Почему окружающие так безразличны к беременным??

vesi
А потом говорят, что молодежь невоспитанная, не то что старшее поколение.

согласна. Уступают молодые совсем. А в остальном редкий случай :)

У меня был случай недели 1,5 назад. Приехала домой, на улице темно, парковалась (редкий день села за руль). А как раз дожди прошли, вообщем застряла по самое нехочу. И вот эта самая невоспитанная молодежь и все что про нее говорят, меня вытаскивала, и еще подбадривали меня какая я молодец с таким пузом и так хорошо управляюсь с машиной.
Грязи было по колено, все летело в разные стороны, тут любая обувь после такого мне кажется уже в негодность придет, или нужно нуу очень потом хорошо выстирывать, ито уже прежнего вида не будет. Не думала что поможет кто-то :) оч благодарна!
А потом спустя неделю уже мой муж, в нашем же дворе помог девушке выбраться (тоже застряла) :) (он так благодарен был что мне помогли тогда), что тоже решил помочь :)
Ну это вроде как, если видишь старушку в транспорте, - уступи ей, представь что твоя мама бабушка или тетя тоже где-то сейчас вот так едут :) вообщем карма существует твори добро и тебе будет тоже в ответ !! :y_0017:

Женский пол
беременным надо, хоть это и не болезнь и пр. и пр., просто это по человечески, как и уступать пожилым и детям

беременность конечно не болезнь, но и обычным состоянием женского организма назвать это нельзя и странно что все вокруг начинают кричать про это %) и от состояния беремнной, извините, состояние ребенка ее зависит, и вполне естественно беременной женщине уступить место

Chайkа
бабуся больше заслужила сидеть в ОТ, чем молодая, хоть и беременная, женщина.

гыы, эт почему же?

valinor
Другое дело, когда и с мелким и с пузом Вот тут уже изобретательность нужна.

вот это да...тут сидела со своим брюшком 34-недельным и мелким 3-х леткой в очередь в тубдиспансере детском, сидели полтора часа, очередь никто не уступил и не собирался, ну да мне пофиг, тяжело конечно и 3-х летку развлекать и самой от духоты копыта не отбросить, но что делать, народ у нас жестокосердечный и безразличный...к сожалению

Ксюш-ка
гыы, эт почему же?

а поработайте 50 лет на благо обществаа, потом и гыкайте.

Ксюш-ка
тут сидела со своим брюшком 34-недельным и мелким 3-х леткой в очередь в тубдиспансере детском, сидели полтора часа, очередь никто не уступил и не собирался, ну да мне пофиг, тяжело конечно и 3-х летку развлекать и самой от духоты копыта не отбросить, но что делать, народ у нас жестокосердечный и безра

у меня маме 75 лет. чтобы записаться к врачу, она к 6 утра приходит в поликлинику. и не ноет и не просит ей очередь уступить.

Chайkа
у меня маме 75 лет. чтобы записаться к врачу, она к 6 утра приходит в поликлинику.

ну если у нее дочь не жадет маму записать через инет, что ж ей еще остается делать
я свою записываю....

Я не так давно двойняшек родила, пузико было - ого-го, старалась до последнего на машине своей ездить, когда за руль перестала влазить - пересела на городской транспорт. Всяко бывало - уступали мне место, и нет, только это меня никак не задевало - ну, постою, не умру)) Мое настроение не зависело от того, уступит ли мне место незнакомый человек, или нет. Какое мне дело до того, как он воспитан? А вас почему это волнует, автор?))

Катманду
старалась до последнего на машине своей ездить

Ой, слушайте, а можно вопрос. Мозг не отключался во время поездки? Не... я просто стала вот за собой, например, наблюдать, что у меня иногда вообще сознание отключается. Сегодня пыталась мужнин ужин поставить в хлебницу разогреваться, и долго не понимала, нафига кто-то положил в микру баранки и хлеб, и у меня теперь тарелка туда ни как не влазит... %) Иду по дому и в одну секунду понимаю, что не помню куда иду и зачем... А вот как за рулем? Это ведь опасно...

Автор, простите , что не по теме... :)

Ксюш-ка
народ у нас жестокосердечный и безразличный...к сожалению

вот это правда! Если с ребенком прийдешь во взрослую поликлиннику-еще скажут , что специально притащила, чтобы без очереди пройти %) А -то , что ребенка одного не оставишь дома в 2 года -это не важно

valinor
А вот как за рулем? Это ведь опасно...

до последнего ездила за рулем, правда меня на трассу муж перестал пускать после второго подряд штрафа за превышение ( на 8 месяце меня что то переклинило %) ), а так как то мобилизировалась и собиралась в кучку, проблем с вниманием на дороге не было

OLIKOT
Если с ребенком прийдешь во взрослую поликлиннику-еще скажут , что специально притащила, чтобы без очереди пройти

Вот только не надо тут сказки рассказывать. Если пациент с ребёнком не лобится без очереди, то никто ему ничего не говорит. А если всплывает фраза "я с ребёнком пропустите меня", то описанная фраза вполне уместна и даже вполне культурна

Myxa
до последнего ездила за рулем,

езжу всегда до последнего, вот сейчас 7 мес, и уже замечаю что габариты плохо чувствую на последних месяцах

А мне беременной гаишники двойную сплошную простили, правда после того ,как я изобразила , что начинаются схватки.

Ксюш-ка
народ у нас жестокосердечный и безразличный...к сожалению

это у кого " у нас"? Мне вот всякий народ попадается. Беременная старалась как можно меньше и реже ездить на общественном транспорте в часы пик. Чаще место не уступали, но встречались и добрые люди :P Когда проходила врачей в поликлинике, сидела 2 часа (вернее стояла) в очереди к эндокринологу, никто без очереди не предложил, а я просить не стала, неудобно как-то было, в очереди в основном пожилые были. Остальных врачей прошла платно. С ребенком тоже самое. Сколько езжу в автобусе, маленьким детям чаще всего уступают места.

Urtica_urens
маленьким детям чаще всего уступают места.

+++мне с мелким всееегда уступали место, нууу и на позних сроках тож всегда уступали, а сейчас в 27 недель даже друзья еще не замечают что беременна, которым не говорила, чо уж говорить о посторонних людях но я как то сейчас и не езжу на ОТ...но если вдруг приспичит и будет тяжко стоять, не постесняюсь и попрошу уступить, думаю не откажут... Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 12:25

jane air
ну если у нее дочь не жадет маму записать через инет, что ж ей еще остается делать
я свою записываю....

шутите? я в Тюмени живу. и в нашей участковой поликлинике про такое еще и не слыхивали. на машине маму отвозим, или такси вызываем,да. но она предпочитает делать все сама

valinor
Ой, слушайте, а можно вопрос. Мозг не отключался во время поездки?

Ездила до самых родов практически. За три дня до родов только перестала, мыла всё после ремонта. Гнездование зашкалило.
Слышала о тех, кто в роддом сам приезжает.

Scorpion`s Queen
Слышала о тех, кто в роддом сам приезжает.

подруга так приехала. я бы так поехала, но машина в ремонте стояла. хотя пешком 15 минут прогуливаясь до рд было

Chайkа
шутите?

нет. я до февраля жила в Ревде, это пригород еката, город 80 тысяч, так и себя и детя через инет спокойно записывала ;)
Тюмень крупнее, [a url=www.iris72.ru/news/74/297/]вот[/a] читайте и у вас такое есть :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы