КС или ЕР, где меньше опастности получить ребенку травму родовую?

ОтделПернатых
очень многих женщин заставляет доказывать, что они поступили правильно.

так здесь не только вопрос "правильно - неправильно". если речь идет о жизни матери и ребенка, надо упереться и рожать самой? и это, насчет полноценности... я когда в роддом поступала, при мне женщина была, которая по-русски еле говорила, у нее в итоге ЕР, родила - как плюнула. и есть моя подруга, у которой тяжелая многоплодная беременность, КС - вы ей еще скажите, что она неполноценная

аноним
где рожали второй раз если не секрет?

Да какой секрет - в ОММ, привезли на скорой. Загляните личку, у меня и рассказ об этих родах есть.

аноним
не делают никаких "стимуляций" типа прокола пузыря,окситоцина и т.п.

Окситоцин нельзя, вроде, но он мне и не понадобился. Приехала в р/дом, схватки были примерно через 7 минут, но не болезненные, раскрытие, сказали 4 см, предложили проколоть пузырь, "чтобы ускорить процесс". Почти сразу после этого начались сильные схватки, а через пару часов уже сын родился.

Velvet
Вы самая полноценная из всех полноценных

не, я самая неполноценная из неполноценных :) потому что я на схватки эпидуралку попросила. у меня до этого три ночи тренировочных. врач сначала скривилась, а потом подошла и сказала, что мне и по показаниям надо было эпидуралку ставить. а в итоге все равно КС - ребенок головой в таз уперся, не смогу выбрался. бедняжка даже обмеконилась от натуги

Зимка_Мёрзлая
надо упереться и рожать самой?

Вот этого точно не надо. Если бы врачи сказали категорически "нет", я бы не стала настаивать. Но они сказали, что есть возможность родить самой.

Зимка_Мёрзлая
не, я самая неполноценная из неполноценных

Неее, вы хоть схватки видели - у вас не все потеряно
Вот у меня два плановых КС, да еще с выбором даты и времени - я совсем видать пропащая...

manera
вы хоть схватки видели

вот та же подруга мне сказала "завидую, потому что знаешь, что такое схватки". не вижу в этом ничего хорошего ;) я так считаю: не получилось родить самой - это вообще не повод для уныния! чувства вины не испытываю абсолютно! все происходит так, как должно быть. вы - мама и хотя бы поэтому вы молодец! вашим детям вообще сиренево, каким образом вы их родили. главное, чтоб здоровые. а уж через какое отверстие они вылезли - вообще ерунда

Зимка_Мёрзлая

Вот вы мне сейчас что доказываете? Что КС - способ спасения матери или ребенка? Да, это так и я нигде этого не отрицала. Это способ именно спасения, со своими рисками для матери и ребенка, но никак не "100% безопасный способ родоразрешения", как тут девушки писали.

Зимка_Мёрзлая еще скажите, что она неполноценная

Я этого нигде не писала. Прошу не приписывать мне чужих идиотизмов.

Риск травм есть и при КС и ЕР, но почему-то после КС всегда детей "кладут" в реанимацию или ПИТ, а после ЕР не всегда? Ответ напрашивается сам собой. Я за ЕС (без стимуляции), но по показаниям - КС.

Мама Мышка

Слава создателю, что мне не с чем сравнивать:)
Но и вам, собственно, тоже - вот вы пишете, что очень болезненные роды были. С чем вы сравниваете? С подружками? Или с предыдущим КС? Роды можно сравнивать только свои, иначе вообще черте-что получается:)
Моя подружка как-то без анестезии пульпит лечила, и ничего вроде, а я без обезболивающего укола и рот не открою у стоматолога разный болевой порог и разное отношение к боли.

Гэм
почему-то после КС всегда детей "кладут" в реанимацию или ПИТ

потому что я после ЭК под наркозом еще была :)
а не по каким-то другим причинам)

Гэм
но почему-то после КС всегда детей "кладут" в реанимацию или ПИТ,

у меня 2 ПЛАНОВЫХ КС было и моих не клали туда и детей тех кто со ной в послеоперационной лежал тоже не клали.

Данилара
а куда клали? или у вас эпидуралка было?

1-ый раз общий был, 2-ой в спину.
Дети были в детском отделении, в обычных кроватках вместе с детьми после ЕР, мы туда скрюченные пару раз ходили.
Дети в реанимациях лежат в специальных колыбельках и в отдельном комнате.
После КС и ЕР пока мамы приходят в себя детей кладут в обычные кроватки которые стоят в палатах и у них отдельная медсестра. Она же и смеси для кормления разносит для деток.
Просто знакомая в том роддоме работала и в ее смену показала где она трудиться и какие детки там лежат.

ОтделПернатых
вот вы пишете, что очень болезненные роды были. С чем вы сравниваете?

Ни с чем не сравниваю. Просто пишу, что очень больно было. ;) А что?

ОтделПернатых
Прошу не приписывать мне чужих идиотизмов.

а это я и отвечала не вам :P
и это именно вы стараетесь доказать, что прокесаренные сидят и прямо жалеют о своем поступке - о каком? у нее угроза, что ребенок погибнет, у нее вообще выбор есть? или опять же повторю вопрос: надо упираться и самой рожать во что бы то ни стало? или у женщины ребенок вперед попкой лежит, а она после рождения сидит и переживает такая вся, мучается, что не родила сама, жалеет, что согласилась %)

Зимка_Мёрзлая
адо упираться и самой рожать во что бы то ни стало?

со мной девочка на сохранении лежала, потом созванивались, так вот она так и рожала, шейка не готова, не мягкая и почти без открытия, так она такая гордая и довольная была, что ее не КС, а дали самой родить, ну да врач собирал шейку по кусочкам и больно было дико, НО ОНА САМА РОДИЛА!

Зимка_Мёрзлая
или у женщины ребенок вперед попкой лежит, а она после рождения сидит и переживает такая вся, мучается, что не родила сама, жалеет, что согласилась

для женщина тяжелее КС, тк шов болит дико+очень долго тяжело наклонять, долгое восстановление, но опять же как повезет. Для самое главное что б ребенок был здоров, а там что подумают мне глубоко.... И 2-ое Кс к показанием 1-ое КС 5-ти летней давности, НО есть много вещей при который мама и ребенок могут погибнуть или кто-то из них, так зачем мне рисковать жизнью? что б в нос тыкнуть кому-то вот сама родила!
Для меня главное Я была БЕРЕМЕННА и А РЕБЕНОК БЫЛ НА ГВ! Есть много ЕР и кто кормить смесью, они не чувствовали как он сопит, как сосет и тд, как мырчит когда кушает и тд.

Lizi2011
НО есть много вещей при который мама и ребенок могут погибнуть или кто-то из них, так зачем мне рисковать жизнью?

еще раз повторяю, роды - лотерея. и если вы с радостью побежали на КС (как в принципе у мну было) - это вот ни разу не гарантия, что все хорошо будет хорошо и у матери, и у ребенка.
Вот ваще не факт.
Уже пиццот раз писали тут, что КС не 100% гарантия безпроблемного родоразрешения и это истина :)

Lizi2011
Есть много ЕР и кто кормить смесью, они не чувствовали как он сопит, как сосет и тд, как мырчит когда кушает и тд.

Вы не поверите - когда кормят смесью, дети и сопят, и мырчат и ты пы Тока это могут еще послушать папы-бабушки-дедушки, а не только мамы

Кстати да, лучше кс и гв, чем ер и ив, имхо.

я мама
лучше кс и гв, чем ер и ив,

у вас тут прям матрицы получаются. а ЕР и ГВ - мегакрутень и КС и ИВ - ужасный ужас
как все просто то оказывается в мире

у меня было КС+ГВ, со вторым хочу ЕР+ИВ. ничем свои позиции не улучу, чорт

я мама
Кстати да, лучше кс и гв, чем ер и ив, имхо.

Лучше здоровая мама и довольный ребенок, чем эти споры возле компа И КС, и ИВ - явления вынужденные. Не нужно считать, что родив ребенка и кормя его грудью вы совершаете что-то... исключительное. Поверьте, тетка с бутылкой и швом через все пузо может быть в разы лучшей матерью

Velvet
еще раз повторяю, роды - лотерея. и если вы с радостью побежали на КС (как в принципе у мну было) - это вот ни разу не гарантия, что все хорошо будет хорошо и у матери, и у ребенка.
Вот ваще не факт.

Я не говорю что КС лучше, но идти на ЕР после КС это очень большой риск и ничем не оправданный кроме как ХОЧУ ЕР любой ценой, лично я приравниваю это к домашним родам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы