Страшный и в то же время трогательный стих, предостерегающий от аборта. Беременным, впечатлительным и, может быть, тем, кто делал аборт, не читать!)

Стерва в полосочку
Научный, а не слюнтявый. Пока врачи утверждают, что 12-недельный плод - это несколько клеток бессмысленных, женщины будут продолжать убивать своих детей. Подумайте сами чему больше поверит женщина - авторитету врача или какой-то слезливой белиберде?

Вы знаете, я вот с вами согласна. Но самое поганое то, что те кто делает аборты без зазрения совести не верят и авторитету врача - для них все пустой звук, и то что внутри - это несколько клеток бессмысленных. От этого очень грустно... :(

МАрина
эмбрион не может совершать какие-либо мыслительные действия...

и поэтому его можно со спокойной совестью убить? Новорожденный ребенок тоже вроде как особо-то не мыслит, одни рефлексы. Никогда не забуду как была на практике в гинекологическом отделении и присутствовала при аборте! Как из тазика с кровью врач достала пинцетом грудную клетку размером в половину женской ладошки, потом ручку с пальчиками, это ужас! А потом при уборке под скамейкой в тазике мы видели несколько детишек после искусственных родов. Я конечно понимаю, бывают показания для аборта или искусств.родов, но блин, что так трудно презик натянуть, или таблетку выпить вовремя? Или крышу от желания вообще сносит?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 16:57

Лау
Родив ребенка женщина теряет ЕДИНСТВЕННЫЙ источник дохода, вылетает на улицу, исчезают средства на лечение ну очень больного ребенка. И.

Тут мне кажется, вопрос нашему государству нужно задать, которое с каждым годом все более урезает помощь, и которому плевать на рост цен, относительно мизерных зарплат, ведь их дети учатся и лечатся за границей... Ну это так лирика, о насущном, 4 марта в впереди... "рабочий класс" пойдет голосовать...
А вообще то нужно не с абортами бороться, а с нежелательными беременностями. Той же пропагандой, только пропагандировать крепкую, многодетную семью, взаимопомощь, поддержку ближнего, целомудрие, ну и на худой конец грамотную контрацепцию…

adelishа
делайте это верно!
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Я прекрасно знаю, как он верно звучит, просто попроще написала. Кстати, спасибо что повторили, полезно еще раз прочитать. ;)

valinor
только пропагандировать крепкую, многодетную семью, взаимопомощь, поддержку ближнего, целомудрие, ну и на худой конец грамотную контрацепцию…

Точно, точно :dada:

Прочитала, прослизилась, я сейчас большая тётя, жизнь познала и ни за что бы не убила кроху, чтобы там нибыло, но помню себя в 16, помню что тогда была менее восприимчива к тому что мне говорили а уж тем более к поэзии, эгоистично влюбленный в свою собственную наполненную красками жизнь подросток, залетела бы незадумавшись бы пошла на аборт, ничто бы не остановило:((( благо судьба отгородила меня от греха...
Да и сейчас я не все аборты осуждаю, это убийство , да, но порой этому есть серьезнейшие причины...не нам судить людей решившихся на такое...

JhWs
Не знаю, кто сочинил,

но стих в духе радио шансон %)

Дамиана
но стих в духе радио шансон %)

Зачем вы так шансон приложили

мне кажется такое осознание приходит со временем..ну или не приходит совсем.
кому как дано.

Кариес
Лично мне ближе цинизм,чем полуграмотные розовые сопли.

Oga-Oga
опять народное творчество про девочку, которой ручки отпилили
ну из этой же серии. господи, какой только херью люди не страдают

+100. Лажа.

yogik
я сейчас большая тётя

Чо уж вы себя так...? Мне вот до сих пор кажется что я еще молодая девушка )))
Про свою молодость... Как только моя мама поняла, что я интересуюсь противоположным полом, серьезно уже так интересуюсь, мне было сказано одно. "Дочь, если ты когда-нибудь совершишь ошибку, нагуляешь и т.д. ни в коем случае не скрывай, не вздумай идти на аборт, приди и скажи. Мы всегда прими тебя, и поможем тебе, поможем вырастить ребенка, и самой встать на ноги. Только не совершай еще больших ошибок. Помни что у тебя есть родители, которые тебя ни бросят ни за что." Бог миловал, ошибки не случилось, хотя накуролесить я могла серьезно в свое время. И только потом я начала разбираться, почему мама так боялась. Она сама совершила 3 аборта. И вот она уже умудренная жизнью тетя сейчас говорит мне "ты не представляешь, как сильно я теперь, понимая, что натворила, раскаиваюсь в этом..." Почему натворила, да все просто. Раньше на уровне государства всем женщинам внушалось что

valinor
12-недельный плод - это несколько клеток бессмысленных

Ни кто и подумать не мог, что там внутри уже ребенок. И уже совсем я молчу о религиозной составляющей. Да, я знаю, у меня не было бы и половины того, что есть сейчас, роди мама еще троих детей. Но у меня были бы братья и сестры. Их жизнь того бы стоила. Я чувствую, что в моей жизни кого-то не хватает, мне иногда становится от этого грустно. Поэтому по мере возможностей я стараюсь помогать матерям в сложных жизненных ситуациях, вещами, деньгами, добрым словом, как могу... аборт для меня - убийство. Это моя позиция. Не представляю себе ситуации, в которой можно пойти на убийство собственного ребенка. Поэтому, читая стих - плакала. Да звери - не идеал подражания, ну так, в дикой природе. Но человек порой поступает хуже зверя, это уж точно.

И все-таки смысла не вижу в таких писательствах,кому пофик тот над стихом похихикает и пойдет на 25 аборт, а кому нет,и для кого это итак тяжелое решение,тот будет страдать долго. Хотя вон тут в соседней теме прочитала,как тетка 3 раза подряд ребенка выскабливала,каждый раз беременность оставалась,а она ее скоблила и скоблила,вот где жесть))))

valinor

Хорошо написали, спасибо. У меня похожая история, тоже могло бы быть еще 3 брата или сестры, а так только один.

valinor
Не представляю себе ситуации, в которой можно пойти на убийство собственного ребенка.

А для меня их и нет, что бы не писали...

Элизабет

А кто на распутье стоит, тому может помочь.Не обязательно, конечно, что только стих их и переубедит, может просто здравые слова близких помогут таким сомневающимся.Но, а если стих помог - это уже хорошо. Я же говорю, что были уже случаи.

стих конечно жалостливый, я бы аборт сделала тока в одном случае - при пороках развития, а на других мне вобщем то все равно, но пусть лучше аборты делают, чем отказываются от детей

МамуляЛапуля
тока в одном случае - при пороках развития

А если ошибка? Сколько уже случаев было, говорили пороки, а всё обходилось. А если бы аборт сделали? У меня полно и таких знакомых, которые оставили ребенка и всё обошлось.Теперь вон бегают по улице эти "пороки"улыбаются.А врачи, которые настаивали на абортах не знают,как мамочкам в глаза смотреть.

JhWs
полно и таких знакомых, которые оставили ребенка и всё обошлось.Теперь вон бегают по улице эти "пороки"улыбаются.А врачи, которые настаивали на абортах не знают,как мамочкам в глаза смотреть.

Вы - э... фантазёрка ,экзальтированная особа.Из дрянного стишка столько ответов выжали,может и хватит уже

Кариес

А что вы людям рот затыкаете, кто хочет тот и пишет, не нравится не читайте. И почему

Кариес
фантазёрка

так и есть на самом деле.У нас город маленький, многие друг друга знают, рядом живут.

JhWs
А что вы людям рот затыкаете, кто хочет тот и пишет,

Я больше так не буду

JhWs
У нас город маленький,

Это и так ясно ,по строению вашей речи.Аутодафе врачам ещё не устраиваете?Сколько они ещё будут ходить,не поднимая глаз,сжечь их к сабакам

Oga-Oga
господи, какой только херью люди не страдают

Сама написала хрень, еще и про Бога вспомнила!

Хороший стих, трогательный. Мне понравился.

Кариес
Это и так ясно ,по строению вашей речи.Аутодафе врачам ещё не устраиваете?Сколько они ещё будут ходить,не поднимая глаз,сжечь их к сабакам

А свою-то речь слышали? Такая умная прям, хамить так все горазды, а что-то дельное сказать, мало кто способен.

Лильчик
Лучше аборт имхо чем дитя башкой об тумбочку когда он реветь надоест

К сожалению ТАКИЕ РЕДКО делают аборт, они как раз рожают и а потом цитирую "об тумбочку когда он реветь надоест".

Лау
Но - решать должна сама женщина.

Это ее грех и ей за него расплачиваться! А ТАКОЕ бумерангом возвращается в тройне...

AnnaSh
Такая умная прям, хамить так все горазды, а что-то дельное сказать, мало кто способен.

Вы же способны.

AnnaSh
Хороший стих, трогательный. Мне понравился.

Глубокая мысль и великолепный художественный вкус :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы