общественный транспорт

Сегодня была картина : еду я (почти 8 месяцев беременности) с сыном, к слову пацану 7 лет, чаще всего в транспорте стоит, а тут места были - сел, рядом еще пара мест свободных было. Из передней двери (там тесновато было) в заднюю перешла сильно беременная девушка и встала так, что своим животом на меня напирает. терпела-терпела, потом вежливо: девушка, говорю, не могли бы вы чуток отодвинуться. Она: ну не видите что ли, мне тяжело стоять. Я ей: так вот же есть места, садитесь. Она: там ступенька, неужели я карабкаться должна? (ага, через дверь сбегала, а на низенькую ступеньку подняться сложно или пацана попросить, чтоб пропустил/уступил/подвинулся -слов-то нет или корона мешает). Я: ну как хотите, но мне так тоже неудобно ехать. Отодвинулась, но стоит ворчит, ворчит, ворчит, мол, могли бы и уступить, неужели такие слепые все вокруг.
Ну тут наша очередь настала выходить и я со своим пузом встала. И слышу в спину: срок-то еще маленький, а все туда же!... (Занавес)

Вот они бедненькие беременные

господиии так никто же не говорит, что мы такие бедненькие, сирые, убогие, пожалейте нас, подайте на пропитание :)

Клавдия Степановна
а они бедняжки?:)

Варварка
Вот они бедненькие беременные

речь об элементарной культуре поведения, просто видимо у всех свои представления об этом...
мне совесть не позволит ехать сидя, если рядом старушка или пассажир с маленьким ребёнком. но для многих, я так поняла, это норма - ну да ладно, их жизнь, их совесть, их правила ;)

автор темы
так никто же не говорит, что мы такие бедненькие, сирые, убогие, пожалейте нас, подайте на пропитание

ну так языка нет, попросить не могут, приемы и все дела всё время на час пик приходятся, лишнего шага ступить не могут - ну вот мне по жизни, да и на форуме, судя по подобным темам, много таких встречается. Как не пожалеть-то?

Культура,да, у многих страдает, вернее эмпатия и внимание к проблемам окружающих снижены сегодня - это свойственно многим. Просто у всех в своей сфере: кто-то соседке не готов солью помочь, кто-то место не уступает, кто-то ребенка из маршрутки на мороз высаживает, кто-то с собакой на детской площадке гуляет - и все эти люди мы с вами, как ни странно.
Я честно признаю, что, да, я если вокруг нет немощных и малолетних я сажусь и по утрам сплю в транспорте, вот реально сплю (потому что по ночам работаю) и не высматриваю, кому там еще я могу место уступить. Думаю не все "спящие" только делают вид что спятСообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 22:32

Хы, я на 37 неделе в Ашане попробовала без очереди пройти на спец кассу для беременных. Передо мной стояли две тетеньки с ребёнком. С виду небеременные. С двумя переполненными тележками. Когда попросила пустить меня, заявили, что они тоже беременные. И ведь вроде тоже когда-то беременные были, знают, что такое - таскать огромный живот. А вы от мужчин ждёте чего-то.
Ну правда возмездие быстро их настигло. Один из пакетиков, куда им пиво сгрузили, оказался дырявым, пиво выпало и разбилось - 4 бутылки. Чтобы вернуть эти бутылки, их сначала к менеджеру отправили, потом ещё куда-то. В общем, мне уже все отбили на кассе и мы домой поехали, а эти тети все бегали, пытались вернуть своё пиво . А пусти они меня вперёд -бракованный пакет достался бы нам.
А на общественном транспорте беременная вообще не ездила. Машину тоже продали на 36 неделе. Либо муж возил, либо такси.

marla82
Когда попросила пустить меня, заявили, что они тоже беременные.

обменка в зубах должна быть

Варварка
Я честно признаю, что, да, я если вокруг нет немощных и малолетних я сажусь и по утрам сплю в транспорте, вот реально сплю (потому что по ночам работаю) и не высматриваю, кому там еще я могу место уступить. Думаю не все "спящие" только делают вид что спят

+1000. я ночами не работаю, но в транспорте утром сплю или нахожусь в таком состоянии, что не отражаю, кто тут беременный, кто мужчина, кто женщина и т.д. Я вообще на людей особо не смотрю. А уж если я сижу, то угол обзора очень небольшой, и распознать беременную женщину в зимней одежде практически нереально. Обратите внимание, кондуктор обязан всех пассажиров обойти и по роду деятельности не пропустит ни одного человека, а также он стоит чаще всего, и ему проще отличить беременность от полноты.
И по собственному опыту если вежливо попросить, обязательно уступят, не надо напрасно говорить плохо о всех людях, большинство вполне люди, вполне не бездушные и понимающие. Это специфика большого города и как раз общественного транспорта, где большое скопление посторонних людей, каждый первый уходит в себя, и не разглядывает окружающих. Если вы все время перемещаетесь в личном авто, то скорее всего мало себе представляете каково это - ездить в общественном транспорте каждый день и почему никто не замечает вашу беременность и не подрывается уступить место.
Я одно время страдала головокружениями, не беременная, просила уступить место мужчин, потому что плохо себя чувствую. И уступали. И сейчас, если будет невмоготу, попрошу. Ждать, что сами заметят, да еще и злиться просто бесполезно.

Да норма это. Я тоже с животом и с 1,7 ребенком, и санками(коляской)...и полный транспорт в обед, и все от больницы едут. А одна гражданка иностранной наружности, брезгливо посмотрела и отвернулась к окну. Возникло желание ей нахамить. 4 остановки болтались.
А так тоже всегда прошу уступить если плохо или с ребенком.
А однажды тоже укачало. Я попросила молодого человека уступить, сказав, что плохо себя чувствую. На что получила ответ, что он тоже себя плохо чувствует (похмелье)
Не растерявшись я сказал, что сейчас его облюю. Вскочил, как миленький. Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 21:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы