Страшный и в то же время трогательный стих, предостерегающий от аборта. Беременным, впечатлительным и, может быть, тем, кто делал аборт, не читать!)

Кариес
Сколько они ещё будут ходить,не поднимая глаз,сжечь их к сабакам

Зачем же их сжигать, у них как оказалось есть совесть.А у вас?

Кариес
Глубокая мысль и великолепный художественный вкус

Вы же пишите здесь глубокие мысли и оценки здравые даете, так почему другим нельзя.

JhWs
у них как оказалось есть совесть

Как вы это узнали?Всё-таки пытки? :=-O:
А что не так с моей совестью?Денег у вас взаймы не брала,мужчин не отбивала...Что,в вашей теме и слова сказать нельзя,не совпадающего с вашим мнением? %)

AnnaSh
Вы же пишите здесь глубокие мысли и оценки здравые даете, так почему другим нельзя.

Этот же вопрос я автору задаю.

Eva_docha
Сама написала хрень, еще и про Бога вспомнила!

да ты моя хорошая, возьми с полки пирожок
читайте классику, а не всякое народно-подзаборное творчество

Дамиана

что вы, что вы, стих прЭкрасный, скольких до оргазма слезного довел

Кариес
Что,в вашей теме и слова сказать нельзя,не совпадающего с вашим мнением?

Можно, конечно, а вот на оскорбление личности переходить не стоит.

Дамиана

Я же не пишу за весь город, только говорю об отдельных случаях, в которых ошибки врачей чуть не стоили жизни нескольким детям. И только об этом!

JhWs
А если ошибка?

А если нет? Вы помогли хотя бы одному особому ребенку? Лично Вы? Или хотя бы одну маму, отговоренную Вами от аборта содержите?

Сиpин

о чем ты вообще... это не та тема и не те люди, здесь только над сомнительными стишатами рыдают

Oga-Oga
здесь только над сомнительными стишатами рыдают

ааа...
Ну ладно, давай порыдаем, чо не порыдать-то? Это, конечно, сразу вызывет резкое сокращение количества абортов, отказников и больных детей (врачи ж - изверги, они специально беременных обманывают, чтоб лишний раз аборт сделать). %)

Oga-Oga
это не та тема и не те люди, здесь только над сомнительными стишатами рыдают

Лучшие люди нашего села
Вотвам ещё,порыдайте.
Накануне

Женщину проще ласкать, обнимать,
Петь, танцевать, веселиться…
Случись что, захочешь ответственность взять?
Продолжить свой род иль все беды принять?
Куда там! Тебе лучше скрыться!

— Пускай все горе ей, а я-то тут при чем?
Сама виновата одна ты во всем.
Сама ты глупа, не смогла уберечься…
Подумаешь, больно! Ведь это не вечно…

Но разве сравнишь раны боль и души!
Как жалко с приказом убить в себе жизнь,
Кровинку родную, совсем молодую…

Послушно иду, что б ее погубить.
С врачом-палачом мне ли шутки шутить.

Вот койка в больнице, в ней страшно, поверь.
Как страус в песке, прячет голову зверь.
Лежу я и жду, как откроется дверь.
Как вор и разбойник себе ж врет: «Не верь».

Сто раз дверь откроется, «мамочки» входят.
И сто раз я вздрогну — за мной не приходят.
Чудовищный акт, мысль черна, не проходит…
А жизнь малыша горькой болью уходит!

Ну вот и позвали, и сердце стучит,
Но мне ли решать: буду жить иль не жить.
Гарантий никто не дает никогда,
Такая уж доля убийц: жизнь — беда.

Кого-то молю и прошу: «Ты живи»,
Но тут же приказ — слышу: «Глубже дыши!»
Себя заставляю: усни поскорей!
Но нет, не берет меня маска чертей.

Не снятся кошмары, не тянет могила,
Лишь боль нетерпима, но я терпелива…

Все кончено! Быстро меня поднимают,
Вакансию тут же мою занимают.
Меня ж поднимают, в каталку сажают,
Везут и, сочувствуя, пот вытирают…

Но рада ли я что осталась жива?
Вот в одночасье разбилась семья,
Заставила боль ненавидеть тебя,
Тюремная ждет в наказанье скамья.

С тобою убили и жизнь «порешили»,
Любовь схоронили в безвестной могиле.
Остались там ручки и ножки лежать,
Им никогда не бежать, не сказать.

И всю свою жизнь не смогу слез сдержать,
Смертельно ошиблась, свой срок нам мотать.

Т. Лаврушина
1978
Источник:
«За жизнь!»

Кариес
Не снятся кошмары, не тянет могила,
Лишь боль нетерпима, но я терпелива…

Кариес
Любовь схоронили в безвестной могиле.
Остались там ручки и ножки лежать,
Им никогда не бежать, не сказать.

Кариес
Смертельно ошиблась, свой срок нам мотать.

мать вашу

Сиpин

Представьте себе да, помогала и помогаю матери с ребеночком с синдромом Дауна, причем в тяжелой форме.

Oga-Oga
скольких до оргазма слезного довел

тебе видно не судьба его испытать...жаль тебя

JhWs
помогала и помогаю матери с ребеночком с синдромом Дауна

:)
А теперь представьте, что такой маме никто не помогает. Это тяжело, и не каждый выдержит.

[cit]Кариес
Оказывается,огромный пласт народного творчества,некоторые даже можно читать .

А чё нормальные стихи....

Ой, хвати, хватит, я уже вся уревелась! Муж на меня косится

сапфирчик
А чё нормальные стихи....

Готова поспорить, т. н. шансон Вам тоже нравится

Стерва в полосочку Но нет, над такими стишками плачут только сами противники абортов, а те кто за аборты, идут и делают.

я ревела когда прочитала именно это стихотворение из 1 поста. Наткнулась на него случайно через считанные дни после того как сама аборт сделала.

Кариес Я делала аборт и много лет не могла себя простить,на тот момент я считала его единственным выходом и никто меня не может упрекнуть,кроме меня самой.

так же, только у меня не хватает смелости о своём аборте писать в открытую. Поэтому пишу анонимно

valinor Но самое поганое то, что те кто делает аборты без зазрения совести не верят и авторитету врача - для них все пустой звук, и то что внутри - это несколько клеток бессмысленных.

дело не в том, что женщина не верит, просто она порой боится передумать. Так было со мной. Заведующая в ЖК расспрашивала о причинах аборта. Хотела достучаться. Я никогда абортов до того не делала, но и рожать второго ребёнка с проблемами со здоровьем не хотела

сапфирчик А потом при уборке под скамейкой в тазике мы видели несколько детишек после искусственных родов. Я конечно понимаю, бывают показания для аборта или искусств.родов, но блин, что так трудно презик натянуть, или таблетку выпить вовремя? Или крышу от желания вообще сносит?

вы разницу между абортом и искусственными родами вообще не наблюдаете? %)

yogik это убийство , да, но порой этому есть серьезнейшие причины...не нам судить людей решившихся на такое...

согласна полностью.

valinor Как только моя мама поняла, что я интересуюсь противоположным полом, серьезно уже так интересуюсь, мне было сказано одно. "Дочь, если ты когда-нибудь совершишь ошибку, нагуляешь и т.д. ни в коем случае не скрывай, не вздумай идти на аборт, приди и скажи. Мы всегда прими тебя, и поможем тебе, поможем вырастить ребенка, и самой встать на ноги. Только не совершай еще больших ошибок. Помни что у тебя есть родители, которые тебя ни бросят ни за что."

какая мудрая у вас мама :)

valinor Не представляю себе ситуации, в которой можно пойти на убийство собственного ребенка.

JhWs А для меня их и нет, что бы не писали...

после группового изнасилования тоже пойдёте рожать? Зачастую легко абстрактно мыслить пока не столкнешься...

Кариес Оказывается,огромный пласт народного творчества,некоторые даже можно читать

даже читать не стала. Я и так постоянно вспоминаю КАК это было. Думаю постоянно. Это похуже чем всё это творчество.

в поиске себя
после группового изнасилования тоже пойдёте рожать?

Я, да. Но надеюсь Бог убережет от этого. Для меня это принципиальный вопрос.Никогда аборт не сделаю.
У вас, конечно, своя жизнь, я вас не осуждаю, ни у кого нет такого права - судить, кроме Бога.

МАрина
может, такой стих поможет принять правильное решение?

вот чено, про аборт не тронуло ни одной струнки души, а вот ВОЛКА и его волчат жалкоСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 01:59

Fake
Готова поспорить, т. н. шансон Вам тоже нравится

Ну не весь конечно, но некоторые песни послушать можно. (Ну всё закидайте меня камнями любители классики! ) Но это не значит что я от Вороваек тащусь. Мне у Круга многие песни нравятся, послушать можно в машине. И кстати, разницу между абортом и искусственными родами я знаю. Некоторые несознательные личности ходят до такого срока, когда аборт делать уже поздно и идут на ИР. Но я повторюсь, ситуации в жизни всякие бывают (аномалии развития например), но когда человек забывает резинку натянуть, это уж..... Мне 30, абортов не было и совесть меня ни за что не мучает, половую жизнь веду с 17 лет (кстати только с мужем, мы с ним с 16 лет встречались). Потому что головой думаем, а не тем что ниже пояса.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 10:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы