КС или ЕР, где меньше опастности получить ребенку травму родовую?

Lizi2011
у нас так врач своего же ребенка убил

Плохая примета - брать пациентами родных.

LeLeRa
А так люди могут даже не задумываться о необходимости того или иного обследования. Ну честно, вы похоже немного не понимаете...

я не понимаю. точно.
я не понимаю, как можно отходить беременность не сделав ни разу доплер. но я кипиш и перестраховщег.

LeLeRa
Я не пойду не потому что платно, а потому что я не знаю, что надо сходить.

я вам уже написала

аноним
а вам слабо было в поиске написать "обязательные исследования при беременности" и прочитать что нужно было сделать?их не так уж и много

а вы в каком то своем мирке живете,снимите уже розовые очки свои,

Velvet
кроме вас ВАШ ребенок НИКОМУ не нужен.

Velvet
я не понимаю, как можно отходить беременность не сделав ни разу доплер.

вы что!!врачам же виднее))))если нет показаний,зачем его делать?

Вот, что хотите в меня то и кидайте. Но я горда собой, что родила сама слоника 4200 и 54см. Рожала 15 часов.
Главное слушать врачей и не орать как потерпевшая, будто ты пуп земли и все должны тебе в ноги кланяться.
Пока была в родовой, чего только только не услышала от рожениц, это же дурдом какой-то. Одна сама дура - голова вышла, а она тужиться перестала и орет, что не может, себя пожалела, а на ребенка забила. Естественно, акушеру пришлось щипцы накладывать, чтобы ребенка вытащить. Тут хочешь/не хочешь травма будет, а мамашка, потом всему белому свету будет в уши лить, что врачи кАзлы, ребенка сделали инвалидом, а она молодец.
Короче, я считаю, что женщины, которые не смогли родить естесвенным путем, какие-то неполноценные, чтоли. Особенно забавляет, что ОПЕРАЦИЮ называют РОДАМИ. "Роды, завершающий беременность сложный физиологический процесс, сопровождающийся прохождением через естественные родовые пути и отделением от материнского организма плода, плаценты и плодных оболочек."

Слышь, мышь!
Вот, что хотите в меня то и кидайте. Но я горда собой, что родила сама слоника 4200 и 54см. Рожала 15 часов.
Главное слушать врачей и не орать как потерпевшая, будто ты пуп земли и все должны тебе в ноги кланяться.

Бывают разные ситуации... Я рожала 36 часов.

Слышь, мышь!
Короче, я считаю, что женщины, которые не смогли родить естесвенным путем, какие-то неполноценные, чтоли. Особенно забавляет, что ОПЕРАЦИЮ называют РОДАМИ.

ой ну не перегибайте палку :))
У вас еще второй ребенок впереди, а они зачастую больше первых. как бы к неполноценным не переметнуться, м? ;)

Слышь, мышь!
я горда собой, что родила сама слоника 4200 и 54см. Рожала 15 часов.

Ну это повод для гордости. Вы молодец!

Слышь, мышь!
я считаю, что женщины, которые не смогли родить естесвенным путем, какие-то неполноценные, чтоли.

А вот тут не молодец
Да и жизь длинная ;)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 14:32

Velvet
как бы к неполноценным не переметнуться, м?

Я уже РОДИЛА, я полноценная :)

LeLeRa

Есть такая вещь - абсолютные показания к КС. Короткая пуповина, например. Сужение таза у мамы, крупный плод. Глубоконедоношенный ребенок, для которого выдержать роды очень трудно. Генитальный герпес. Еще еще некоторые. КС в этих случаях - шанс выжить матери и ребенку. Но доказывать, что КС "100%" безопаснее, чем ЕР - безумие. Полостная операция не может быть безопасной по определению.

Слышь, мышь!
Короче, я считаю, что женщины, которые не смогли родить естесвенным путем, какие-то неполноценные, чтоли.

:clap:
брависсимо! все остальное - пофиг! показатель полноценности женщины - широкий таз, високий болевой порог и удаченое расположение плода. супер!

Слышь, мышь!
Я уже РОДИЛА, я полноценная

Насмешили, вы недавно отрожались что-ли? или до сих порт не улеглось?

manera
вы недавно отрожались что-ли?

Та не.. 3 года сыну.

Слышь, мышь!
Я уже РОДИЛА, я полноценная

нее, уж простите, каждого ребенка через нужное отверстие рожайте ;) чо уж!
А то блин один раз родила и полноценная нифига подобного

ОтделПернатых
Чувство вины за то, что не смогла родить, не смогла кормить грудью - страшная вещь.

извините, такую глупость пишете. вы с чего взяли, что всех поголовно мучает чувство вины? у меня КС и ИВ. че-то ни разу по этому поводу совесть не мучала. а еще - о Боже! - сама на эпидуралку напросилась

ну надо ведь как то самоутвердиться за счет других

Слышь, мышь!

молодец!возьми на полке пирожок,полноценная ты женсчина

Слышь, мышь!

Вот про неполноценных не стоит.

Зимка_Мёрзлая
а еще - о Боже! - сама на эпидуралку напросилась

я бы удивилась если бы КС совсем без наркоза было :=-O:
вот тогда Вы самая полноценная из всех полноценных

Velvet
вот тогда Вы самая полноценная из всех полноценных

ага,Скарлетт Охара

Зимка_Мёрзлая

А я и не про совесть вашу пишу, а про чувство вины. Которое очень многих женщин заставляет доказывать, что они поступили правильно.

ОтделПернатых
Два раза рожала сама - пережила и схватки, и потуги. Нет в них ничего страшного.

Так вам не с чем сравнивать просто. :j_0015: У меня-то первый только кесаренок, второго сама рожала. Очень легко перенесла КС, и ребенок здоров.
И все-таки второго решила рожать сама. Не потому что считала, что после КС я "недомать", а потому что просто подумала: ЗАЧЕМ опять делать операцию, если могу сама родить. Показаний к КС не было, кроме рубца на матке (а это, как известно, относительное показание), ребенок лежал нормально, головкой вниз (старший был в тазовом, поэтому КС). Разрешили, родила. Но мне пузырь вскрывали, в результате роды были быстрые и ОЧЕНЬ болезненные. :j_0017:
Но если бы опять пришлось родить, то постаралась бы снова сама, конечно.

ОтделПернатых
Это чувство вины заставляет доказывать безумные вещи - что полостная операция безопаснее и полезнее естественных родов

Вот в этом меня еще никто не обвинял. Меня здесь наоборот обвиняют в том, что я, якобы, агитирую за ЕР после КС, а это типа ужас как опасно! :j_0024:
На самом деле, я вообще никому ничего не пытаюсь доказать, просто делюсь жизненным опытом. :j_0028:

Слышь, мышь!

то есть полноценность женщины только в ЕР заключается? %)

аноним

Она вроде как оба раза сама рожала;)

Мама Мышка

где рожали второй раз если не секрет?я думала что если первое кс,то на вторые ер не делают никаких "стимуляций" типа прокола пузыря,окситоцина и т.п.

ОтделПернатых
Она вроде как оба раза сама рожала

а я помню страшную серию когда ей резали живот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы