КС или ЕР, где меньше опастности получить ребенку травму родовую?

Velvet

Вот я то как раз считаю, что кс и гв до года мегакрутень, ер мне не понравилось совсем.

Lizi2011
но идти на ЕР после КС это очень большой риск и ничем не оправданный кроме как ХОЧУ ЕР любой ценой, лично я приравниваю это к домашним родам.

дак никто и не говорит про "хочу любой ценой" :)

я мама
что кс и гв до года мегакрутень

чой-то слабо как-то. да года-то. все равно рыбенок и бутыль узнает, и смесь. какой смысл?

...

золотые слова!
вообще не хотела в тему ввязываться, но после заявлений "чувствует вину", "неполноценная женщина" очень захотелось поддержать "виноватых и неполноценных". материнство не ограничивается родами и кормлением титькой

Зимка_Мёрзлая а это я и отвечала не вам

А кому тогда был адресован коммент?
Вот этот:

Зимка_Мёрзлая ОтделПернатых

очень многих женщин заставляет доказывать, что они поступили правильно.

так здесь не только вопрос "правильно - неправильно". если речь идет о жизни матери и ребенка, надо упереться и рожать самой? и это, насчет полноценности... я когда в роддом поступала, при мне женщина была, которая по-русски еле говорила, у нее в итоге ЕР, родила - как плюнула. и есть моя подруга, у которой тяжелая многоплодная беременность, КС - вы ей еще скажите, что она неполноценная

Что вы мне пытаетесь доказать? Что у вас нет чувства вины? Тогда с чего вы тут зацепились? Или что какие-то гипотетические "прокесаренные" что-то там чувствуют? Если вы испытываете трудности с пониманием написанного, я напишу еще раз, постараюсь понятнее: кесарево сечение - это не "самый безопасный способ родоразрешения", он имеет свои риски для матери и ребенка. Если естественные роды для данного ребенка или матери опасны либо невозможны ( причины я выше перечисляла) то делается кесарево сечение. У него есть свои риски. Нельзя говорить, что при КС ниже процент родовых травм, или что оно безопаснее ЕР как явления. Для конкретной мамы с узким тазом 3 степени - да, безопаснее. Потому что иным путем ребенок не родится.

ОтделПернатых

хорошо, хорошо, в следующий раз буду свои ответы разным оппонентам буду выделять абзацами. про неполноценность не вы писали, я это понимаю.
а теперь конкретно вам. чувства вины у меня НЕТ. вообще... говномать видимо...

Зимка_Мёрзлая

еще раз - только для поддержки стала комменты давать. мне не понятно, почему нужно вину чувствовать? у меня нет такого чувства - ни из-за КС, ни из-за ИВ. что я при этом недодала своему ребенку? ей вообще пофиг!

Зимка_Мёрзлая
вообще не хотела в тему ввязываться, но после заявлений "чувствует вину", "неполноценная женщина" очень захотелось поддержать "виноватых и неполноценных". материнство не ограничивается родами и кормлением титькой

Слышь, мышь!
Короче, я считаю, что женщины, которые не смогли родить естесвенным путем, какие-то неполноценные, чтоли. Особенно забавляет, что ОПЕРАЦИЮ называют РОДАМИ

ужас ужас... мозги у вас точно неполноценные такое писать
а что скажете про мамочек, которые усыновили-удочерили своих детишек??? они вообще с отметкой "брак"??????????

противно слушать вас, на 30 неделе своей беременности и я, и дочка чуть было на тот свет не отправились, слава богу, грамотные врачи успели оказать помощь, и слава богу есть кесарево, а сейчас кто-то сидит и, забавляясь, рассуждает о моей "неполноценности" МОЛОДЕЦ

я неполноценными считаю только женщин, сознательно убивающих своих детей (рожденных) :( вот это для меня вообще за гранью

Velvet

Вот так вот слабо, да, в этот раз :) не была бы беременна, кормила бы сына как и дочь до 2,5 лет.

Жесть вы тут устроили!!!

Гэм
после КС всегда детей "кладут" в реанимацию или ПИ

Lizi2011
Дети были в детском отделении, в обычных кроватках вместе с детьми после ЕР, мы туда скрюченные пару раз ходили.

это у нас 10 Рд такой волшебный чели-у меня ребенка как достали после второго планового кс,после эпидуралки,так ни на секунду никуда не уносили.разве что папе-пока меня зашивали. пока я лежала в реанимации,деть лежал со мною. спал,козявка,а я его всю ночь накормить пыталась
...

ОтделПернатых
Чувство вины за то, что не смогла родить, не смогла кормить грудью - страшная вещь. Это чувство вины заставляет доказывать безумные вещи - что полостная операция безопаснее и полезнее естественных родов, что порошок из банки - это полноценный заменитель груди. Доказывать с пеной у рта, лишь бы убедить самих себя, что поступили правильно.

Есть два мнения - Шпингалеток и неправильное ник новый, категоричность и самоуверенность прежние

Слышь, мышь!
Короче, я считаю, что женщины, которые не смогли родить естесвенным путем, какие-то неполноценные, чтоли. Особенно забавляет, что ОПЕРАЦИЮ называют РОДАМИ.

Какой фееричный бред!

при КС в 98% случаев иудт травмы шеи (это нам сказала врач из Бонума)
при ЕР их меньше.
ну а так все индивидуально.

вот тут жесткач развели(какая разница каким способом малыш появился на этот свет,главное что здоров и маму с папой радует!первая улыбка,первые шаги)))
я не считаю себя недомамой из за того что мой сын появился не через то отверстие (извините)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 01:25

котёнок™
при КС в 98% случаев иудт травмы шеи (это нам сказала врач из Бонума)

+++
если бы КС так были бы хороши, зачем тогда врачи настаивали на ЕР????
я, все же голосую за КС по показаниям и не понимаю тех, кто идет осознанно на операцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы