Мучает совесть

Света

Нет, не к знакомым работать пошла. Я работаю в больнице врачом, выйду через три года из декрета, как положено. Везде люди есть, я работала нормально до декрета и на больничных сидела-никто слова не сказал. Спокойно выйду из декрета и пойду туда работать. И кстати, декретные и выплаты выплачивает государство, а не работодатель! Поэтому не надо думать, что не берут, чтоб декретные не платить.

Рысёнок* декретные и выплаты выплачивает государство, а не работодатель!

да, но декретные (больничный по БиР) неработающим не выплачиваются, но работодатель возмещает их через ФСС
проблема то в другом, что работодатель возьмет человека, обучит, а он уйдет на 3 года

матрешка и по больничному по БиР она получится именно минималку

да,чет я тут лоханулась)))
в общем девушка - не светят вас большие деньги))) в лучшем случае 25528.65
так что сидите дома и наслаждайтесь беременностью

Рысёнок* Я работаю в больнице врачом

так девушка не хочет идти на работу туда,где можно открыто заявить о своей беременности и работодатель вас примет все равно)))

аноним наглость второе счастье. я бы не смогла.

Не смогла, сказала прямо, т.к надо было проходить мед.комиссию.Сказали приходить после....

Мэлори

у меня все впереди,а у вас вряд ли уже ;) так что закроем тему всем до свидос)

Рысёнок* Я работаю в больнице врачом

как здорово, ну про врачей не говорю, там у вас особый менталитет, я имела ввиду обычных офисных работников

Рысёнок* не надо думать, что не берут, чтоб декретные не платить.

ну уж совсем надо неучем быть чтоб так думать :) не берут потому что, просто смысл брать челвека на пару-тройку месяцев и потерять его потом года на 2-3

mishel99 Наверно ещё бабушки-дедушки подкинули ,сами подкопили?

ну вот прикопались, то а Я это ж к тому, что деньги то эти все: з\пл да декретные - не лишние, в любом случае. А нам вот так пригодились.
Кому интересно: Был конец 2010 г. - однушка была 35 м2 в малосемейке (живу не в ек-бурге). Продали за 1300. Купили двушку за 1800 в обычном кирпичном доме 15-летней давности без ремонта - 55 м2. Все пособия вышли больше 300 тыщ. Писала выше, что да, мы подкопили и еще добавили. А после, квартиры не мало так подорожали. Поэтому повезло, что получилось тогда купить и эти пособия очень даже кстати оказались. Уйди я тогда с работы из-за своей совести и сидели бы мы, возможно, до сих пор в своей малосемейке (я еще из декрета в декрет).
Но мне "повезло", филиал то все равно прикрыли, когда я в декрет вышла, поэтому можно сказать, я никого и не подставляла

carte я всегда спрашиваю на собеседовании, не собираются ли в декрет, если бы обманули, мне бы это очень не понравилось и после декрета такой сотрудник даром не нужен

о таком спрашивали серьёзно только конторишки, а иностранные крупные компании на таком не зациклены как-то - понятно, что обучение, адаптация новчиков отнимает время, силы и деньги. но там нет такой паранойи, как у всяких ИП Пупкин, которые об этом спрашивают в числе первых вопросов, а не десятым делом. Я всегда честно говорю - сегодня беременна, а завтра могу и забеременеть случайно...нет 100% защиты от беременности )))

Автор,идите вставайте на учет в службу занятости, там будут выдавать направления на работу, если вам работа не понравится или далеко, говорите работодателю что беременны, они напишут отказ, зато на это время будете получать пособие. А может и получится устроиться. Если не трудоустоят вас, то после родов тоже пособие будете получать.

лисеночek на это время будете получать пособие

Размер пособия знаете?

лисеночek Если не трудоустоят вас, то после родов тоже пособие будете получать.

Минималку. Если не вставать на учёт в ЦЗ, то тоже будет минималка.

Что касается предоставления работником сведений о состоянии здоровья при устройстве на работу, то это не является обязательным, если работа не связана с вредными или опасными производственными факторами, тяжелыми условиями труда, управлением транспортом, работой в сфере общественного питания и другими видами работ, требующими предварительного медицинского осмотра.

С другой стороны, если вы уведомите работодателя о своей беременности при приеме на работу, вам не смогут назначить испытательный срок (ст. 70 ТК РФ). В любом случае, сообщать о беременности придется рано или поздно, когда – решать вам. Стоит заметить, что беременная сотрудница вправе рассчитывать на предоставление ей определенных льгот и гарантий, предоставив работодателю медицинское заключение о состоянии беременности. В частности, работодатель не сможет привлекать вас к сверхурочным и ночным работам, отправлять в командировки и т.д.(ст. 268 ТК РФ).

В любом случае, работодатель не имеет право отказать вам в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью (ст. 64 ТК РФ) или в дальнейшем необоснованно уволить вас по причине сокрытия беременности при приеме на работу или по другим основаниям во время вашей беременности. Если работодатель нарушит установленный запрет, то руководитель организации может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145 Уголовного кодекса РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы