Почему окружающие так безразличны к беременным??

1000 лет не ездила на трамвае, тем более беременная)))) Сегодня надо было мне съездить до работы, порадовать начальника новостью, что я скоро в декрет!))) Но суть в другом. Помню 2009 год, когда я ждала первого ребёнка, ездила на трамвае на работу, то мне всегда уступали место. Обычно женщины, уидев пузико, срывались таки с места со словами "садитесь...садитесь...", было приятно и обидно за мужиков, что они такие невнимательные. Но в этот раз я была поражена тем, что никто, даже Женщины в возрасте и молодые, НИКТО не уступил мне место...Сначала на остановке я хотела присесть, т.к. до этого почти полтора часа уже пробегав, проходя специалистов для ЖК, захотела отдохнуть ожидая трамвай. Шёл дождь, ожидало немного людей, в том числе и беременная девушка. Я подошла ближе к лавочке, где сидели женщины и один мужик. Пропустив три трамвая никто не шолохнулся встать. Потом одно место освободилось и как раз рядом со мной, я тут обрадовалсь, только сделала шаг в сторону скамейки, как меня в спину толкает бабуся и кидает свой зад на свободное место. Я даже не ожидала...отошла в сторону, решила больше не пытаться, а дождаться трамвай и там уже посидеть спокойно. Пришёл мой трамвай, я зашла и за мной эта бабуся. Оглядевшись я вижу, что все места заняты, кроме одной скамьи, где расчитано на 2х человек. Но на этом есто уселась та самая бабуся, причем уселась так, что заняла оба места, посадив свой зад и сумки. Поехали, вижу опять отрешённые взгляды людей...всем пофиг, что ты беременная и что трамвай едет как-будто везёт дрова, а не людей. Кондуктор нервно требует оплатить проезд именно тогда, когда трамвай поворачивает и надо держаться обеими руками...И ведь так никто место не уступил((((((
Обидно...обидно...за наших людей, женщин, которые тоже были в этом положении, мужчин, которые нечуткие и невнимательные...
Обратно опять пришлось ехать на трамвае...но я уже морально была готова, что я буду стоять весь путь пока не освободится место по великой случайности. Вот почему окружающие так безразличны к беременным? Или это норма сейчас такая? Или мне просто люди попались не те?
Порадуйте, может вас всё ж замечают...

Ну я села поудобнее :popcorn:

Добро пожаловать в реальный мир
Беременность НЕ БОЛЕЗНЬ. Тяжело стоять- попросите уступить место. Если не ходите просить, значит не так вам тяжело.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 18:20

Вы из себя сначала выгоните злость на людей.

А вы думаете,все будут вскакивать,увидав вас и вас живот? %) Да,сейчас народ такой,кроме вас о вас никто думать не будет,это печально,но примите как факт.

стали замечать когда у меня пузо стало таким будто вот вот рожу

Ездите на такси

А говорить вы умеете?
Ну подойдите, попросите уступить вам место, если очень тяжело стоять.

А вообще люди могут реально не замечать.
Если даже ваш начальник еще не в курсе, как уж прохожим-то опознать

Парашютик
Ну я села поудобнее :popcorn:

Мне никто не уступал) Но у меня до 8 месяца живота почти не было видно, а потом я общественным транспортом не ездила. А так-то спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Пока дождёшься, что люди вокруг станут все прям вежливые куда бежать, сто раз родишь) Поэтому - есть рот, которым можно попросить уступить место)

а мне повезло, :P мне все уступали место и даже кондуктора тактично мило улыбаясь эти места и искали. а если не уступали то просила уступить) проблем не возникало, смысл возмущаться и вопрошать к не знаю даже кому... это ваша беременность, ваш ребенок, и вы должны беспокоится о своей безопасности и безопасности малыша) .

Герка
Да,сейчас народ такой,кроме вас о вас никто думать не будет,это печально,но примите как факт.

Поэтому пусть думает муж, и покупает Вам машину, шоб Вы не тряслись на общественном транспорте.
А так канеш обидно, сочувствую.

Меня как то, крайне наглый дед, матом сгонял с места,не смотря на живот

Парашютик
Ну я села поудобнее

Подвинься, заняла тут целую лавочку, я тоже хочу.
И попкорна отсыпь!

мне уступали как раз женщины и девушки, даже бабушки. А мужики в упор не видели, даже если пузо прямо у их носа было но у меня его было сложно не заметить. а некоторые беременные выглядят как просто полные дамы, и наоборот

Не ну правда в следующий раз попробуете попросить уступить место и только после этого возмущаться. У людей тоже разные болезни бывают которые по внешнему виду не диагностировать. Я помню с начинающимся варикозом работала на ногах с 9,00 до 21,00 так мне вечером в трамвае вообще фиолетово было и до беременных и до бабушек.

Автор, все делается очень просто. Заходите в трамвай и, обращаясь к конкретному челу, вежливо просите уступить место. В 90% случаев вам уступят. Не надо ничего ждать от других. Если вам нужна помощь - просто скажите об этом.

Когда устаю сама прошу уступить, но обычно мну как увидят- уступают пузо уже на голову лезет, а так вот прям чтобы обидеться на всех и в голову не приходило

Варварка
подойдите, попросите уступить вам место, если очень тяжело стоять.

1. Бывает непонятно, женщина беременная или просто полная. Думаешь, что беременная, уступаешь, а она обижается %)

уступаю, но на днях в метро уступила на свою голову %) , была одарена гневным взглядом и фразой " я по-моему не просила мне место уступать", тетка глубоко беременная была...

S_K_B
Думаешь, что беременная, уступаешь, а она обижается вот да. Случались у меня такие конфузы, очень неудобно.

Сиpин
Подвинься, заняла тут целую лавочку, я тоже хочу.

так я ж не худая... мне как раз лавочки оной хватает еле-еле...

Сиpин
И попкорна отсыпь!

Ишь- нахлебница

а попросить бабулю убрать сумки, не?
так то, если ваш начальник только сегодня оказался в курсе ваших беременных дел, то народ вокруг как догадаться то должен?
ну и че расстраиваться то? я каждый раз морально готовилась стоять, так легче.

Я мама
до этого почти полтора часа уже пробегав, проходя специалистов для ЖК,

ну неужели у вас не нашлось бы 150-180 руб на такси???????? %)
ну я правда не понимаю таких жертв - ехать на трамвайке .....
я наверное тоже бессердешная....

вот зачем тащиться за 3 на обществ.транспорте

Я мама
надо было мне съездить до работы, порадовать начальника новостью, что я скоро в декрет!)))

у вас телефона нет????????

А бывает, что люди вообще не смотрят вокруг. Я, например, в окно смотрю, музыку слушаю и о своем думаю.

Я мама
Вот почему окружающие так безразличны к беременным?

окружающие к другим окружающим вообще безразличны.
А вот беременная, естественно, эгоцентрик. Ну и раз все вращается для нее самой вокруг ее животика, то и у остальных обязано вращаться...
А вот не вращается. Да, обидно... наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы