КС или ЕР, где меньше опастности получить ребенку травму родовую?

Навеяно соседними темами да и вообще.....В каких родах меньше риск получить ребенку родовую травму?

КС, если хорошо сделают, мне кажется, но там свои риски

прикесарево травм меньше но и пользы тоже. вам зачем? найдите хорошего врача,чтобы если что-то не так пойдёт в естесственных родах,кесарил да и всё!

Чёпачёха
прикесарево травм меньше но и пользы тоже. вам зачем? найдите хорошего врача,чтобы если что-то не так пойдёт в естесственных родах,кесарил да и всё!

Блин как его найти то? начну рожать дак уж какая бригада будет,так я понимаю...как их выбирать то этих врачей?

Конечно КС!

да с чего кс то? %) одинаково!!травма шоп что при ер,что при кс одинаково часто бывает

В первом КС была травма ШОП, хотя был контракт, нужная бригада и пр. Второе удачнее. Но операция есть операция, со всеми вытекающими. Я за КС по показаниям.

При нормальной беременности и нормальных родах лучше ЕР, по показаниям - КС. А вообще, роды - это лотерея. Но идти добровольно на полостную операцию без показаний... мне этого не понять.

аноним
да с чего кс то?

С того :) Для ребенка кс - меньше шансов получить травму родовую! 100 %! про маму - отдельный разговор. для мамы ер лучше, наверное ;)

яяя
Для ребенка кс - меньше шансов получить травму родовую! 100 %!

Статистику приведите.

Данилара
я за КС. не знаю ни одного кс с осложнениями, зато осложнений при ер в моем окружении - выше крыши.

+100

Чему быть,того не миновать.
Из своих знакомых хватает примеров и осложнений с КС и с ЕР. Тем более в наше то время,когда всем на всех наплевать.

Данилара
я за КС. не знаю ни одного кс с осложнениями, зато осложнений при ер в моем окружении - выше крыши.

+++
но никогда не знаешь как будет лучше на самом деле, да и КС делают только по показаниям, операция всё-таки

Риск одинаковый,но я за кесарево.

При КС риски для ребенка и матери выше.

ОтделПернатых
При КС риски для ребенка и матери выше.

чушь полнейшая. для ребенка риски минимальны! минимальнее, чем в ер!

Испытав на себе КС и ЕР (именно таком порядке), голосую за ЕР. Что хорошего, когда ребенок рождается "под кайфом"? Меня врачи сразу предупредили, что дети, которые родились путем КС, имеют больше шансов стать наркоманами, т.к. их организм сталкивается с наркотиками при рождении. При КС у ребенка были травмы, сама тяжело восстанавливалась, а после ЕР и у малышки, и у меня все было отлично.

Russian girl
минимальнее, чем в ер!

Olesya_87
Статистику приведите.

Данилара
не знаю ни одного кс с осложнениями

В семерке полотделения с такими осложнениями лежало...

Мадам Полина
Меня врачи сразу предупредили, что дети, которые родились путем КС, имеют больше шансов стать наркоманами

Это какие врачи вам так сказали? По-моему, бред.

Мадам Полина
и у малышки, и у меня все было отлично.

У меня и после КС, и после ЕР особых осложнений не было, у детей тоже. Вообще, мне кажется, вероятность получить родовую травму мало зависит от способа родоразрешения, Гораздо бОльшее значение имеет профессионализм врачей. Согласна, что ЕР, если они проходят без осложнений, лучше для ребенка и для матери.

Мадам Полина
Меня врачи сразу предупредили, что дети, которые родились путем КС, имеют больше шансов стать наркоманами, т.к. их организм сталкивается с наркотиками при рождении.

Что за чушь?! вы в своем уме???

Olesya_87
При нормальной беременности и нормальных родах лучше ЕР, по показаниям - КС. А вообще, роды - это лотерея. Но идти добровольно на полостную операцию без показаний... мне этого не понять.

+++++++

Russian girl

Вы другие слова знаете какие-нибудь?? %) чушь чушь, вы самая просвещенная здесь в этом вопросе?

От бригады зависит, как они роды принимать будут.... Подруга когда рожала, рожениц было много, врачи торопились, дернули ребеночка, ручку ему сломали. Козлы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы