зарплату ?
Впечатляют ваши вопросы.... и вам , судя по ним , не 23 года , а все 16 - так далеки вы от жизни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы