Муж не хочет партнерские роды

я бы сказала пока не перенес сам - это естественно! :) Либо надо совсем не представлять что ждет тебя в это время (что ещё мне кажется страшнее)! Но отвага женщин, несмотря ни на что беременеть и рожать не смотря ни на что! (так сказать моё ИМХО, что бы не смотрелось как 100% аксиома не требующая доказательств! )Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 21:01

kattala
Ну, не у всех мужья сведущи в медицине

Есть такое слово - курсы

kattala
как-нибудь без массажа обойдусь

Можно и обойтись как нибудь) ваше право

Джезва
из чувства самосохранения и заботы о ляльке стоит в РД взять с собой кого-нибудь еще.

• 100 потому что одна хорошо, две лучше, а женщина в этот момент обычно неадекватна

Потолковый Лампонюх
что ж тетеньки такие несамостоятельные

Вы не путайте доводы вашего мужа со здравым смыслом
Роды это вообще процесс не самостоятельный, что же вы в лесу то не рожаете, самостоятельная?))
Есть такое слово родовспоможение. Муж еще одна помощь ;) только в нашей дикой стране это пока не оценено

БабаНюра
Вы не путайте доводы вашего мужа со здравым смыслом

мой вообще молчит так-то
отказался-аргументировал один раз-мне хватило, штоп не приставать дальше
хотела брать маму
потом дотумкала, что это все же моя война
с мамы сняла обещанье
вот и фсе

Потолковый Лампонюх
мой вообще молчит так-то

Потолковый Лампонюх
мой лично аргументировал тем, что, мол, сама давай, а то как была ребенком, так им и останесся

Это не то место и не то время где стоит оставлять женщину, имхо
Ну сами впрочем увидите, кто вас знает может вам это и вправду полезно будет

Потолковый Лампонюх
что ж тетеньки такие несамостоятельные-то а? че за психологическая зависимость от мужей-то?

при чем тут несамостоятельность. рождение ребенка это так то акт творения двоих. и нефиг потом удивляться что муж, которого женушка сначала пожалев в роды не пустила (поняла бедолажечку и не потащила) не проявляет интереса к ребенку. нафига? если ему на берегу явно дают понять что это бабское дело - детей рожать и воспитывать.

речи о том, чтобы тащить мужей силком я не веду, и вынуждать их тем более не надо, но нормальный мужик, не инфантил, по моему мнению должен проявлять интерес к жене и своему будущему ребенку, должен пытаться узнать больше, ОБЯЗАН узнать, чем может помочь жене (тем паче помощь его может быть неоценима) и ОБЯЗАН быть рядом в такую тяжелую (и психологически и физиологически) минуту, а не трусливо прятаться за "ой я ничо не знаю и ваще вдруг стану импотентом".

Напоследок добавлю что рожать следующих детей собираюсь спокойно без панического страха перед родами или болью, и все это благодаря моему мужу и его помощи в родах) роды это классно, нам понравилось

БабаНюра
Это не то место и не то время где стоит оставлять женщину, имхо

роддом-то? данунееее....
есть многа ситуаций, когда мужское плечо нужней намного, дак пусть оно бует в нужном месте лучше и в нужное время у меня
нет ниче плохого в партнерстве...тока чтоб не насильно это все...

БабаНюра
вам это и вправду полезно будет

мне? да однозначно иначе пошла бы с мамою.

мой муж тоже на берегу сделал круглые глаза - какие нафиг роды ты чо с ума сошла
я в свою 1 беременность как и многие на своем состоянии как и многие циклилась, много читала, разного и полезного, большинство интересуемой меня инфы было о физиологии родов, пыталась по максимуму понять что со мной может происходить и как я могу на это влиять. всю инфу передавала мужу потихоньку помаленьку, потом он со мной согласился походить на курсы, потому что уже отношение к родам изменилось, что это не "ой-ой-ой пипец чо уж делать потерпи" а НОРМАЛЬНЫЙ процесс. а на курсах у него и вовсе интерес и азарт если хотите проснулся и он просто понял узнал как будет мне нужен, как может быть полезен. и тогда он уже сам принял решение что пойдет со мной. и я очень была рада этому решению. и пусть в итоге было кесарево, но мой муж был рядом, и когда я пыталась активизировать схватки и когда меня подпрыгивающую на полметра на каталке от страха спешно везли в операционную. и мне приятно что муж сразу взял на руки нашу дочку. и второго на пока надеемся родить сами в партнерских родах. не повезет с ЕР значит будет совместное КС. и для нас обоих это единственный приемлемый вариант, потому что это наши дети, потому что мы с ним - едиое целое, друг другу в трудные моменты опора и поддержка.

ЗЫ. пафоса и слюней дохрена получилось, но вот так вот и есть

Jil
не проявляет интереса к ребенку

Юль, имхо не связано
для того, чтоб проявлял к ребенку интерес, мужику достаточно вырасти с уровня инфантила вот и все....партнерские тут ни при чем

я ниче не понимаю, вот есть такое понятие, как свобода воли. если у супругов выбор совпадает, они идут и рожают вместе ИЛИ идут и не рожают вместе. хуже нет, когда один из супругов упреца рогом и тащит мужа/жену против воли........ но еще хуже, когда абсолютно посторонние люди начинают не просто давать советы, а всячески опускать и чморить оппонентов: и мужья то у них идиоты и слабаки неразумные, и жены дуры, без мужей ревут.... люди, вам самоутвердица больше негде? %)
автор, попробуйте придти с мужем к обоюдоудобному решению, но если он будет таки несогласен, успокойтесь и переключитесь на другие вещи - вам в родах главное думать положительно о себе и ребенке, а не на мужа обижаца. :)

Потолковый Лампонюх
Юль, имхо не связано

я не говорю что связь однозначная "не сходил на роды"="хреновый папаша"
но те кто сходил на роды, уже однозначно не смогут стать равнодушными папашками. это результат моего личного опыта. я слышала от многих соверешнно разных мужчин их рассказы о родах, как они все гордятся, как у них глаза горят, они точно так же как тетки готовы взахлеб по первому свистку рассказывать про "свои" роды. и они сразу глубоко и искренне погружаются во все ребенкины нужды. все. все кого я встречала.

Jil
как они все гордятся, как у них глаза горят

я тоже не встречала мужика, который бы пожалел, что сходил
про импотенцию чешут теоретики

Апсара
я ниче не понимаю, вот есть такое понятие, как свобода воли. если у супругов выбор совпадает, они идут и рожают вместе ИЛИ идут и не рожают вместе. хуже нет, когда один из супругов упреца рогом и тащит мужа/жену против воли........

я ваще согласна с этим

и если показалось что я считаю так,

Апсара
всячески опускать и чморить оппонентов: и мужья то у них идиоты и слабаки неразумные, и жены дуры, без мужей ревут....

то мне снова жаль, что я не смогла опять внятно и четко выразить свои мысли

я понимаю что все мы очень разные, и нет единого для всех приемлемого сценария, но нормальный в моем понимании мужик должен пытаться по максимуму вникнуть в беременность жены и стараться по максимуму помогать ей и облегчать все сложные моменты, а не тупо болтаться в стороне. и даже если он на роды не пошел, то это должно быть не потому что "стану импотентом" или "нечо мне там делать" или еще по какому подобному поводу.....

Ой а я вот не знаю, я предложила он сказал нет- и я даже не обиделась. :P
Он мотивировал это тем что если мне в этот момент будет плохо, т. е больно и все такое у него не выдержит сердце- он должен быть в такой момент на чеку,
а два не в очень нормальном состоянии человека это уже перебор. Так что кому то может это и важно- мне как то совершенно ровно будет он там или нет! :)
пИ.сИ а если реально так помыслить и за гнаться на эту тему лично мое мнение- я бы очень не хотела что бы муж видел всего этого))) сами понимаете, это для нас все прекрасно- а у мужчин иной мне кажется взгляд на происходящее, поэтому выбор за каждым. И силком тащить мужчин тож не выход.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 21:36

Tamikaka
если мне в этот момент будет плохо, т. е больно и все такое у него не выдержит сердце

вы меня простите ради бога, но вот с таких причин мне как раз и смешно.... сачкует и ссыт имхо.

а если не роды? если просто проблема со здоровьем (не дай Бог никому), то что? у меня не выдрежит сердце смотреть как тебе хреново - выздоровеешь свисти, принесу апельсины?

Jil
и если показалось что я считаю так

конкретно вы, Jil, высказались очень корректно, это больше коммент к обсуждению большинства (типа печально вздохнула), все меньше на форуме адеквата, все больше простого самоутверждения, жаль.

Jil
а если не роды? если просто проблема со здоровьем (

ну тут уже пройденный этап у меня лично
партнерский выкидыш называецо
после этого и поженицо решили
укрепляюще так получилось, огаСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 21:42

Jil
мужик, не инфантил, по моему мнению должен проявлять интерес к жене и своему будущему ребенку, должен пытаться узнать больше, ОБЯЗАН узнать, чем может помочь жене (тем паче помощь его может быть неоценима) и ОБЯЗАН быть рядом в такую тяжелую (и психологически и физиологически) минуту, а не трусливо прятаться

ой, накручиваете, ой манипулируете :)

Я не буду кидать помидорами ни в каких мужчин, я не считаю каких то мужчин трусами, потому что они отказываются помогать жене в родах. Дело в тех же самых предрассудках и безграмотности. Я уверена что если мужчине показать роды как процесс и объяснить чем он может помочь жене - согласятся почти все, за редким исключением. Говорю же, в Швеции почти 100% родов - партнерские. Культура родов другая)

БабаНюра
Говорю же, в Швеции почти 100% родов - партнерские. Культура родов другая

хм, полтора ребенка на две семьи, в среднем
другая

olik
донести до туалета (бывает так, что ноги уже не ходят), перевернуть на бок, закинуть ноги на поручни, в ухо передавать команды акушерки (это когда ты вообще в прострации и ничего не слышишь, кроме родного голоса), когда сильно больно - поддержать,

оба раза ну как то сама все вышеперечисленное делала

olik
благодаря мужу меня не отвезли на кесарево,

это плюс конечно

У нас в партнерских родах самое прекрасное было - два часа в родовой втроем, когда я отдыхала. Это непередаваемые теплые эмоции, море любви, я искренне не понимаю, как можно в эти минуты быть без мужа. Муж первый взял сына на руки, и с этого момента у них установилась совершенно особенная связь, они друг друга невероятно любят. Кстати, на схватки муж не успел, роды были стремительные, забежал в родовую уже на потугах. "Туда" не заглядывал, и мне от его присутствия стало намного легче. Когда мы родителям говорили, что будем рожать вместе, они были против, особенно мой отец почему-то. Тоже пугали импотенцией и всякими другими страхами, но проблем у нас не возникло. Участие в родах было сознательным выбором мужа, который окончательно укрепился после курсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы