Мучает совесть

Аноним автор темы

На какую должность претендуете?

Такое чувство что вы тут все стали миллионерами с самого начала работы

Я когда устроилась на новую работу не собиралась в декрет, но спустя 2 мес почти забеременела... Совесть тоже мучила, как автора.
Начальница (женщина, сама мать) предложило уволиться по собств.желанию. Клевали и из бухгалтерии. Благодаря этому я поняла, что зря я стыдилась и тп. Спустя два года ушла из декрета в декрет. В марте 2011 это было, писала заявление, чтобы получить по своей зп за полгода, а не 2 года (бухгалтеры поймут, там как раз этот закон приняли только), ох как скрипела зубами бухгалтерша, когда я пришла с больничным, а потом с заявление о выборе периода... Аки из своего кармана платит...
Там все начальство оказалось такое... В декрете мне еще одну подлянку незаконную с детскими устроили...

Аноним автор темы обследовании ляльки в лучших клиниках

Аноним автор темы оскарбялют

автор, вы на какую должность претендуете, если не секрет? ну что бы на лучшие клиники хватало

carte
я всегда спрашиваю на собеседовании, не собираются ли в декрет, если бы обманули, мне бы это очень не понравилось и после декрета такой сотрудник даром не нужен

какие глупости право. сегодня не собирается, завтра собирается. вышла на работу в январе, на майские забеременила. у меня вообще бесплодие первичное как бы на эко собирались. и вот опа - и беременность.
я честно на момент трудоустройства планировала беременность через год, те почти 2 года отработать до декрета. получилось меньше.

Znayka Я предложила вариант подработки без оформления, а потом оформить через соцзащиту))

смысл??? больничный ей не оплатят.

автор забивайте. по закону беременность не помеха для трудоустройства. но работодатели не возьмут вас только по именно, отмаз найдут чем вы не приглянулись. так что устраивайтесь и потом поставите перед фактом.
главное работайте хорошо.

О дак у вас нет никакой ситуации, раз уж спалились. Есть муж, есть не нищие родители. Т.е. Вы планируете аферу только ради того чтобы "сама-сама" чтобы не зависеть от кого-то. Это вообще неэтично. Бывают реально девушки которые в трудную ситуацию попали, нет мужа, родителей нет, им некому помочь, тогда еще можно как то понять обман. Но в вашем случае реально стыдно.

По теме идите, устраивайтесь. Не из своего кармана платят.

MiSteriya вот вас послушаешь, получается что женщина в принципе изначально прокаженная

я не знаю, с чего у вас такие выводы, и знать не хочу ))
у меня работают девочки

Аноним главное работайте хорошо.

++++++

имхо: о себе думать надо в первую очередь. кароче заткните свою совесть как-нить.

Анонимка Я когда устроилась на новую работу не собиралась в декрет, но спустя 2 мес почти забеременела...

тоже самое, но совесть не мучала, работала на 100 % не отлынивала, не опаздывала, до 8 месяцев. Ушла в декрет, так с работы каждый месяц названивали и просили выйти(после 1,5 лет).

Элизабет . Вы планируете аферу только ради того чтобы "сама-сама" чтобы не зависеть от кого-то. Это вообще неэтично.

не читала всю тему. Вон оно что оказывается. Тогда да. нехорошо.
Все зависит от уровня вашей наглости что ли...

Аноним какие глупости право

глупости, не глупости, а я спрашиваю, по реакции людей на такой вопрос тоже можно сделать выводы
еще с совсем маленькими детьми не возьму, что бы по больничным часто не бегали

klyaksa12

Знаете лучше промолчать,а то тут какая то свора собак началась ,загрызут же, вместо нормального совета

ЕN Я понимаю , постоянный работник, да ради бога, дело житейское. Но если идут с целью обмануть, ну не знаю. На лояльность точно не рассчитывайте.

+++

ЕN Но. Марьиванна, ну отпустите меня пораньше, у меня прием у врача. . Марьиванна, я опоздаю, у меня токсикоз и головокружение. И кто-то ее объем работы обязан выполнять.

я опаздывала максимум на 15 минут с утра когда анализы сдавала. Один раз на больничный сходила.
Работать старалась.
Пользоваться своей беременностью наглость да.

Я не думаю что лучше всю жизнь сидеть у родителей на шее и просить помощи

я в свое время узнала о беременности во время поисков работы. сразу прекратила. не из этичных соображений, а ради своего здоровья и здоровья будущего ребенка. и если у вас, автор, не ситуация из разряда "жрать не на что", то мне непонятно ваше рвение в устройстве на работу.

Аноним автор темы Я не думаю что лучше всю жизнь сидеть у родителей на шее и просить помощи

так, хорошо, и что вы ради этого сделали? ))

Анонимка Пользоваться своей беременностью наглость да.

но таких не мало
я как-то читала на е1, как советовали по врачам в рабочее время бегать, работодатель ведь все равно ничего сделать не сможет, беременную не уволить
не спорю, что многие не злоупотребляют своим положением и на работе это особо не сказывается, но как понять, что это будет именно так? одно дело, когда уходят в декрет с постоянной работы, на которую планирую вернуться, а другое, когда устраиваются только ради того, что бы выплаты получить, мое имхо, что в таком случае к работать будут спустя рукава

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы