Мучает совесть

Я беременна и сижу без работы сегодня я сходила на собеседование ,хочу устроиться успеть пока животик не вырос сильно , и именно поэтому меня мучает совесть но работа мне нужна сейчас ,нужна очень сильно,а через пару месяцев после устройства у меня вырастит животик, и начальство увидит ,как же мне будет стыдно, что я скрывала беременность при устройстве

Аноним автор темы и начальство увидит

это подстава, на вас рассчитывают, как на сотрудника, а вы пришли/ушли, им снова замену искать,
если только вы не устраивайтесь туда, где постоянная текучка

Аноним автор темы как же мне будет стыдно, что я скрывала беременность при устройстве

Глупости!

Аноним автор темы работа мне нужна сейчас ,нужна очень сильно

вот это главное.

если к вам плохо не станут относиться, когда о беременности узнают, то смысл стыдиться? если станут, то тоже не до стыда будет.
устраивайтесь в большую организацию, в мелкой вам весь мозг склюют.

Ну так то нехорошо конечно. Но прямого запрета в законе нет. Единственное, будьте готовы, что и работодатель вам потом какую-нибудь козу сделает.

наглость второе счастье. я бы не смогла.

MiSteriya вот это главное

если это главное, б этом надо было раньше подумать,
хотя в таких темах всегда говорят - дада идите устраивайтесь, думайте только о себе

Аноним автор темы ерез пару месяцев после устройства у меня вырастит животик, и начальство увидит ,как же мне будет стыдно, что я скрывала беременность при устройстве

Katerinadiz это подстава, на вас рассчитывают, как на сотрудника, а вы пришли/ушли, им снова замену искать,

это точно глупости. человеку работа нужна, ребенка растить потом, чтоб пособия оформить и все такое. Можно так-то сразу о беременности сказать)))))

Анонимно страивайтесь в большую организацию, в мелкой вам весь мозг склюют.

Zweruschka прямого запрета в законе нет. Единственное, будьте готовы, что и работодатель вам потом какую-нибудь козу сделает.

++++
если деньги нужны сейчас, а потом пофиг - устраивайтесь без оформления. в однодневку какуюнить))

Katerinadiz

Понятно, что новые поиски работодателя не обрадуют. Но что такого сильно страшного? Выплаты все за счет фсс. А ситуации у всех разные.

Znayka человеку работа нужна, ребенка растить потом

т/е/ об этом не нужно было заранее позаботится?

Znayka Можно так-то сразу о беременности сказать)))))

автор этого не планирует

Znayka это точно глупости

абсолютно не согласна, хотя не знаю6 куда автор метит, если там не сильно сложная работа и отбор не мегазначимый,
и потеря сотрудника будет ерундой, тогда терпимо

Zweruschka Но что такого сильно страшного?

да ве решаемо, ток повторяю, зависит от того, на какую должность автор метит,
будут ли работодатели вкладываться в обучение или еще что

Katerinadiz

Не знаю ответ на счет подставы это глупо(извините)

Анонимно

Поидее меня уволить не имеют право

7Natalya7 это глупо(извините)

это глупо? поясняю, к примеру я беру сотрудника, покупаю ему оборудование, обучаю, трачу время,
а сотрудник ручкой потом помашет, ок проехали, следующий по тому же сценарию

Zweruschka

Я прекрасно понимаю на что я иду и ради кого :) кроме начальства будут в жизни люди еще которые попытаются мне насолить

Katerinadiz т/е/ об этом не нужно было заранее позаботится?

может быть и так, что забеременела и не знала - уволилась. может быть как угодно, да. только в будущее тоже глядеть надо и из-за каких-то стереотипов жить впроголодь - да, самое оно.

Katerinadiz да ве решаемо, ток повторяю, зависит от того, на какую должность автор метит,
будут ли работодатели вкладываться в обучение или еще что

канешна))) если специалист пипец как нужен - возьму и с животом, а если продуктовый магазин с бешеной текучкой - почему нет тоже - дело привычное для них

Аноним автор темы Поидее меня уволить не имеют право

все с вами понятно,
вам решать, повторю в таких темах всегда на стороне еременных, им же ростить детей на что-то надо,
а где голова раньше была?

Znayka а если продуктовый магазин с бешеной текучкой - почему нет тоже - дело привычное для них

о чем и я пишу, но если происходит обучение кадра с соответствующими затратами - это натуральная подстава

carte кому надо обучать сотрудника, а через несколько месяцев опять искать замену? да еще по врачам бегать начнет

ну не всегда требуется обучение же

Katerinadiz поясняю, к примеру я беру сотрудника, покупаю ему оборудование, обучаю, трачу время,

я выше написала уже

carte я всегда спрашиваю на собеседовании, не собираются ли в декрет, если бы обманули, мне бы это очень не понравилось и после декрета такой сотрудник даром не нужен

я устраивалась работать. не думая о беременности. через год ушла в декрет. Если работодатель берет работника детородного возраста - риск всегда присутствует, никак не застраховаться, даже если работник будет клясться и божиться, что ни-ни))))) А если так получилось, что забеременела, что, аборт делать - пообещала же))) Ну глупости пишете же)))0 И после декрета. канеш, можете загноить. чтоб уволилась, только сами тогда как выглядеть будете?

carte

Хорошо тогда откуда брать деньги?! Они у вас из воздуха бы в такой ситуации появились или с неба упали если они падают с неба покажите где)))?

Znayka я устраивалась работать. не думая о беременности. через год ушла в декрет

так у автора ситуация другая, вы разве не видите? ))

Znayka ну не всегда требуется обучение же

и об этом я написала уже ))

читаю посты автора и что-то мне подсказывает, что на топ-менеджерские вакансии не претендует))))

carte я всегда спрашиваю на собеседовании, не собираются ли в декрет

Всегда на собеседованиях смешил такой вопрос) конееечно,никто не собирается... ну если тебе уже 72 года) а в 25 рано или поздно все пойдут)

Аноним автор темы Хорошо тогда откуда брать деньги?!

извините, конечно, но такие вопросы вы должны были себе задать и значительно раньше

Аноним автор темы если они падают с неба покажите где)))?

никому они не падают с неба

Katerinadiz так у автора ситуация другая, вы разве не видите? ))

да вижу))) ну куда деваться-то? Я предложила вариант подработки без оформления, а потом оформить через соцзащиту))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы