общественный транспорт

согласна с автором..... сейчас больше удивляет когда вдруг БЕЗ помощи кондуктора кто-то из молодых парней встает и уступает, некоторым девушки их говорят, мол, видишь беременная - уступи, а средний возраст мужиков - абсолютно непробиваемый.... они такими дебилами выглядят, когда отворачиваются

не налетайте на человека, ну не хочен она внимание привлекать к себе и ведь она не жалуется, она говорит о том как измельчали люди....Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 11:06

Pokanemama
Никто не обязан о вас думать.

ой упаси Боже, думаю не о себе, а скорее о том, как принято в нашем царстве-государстве. Может всё ок, так и надо, кто успел, тот и сел, видимо я такая цаца горделивая

аноним
не могу себя заставить попросить, но не из чувства гордыни, а скорее из чувства скромности

или из глупости %) Резкое торможение - и полетите кубарем, или на вас кто-нить свалится. Вам надо оно?
Мне всегда уступали место. Если не уступали сами - просила и садилась. Только просила конкретного человека, объясняла, что беременная и блаженно улыбалась - всегда сидела в итоге

попозуда
последние два месяца ездила очень часто,лето было и жара.. уступили ну раз пять за всё время и все эти разы я краснела как помидор от неловкости,и в то же время краснела от того что не уступают... короче нафиг нафиг этот общественный транспорт

это точно, ещё сам же неловкость испытываешь, что других своим положением напрягаешь
сидели все так ладненько, и тут бац, беременная...

olga_markova
не налетайте на человека, ну не хочен она внимание привлекать к себе и ведь она не жалуется, она говорит о том как измельчали люди....

спасибо за понимание!!!

девочки с ребенком ,то не уступают места ,а вы хотите беременной! Сегодня были в девятке(больнице) я беременная + ребенок 4года хоть бы кто то встал !!!!!!!!!!! :(

Fyyf5
девочки с ребенком ,то не уступают места ,а вы хотите беременной!

беременные, мне кажется, более уязвимы, по крайней мере на большом сроке. Ребёнок 4-х лет держится сам нормально, плюсом его мать страхует. Поэтому уж если выпало выбирать кому место уступить, то при прочих равных выбрала бы беременную.

Vikulizm

согласна с вами ,но мне и не тяжело постоять просто я к тому что народ стал очень черствый! :(

аноним
это точно, ещё сам же неловкость испытываешь, что других своим положением напрягаешь

не усложняйте)

аноним
спасибо за понимание!!!

привыкайте требовать с людей) вот и весь вывод) сперва вы Б, потом с младенцем: вам периодически будет нужен какой-то доп. комфорт от людей) то двери вам подержать, то еще что-то) об этом просто надо говорить вслух и не заморачиваться. ну, это если ваша цель не жалеть себя или копить обидки)

Klyaksa13
если разовая поездка, то можно и на такси

кстати о птичках, а вы в курсе как работает такси в часы пик? Принимают заказы только на текущее время и ожидание может растянуться на часы... а автобусы ходят регулярно. Так что не надо взамен нормальных ожиданий о человеческом отношении друг к другу отсылать на такси

Fyyf5
я к тому что народ стал очень черствый

вы не рановато начали на народ брюзжать? я думала, это надо начинать делать лет на 40 позже)

Fyyf5
девочки с ребенком ,то не уступают места ,а вы хотите беременной! Сегодня были в девятке(больнице) я беременная + ребенок 4года хоть бы кто то встал !!!!!!!!!!!

не уступают где? В больнице? Или в транспорте по пути к ней? %)
Повторяю, я мужчина, езжу с ребенком каждый день на транспорте из садика с двумя пересадками, почти год, не было ни разу ситуации чтобы мне приходилось просить, всегда уступали сами!

аноним
сразу же стали активно делать вид, что они либо спят, либо что-то мега интересное увидели в окне

подходите, трогаете за плечо, улыбаясь, просите уступить место. Делов то....

Клавдия Степановна
вы не рановато начали на народ брюзжать? я думала, это надо начинать делать лет на 40 позже)

а вам не кажется, что это вы брюзжите? В каждом сообщении указываете другим что им делать либо оцениваете что они сделали по вашему не так ;)

Fyyf5

язык отвалился попросить? %)

аноним

да не) вы можете и дальше сохранять позицию жертвы и копить обидки) я на ваше хобби не претендую) пожалста)))

Клавдия Степановна
привыкайте требовать с людей) вот и весь вывод)

ну что значит требовать? все взрослые люди, посторонние другу другу человеки так сказать :)

Ейный_муж
Повторяю, я мужчина, езжу с ребенком каждый день на транспорте из садика с двумя пересадками, почти год, не было ни разу ситуации чтобы мне приходилось просить, всегда уступали сами!

с первым ребенком пару раз ездили года три назад, тоже уступали, но она была совсем лялькой, года полтора, я на руках её заносила

Клавдия Степановна

да не) вы можете и дальше сохранять позицию жертвы и копить обидки) я на ваше хобби не претендую) пожалста)))

это другой аноним коммент написал, но я с ним солидарна)))

обидок никаких нет, просто по роду своей деятельности объездила пол мира, была не только в очень цивилизованных странах, и наш народ все таки отличается завидным хамством, даже тут на форуме
вот вроде бы фраза

жара
язык отвалился попросить? %)

мелочь, а звучит неприятно)))

Извините, автор, но скажите, до беременности вы уступали место инвалидам, беременным? До того, как у вас появилась машина, вы же ездили ОТ?
И второй вопрос, вы всегда замечали беременных, если сидели у окна и были увлечены чем-то своим? Пассажиров с детьми и инвалидов с палочками я невольно замечаю боковым зрением, а беременных, да тем более в холодное время года - обычно нет.

Znayka
почему не можете попросить уступить?

• 10000

аноним
    я как паучок на тоненьких ножках, с тоненькими ручками, живот арбузом

А в верхней одежде видны ваши тоненькие ножки и тоненькие ручки? Обычно зимой, в верхней одежде, непонятно, то ли беременная, то ли просто толстая. Уступишь такой, а она разорется, что у нее просто комплекция фигуры такая. Это летом все сразу понятно.

Практически никто нынче не уступает просто так, если только не попросить, поэтому транспортом стараюсь ездить по минимуму, а где возможно - лучше пешком. Но у меня не такой большой срок как у автора, плюс зимняя одежда делает живот малозаметным. А еще мне врач говорила, что в транспорте лучше стоять, т.к тряску лучше переносить на ногах (ну это само собой - по самочувствию).

S_K_B
летом все сразу понятно.

ну ну.... ага автор.... ждите лета %) все сразу мягкими станут и поплывут к вам места уступать....

Pokanemama
Никто не обязан о вас думать. Если тяжело стоять, попросите место уступить, язык не отсохнет. А если не тяжело стоять, дак что ждать чтобы кто то подрывался? вот будете в таком положении, посмотрим, как рассуждать начнете. Почему такая агрессия то? "Никто не обязан"??? Офигеть %) А как же воспитание? Я с пяти месяцев ездила на общественном транспорте (я торговик, т.е. весь день на ногах), т.к. на машине попала в дтп, пришлось продать. Оооочень редко место уступали, хотя живот уже "на лоб лез"

Клавдия Степановна
а вы сама немая? если да, напишите разборчиво заранее. никто не обязан предугадывать ваших желаний я вот не попрошу. Да, для меня это унизительно. Был один раз случай в автобусе. Все места были заняты, кондуктор, увидев, что никто мне не уступает, начала мужиков стыдить и с мест сгонять, а стыдно то МНЕ было...

Клавдия Степановна
берите такси, деньги у вас сейчас есть, и декретные ваши, и от продажи машины. что за бред вы пишете?м? Людям откровенно плевать друг на друга, а это неправильно.

кася попова
что ж они злые то такие?

видимо > Klyaksa13 судит по себе :=-O:

Ейный_муж

а вам мужчины уступают или женщины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы