Почему окружающие так безразличны к беременным??

А вообще давно заметила, если ты к миру доброжелательно, то и он к тебе так же.
Конечно, если изображать праведный гнев и требовать немедленно освободить все места в радиусе 5 метров, то получишь "много интересного".
А если улыбнуться и вежливо попросить, то уступят и хамить не будут.

Полярная Звезда
может!!!! мой ездил!!! еще и полном трамвае в час пик!!!!
я никогда не просила уступать мне место, с ребенком я была, или просто беременной, потому как я в принципе - никогда ничего ни у кого не прошу

это не безопасно, вам не кажется?

Лау
С самой обычной. В газели - стойте сами. Я именно об МАРШРУТКАХ, а не о ПАЗИКАХ

у нас вот такие
yandex.ru/yandsearch

Лау
Вот и ОБЕСПЕЧЬТЕ ему СИДЯЧЕЕ место. Не заходите в ПОЛНУЮ маршрутку.

маршрутка была не полная, просто все места сидячие заняты
как то я всю жизнь считала НОРМОЙ уступать места детям беременным, пожилым , инвалидам и тп
или для вас это уже не норма?

Да.Не уступают почти все.Уступают мне место только мужчины кавказской национальности.Толи они меня любят,толи более восприимчивые Да мы как бы и сами гордые,я в уголок забиваюсь еси че и там еду.Вообще,стараюсь не ездить на общественном транспорте.Вызываю такси,а на автобусе еду только с кольца,когда пустой.Никто не будет умиляться чужому положению.Щас бабулькам,детям,инвалидам то фиг уступят.Ладно уж,беременные.Единственное,если автобус едет,будто дрова везет,тогда навернуться страшно.А так ниче.

Мне тоже ни разу не уступили. Сейчас если с ребенком езжу, бабуси только носы воротят. Уступают только молодые женщины и девушки. Сгодня даже тетка одна в автобусе на меня наехала, что мне больше встать было некуда. Но одолжение сделала.
Все люди наверно на машинах или на такси ездят. В общаке остались только нелюди или люди, у которых сегодня нет на такси. (Например, я)
Да никто сейчас никому не нужен :(

Я с безразличием людским смирилась только на 8-ом месяце, поняла, что непрошибаемо, и "спасение утопающих дело рук самих утопающих". А до этого да, пыхтела и злилась на черствость людей, сейчас уже поняла, что не стоит при беременности ничего от людей ждать, им всё равно и на тебя с токсикозом/ с пузом/ с отёками/ с одышкой и на ляльку твою. И подруг, наметивших беременность сейчас так же настраиваю : "никто вам места уступать, вперёд в очереди пропускать и сюсюкаться не будет, не настраивайтесь, не ждите, чтоб потом нервы свои не тратить." Не верят: "Да как так??" :=-O:

Katy7788
прям так и веет добротой и доброжелательностью от вас

спасибо, я сама доброта :)

Katy7788
откуда такая уверенность?

не ну я всякого повидала конеш .но обычно это делают в переноске и в свободное время. т.е. в траспорте никого, и мама едет две три остановки. а так то это экстрим

jane air
ты тогда материться не умела?

Она тогда еще не попала в плохую компанию, была белой и пушистой.

я согласна с автором Смысл не в том, что если не сядешь помрешь, а в том что культура у народа пипец :t_0015: Против дам ничего не имею против, но когда взрослый мужик здоровый сидит, ещё и нарочито в окно отворачивается, а перед ним беременная или даже женщина с сумками, которая тоже день отпахала, это я считаю, как минимум неприлично К сведению этому ещё в школе учат! :rtfm:

whit cat
у нас вот такие

Это автобусы. Пусть маленькие.

whit cat
маршрутка была не полная, просто все места сидячие заняты
как то я всю жизнь считала НОРМОЙ уступать места детям беременным, пожилым , инвалидам и тп
или для вас это уже не норма?

В такси - нет. Я себе нужна живой.

Оленька86
даже женщина с сумками, которая тоже день отпахала, это я считаю, как минимум неприлично

А вам не приходит в голову, что мужчина тоже день отпахал?
И - я слишком себя люблю, чтобы возить продукты СУМКАМИ за тридевять земель. Вот ПРИНЦИПИАЛЬНО не буду.

Лау
Это автобусы. Пусть маленькие.

у нас в Сибири- это маршрутные такси

Блин, ну почему мне не хамят в транспорте и место уступали. когда я просила, и если с ребенком еду, всегда уступают? Почему????
Я что, живу в какой-то другой стране? Или у нас транспорт не такой?

Люди! Улыбайтесь друг другу! Сделайте лицо проще, и окружающие к вам потянутся.

Мышка-пеструшка
Мне тоже ни разу не уступили.

Мне всегда уступали и с ребенком продолжают уступать. Щас отдаю кармический долг - езжу сугубо стоя. В ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте

Pippit™
телефон икот не отменял

Сорри за офф, но так хочется телефон отменяющий икоту....

whit cat
у нас в Сибири- это маршрутные такси

У нас на урале - это вариант автобусов. А маршрутка - вот
[img]blog.alfline.ru/wp-content/uploads/2009/01/gazel.jpg[/img]
И в ней я СТОЯ ездить НЕ БУДУ

jane air
ты тогда материться не умела

ну я тога более миролюбиа была. Снесла все молча и вышла на своей остановке. Сейчас я бы ей сказала все что думаю!

Парашютик
Сейчас я бы ей сказала все что думаю!

Вконец тебя Калина с Леликом испортили...

Лау
И - я слишком себя люблю, чтобы возить продукты СУМКАМИ за тридевять земель угу. Что за необходимость выпуча глаза тащить тяжести за экономию в 100 р? проще купить меньше)

Как ездят наши маршрутки так суть не в том сидит ребенок или нет, там реально страшно ездить и сидячее положение ребенка не обезопасить его в наших маршрутках

Naturlich!
то за необходимость выпуча глаза тащить тяжести за экономию в 100 р?

Для меня это тоже загадка...
Если женщина замужем, то почему она таскает тяжеленные сумки? Если она живет одна или сс маленьким ребенком, то на фига ей столько еды?

Hush
Не уступают почти все.Уступают мне место только мужчины кавказской национальности.Толи они меня любят,толи более восприимчивые кстати, тожен заметила сей факт, когда дети были маленькие. По-моему, они просто более уважают семейные ценности)

Сиpин
Вконец тебя Калина с Леликом испортили...

да не... еще до знакомства с ю-мамой я начала огрызаться

Сиpин
Если она живет одна или сс маленьким ребенком, то на фига ей столько еды? да судя по народу, живет не одна, еще куча приживал в виде бабушек, тетушек, племянников...
Ну и шли бы в магаз сами, раз ждрать хотят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы