общественный транспорт

Заметила когда беременная была:
мужчины южных национальностей всегда уступали место и помогали в автобус зайти, а русские ни разу.

Сонька Ветер
в транспорте лучше стоять, т.к тряску лучше переносить на ногах (ну это само собой - по самочувствию).

если транспорт едет тихо-ровно. то наверное. А если тормозит резко или ещё какая напасть? Лучше вообще, конечно, ни на чём не ездить - лежать-ходить

KseniyaVictorovna
я вот не попрошу. Да, для меня это унизительно

глупость какая %) Просьба - не значит унижение. Просто просить надо уметь

Vikulizm
глупость какая Просьба - не значит унижение. Просто просить надо уметь знаю, но бывало, за меня муж просил место уступить, а люди с таким злобным лицом вставали, как будто я у них денег прошу, вот это унизительно.

Ейный_муж
Так что не надо взамен нормальных ожиданий о человеческом отношении друг к другу

А я нормально к беременным отношусь ;), если я не хочу уступать место, это еще ничего не значит. Хотя че я тут разгоняю, я каджый день стоя на работу езжу, так что нечего мне уступать

KseniyaVictorovna
бывало, за меня муж просил место уступить, а люди с таким злобным лицом вставали, как будто я у них денег прошу, вот это унизительно.

это уже из серии "им самим стыдно должно быть". С другой стороны: вы сели и обезопасили себя и ребёнка. И глубоко пофигу, кеакие там у кого физиономии.

KseniyaVictorovna
денег прошу

ну они же заплатили а человеческое отношение нынче не в моде :(

S_K_B
Извините, автор, но скажите, до беременности вы уступали место инвалидам, беременным? До того, как у вас появилась машина, вы же ездили ОТ?

на ОТ ездила, будучи студенткой, как раз был период сильных давок, там дай бог было заскочить успеть и на подножке удержаться)) НО в принципе, старалась даже не садиться, так как считала, что я молодая постою, а бабульки всегда найдутся, которые захотят присесть. НУ И: если к примеру, если бывал такой редкий случай, что я сижу, и заходит человек, которому нужнее сесть, пусть даже не инвалид, пусть даже мужчина лет 50, для меня в 17 лет, это был уже пожилой человек, я уступала.

S_K_B
А в верхней одежде видны ваши тоненькие ножки и тоненькие ручки

1000% видно))
слепой не заметит разве что

Сонька Ветер
а где возможно - лучше пешком.

да, тоже считаю, что это самый оптимальный вариант на небольшие расстояния

KseniyaVictorovna
Людям откровенно плевать друг на друга, а это неправильно.

вот это видимо и меня больше всего и волнует

Лампа
мужчины южных национальностей всегда уступали место и помогали в автобус зайти

а кстати, я переходила дорогу и было очень скользко, и мужчина южной национальности поддержал за руку

я тоже будучи беременной прокатилась на общественном транспорте (в машинке бенз кончился,а я торопилась на прием к врачу ) Живот был огромный (к слову через 4 дня родила)
Автобус старенький, там где сидение одно сплошное, т.е. не поделено на половинки! так вот на таком сидении сидел дядя лет 40,а на второй половине стояли его сумки с продуктами..я попросила спустить сумки,что бы я могла сесть, мало того,что он меня послал,так еще и никто окружающий не отреагировал(например кондуктор),я конечно высказала, но понимая,что это бесполезно как ребенок чуть не расплакалась. Вот такое у нас общество...Проще беременных, детей,стариков послать..и сидеть с сумками %)

аноним
ну что значит требовать? все взрослые люди, посторонние другу другу человеки так сказать

то и значит.
значит говорить о своих надобностях вслух)

аноним
обидок никаких нет, просто по роду своей деятельности объездила пол мира, была не только в очень цивилизованных странах, и наш народ все таки отличается завидным хамством, даже тут на форуме

ну тогда живите там, где вам нравится) или будем исходить из реалий?
жизнь такова, какова она есть, и она не изменится от того, что кто-то обзовет пользователей общественного транспорта невоспитанными.
а вот если научиться С ЛЮДЬМИ РАЗГОВАРИВАТЬ, донося до них свою позицию непредвзято и корректно - тогда будет легче жить)))
это собственно все, что я хотела сказать в данной теме)
раздувать о жестокости мира и черствости можно без меня) тем боль с таким уровнем вежливости:

KseniyaVictorovna
что за бред вы пишете?

аноним
1000% видно))
слепой не заметит разве что

Это ВАМ так кажется. Я оба раза рожала в июле. По комплекции я стройная. Когда ждала первенца, мне стали иногда уступать место только летом, когда ушла в декрет. А до этого я на работу стоя ездила. Но меня это как-то не напрягало. НО был смешной случай, когда в мае (на 7-м месяце), я была в легком плаще, и со мной пытался познакомиться молодой чел-к %) Потом он уже, видимо, разглядел, что с моей фигурой что-то не совсем то
А со второй беременностью мне было потруднее ходить и стоять, но и тогда, уже весной, когда я ходила в ветровке, и животик (вернее, со вторым огромный живот) и был весь на виду, замечала чаще всего только кондуктор, и она же просила сидящих уступить. А люди РЕАЛЬНО не замечали, т.к. иной раз даже извинялись и охотно уступали после просьбы кондуктора.

olga_markova
а вам мужчины уступают или женщины?

обоих полов, но чаще мужчины, а что?

Клавдия Степановна
тем боль с таким уровнем вежливости: а чужие деньги считать, так это по-вашему предел вежливости?

Клавдия Степановна
а вот если научиться С ЛЮДЬМИ РАЗГОВАРИВАТЬ кого-то мама в детстве не научила этикету, а беременная девушка должна ему объяснять что такое хорошо и что такое плохо? %)

Клавдия Степановна
можно без меня

так и не заходите в такие темы, где с первой страницы понятно о чем речь %)

и кстати воспитанные люди сами все знают и понимают и не надо до них доносить

Клавдия Степановна
свою позицию непредвзято и корректно

стоит беременная на девятом месяце :=-O: :=-O: :=-O: ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО??? либо ты воспитан - либо нет!

Лампа
Заметила когда беременная была:
мужчины южных национальностей всегда уступали место и помогали в автобус зайти, а русские ни разу.

+++мужичье засыпало русское при виде меня
А с ребенком сейчас обычно уступают. Ну я и в передние двери захожу

Клавдия Степановна
обидок никаких нет, просто по роду своей деятельности объездила пол мира, была не только в очень цивилизованных странах, и наш народ все таки отличается завидным хамством, даже тут на форуме

ну тогда живите там, где вам нравится) или будем исходить из реалий?

полностью согласен с тем, кого вы процитировали, такого хамства как у нас нигде за границей не встречал,
так же, когда заходили с ребенком на руках и коляской в трамвай в Стамбуле, там разом вскакивали человек 5, предлагая сесть на их место, хотя свободные места дальше от входа еще были.
А теперь к вам вопрос, Клавдия Степановна, будем исходить из реалий, какие реалии имеете ввиду? С этого места поподробнее ;)

Ейный_муж
но чаще мужчины, а что?

я так и думала

могу объяснить почему: мужики считают, что вам тяжко с ребенком ехать и проецируют на себя, а когда женщина с ребенком - то они думают, что она выдюжит, она же для себя рожала, пусть терпит!!! а беременная, так вообще сама себе проблем нашла.. так пусть стоя едет... но, конечно, исключения бывают иногда..... но редко

Не езжу на общественном транспорте. И ничему не удивляюсь поэтому. Либо пешком, либо на такси. Либо муж-папа-знакомые везут. Нафиг-нафиг, дышать чем попало и стоять в переполненном салоне, а еще ткнет кто-нить не дай бог....

Zweruschka
ткнет кто-нить

у меня случай был... пенсионерка так бежала на свободные места, что чуть меня с животом не снесла и не извинилась никак вообще... а неприятно было слегка, я сама-то худая а живот как балкончик, так она на ходу и съездила по нему.... вот уверяю вас человек вообще непрошибаемый - это сразу понятно.. и никак не донести до нее ... хоть и пенсионерка, забилась к окну... так и еще рядом место забила и сесть не дала на деда своего... я бы посмеялась, но только когда за счет удара об мой живот... то не до смеха...

В общественном транспорте вообще не смотрю на людей, беременная она там или толстая или старая. Мне все равно. Обратят внимание на себя, попросят уступить место - уступлю. Не просят я их дкже не вижу, и не думаю о них. Агрессивны по моему сами беременные, со своими обидками. Но это понять можно гармоны, че уж.

Считаю, что я заплатила за свой проезд и имею полное право ехать сидя.
Уступать свое сидячее место я никому не обязана. И особо не парюсь об этом.
Хочешь ехать в удобстве, заказывай такси.
Как правило, в автобусах полно народу, желающих ехать сидя или не могущие стоять, отчего то.
На всех желающих все равно сидячих мест не хватит…
Стой на остановке, жди пустой транспорт, только придется весь день ждать…

olga_markova
у меня случай был... пенсионерка так бежала на свободные места, что чуть меня с животом не снесла и не извинилась никак вообще... а неприятно было слегка, я сама-то худая а живот как балкончик, так она на ходу и съездила по нему.... вот уверяю вас человек вообще непрошибаемый - это сразу понятно.. и никак не донести до нее ... хоть и пенсионерка, забилась к окну... так и еще рядом место забила и сесть не дала на деда своего... я бы посмеялась, но только когда за счет удара об мой живот... то не до смеха...

вот-вот.
А я еще поскандалить люблю. А беременным нервничать нельзя. Поэтому стараюсь сейчас максимально исключить походу туда, где меня что-то бесит.

Pokanemama

ksenia0202

вы вообще не в теме... смело мимо топайте девочки...

Pokanemama
Мне все равно. равнодушие иной раз хуже хамства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы