Муж не хочет партнерские роды

Jil
но вот с таких причин мне как раз и смешно.... сачкует и ссыт имхо.

да нет наоборот, он у меня просто всегда такой заботливый и впечатлительный- по характеру такой, да и сама не хочу чтобы он видел меня орущую в поту и потугах.....
неее не красиво, я для него принцесса и всегда хочу таковой быть.

Хотя у всех по разному, я думаю если бы я сама ласково попросила, обьяснила как для меня это важно он бы пошел)))) просто не ХОЧУ! Не вижу лично я в этом смысла.

МДО
ну ваш муж имеет право не хотеть, я вот лично сама не хотела, чтоб муж присутствовал

+1

Tamikaka
сама не хочу чтобы он видел меня орущую в поту и потугах.....
неее не красиво, я для него принцесса и всегда хочу таковой быть.

+1

Tamikaka
я для него принцесса

а принцесы не писают и не какают ага :P

Мой муж всю беременность был рядом и в больничку возил, и на УЗИ вместе ходили, и с врачами договаривался по разным вопросам, но в роды со мной не пошел. Потом честно признался,что боялся. ))) Но сейчас когда Малышка одна уже есть, сказал что за вторым пойдем вместе. Не уговаривала ни разу, заставлять нет смысла, если человеку будет надо сам все что надо прочитает, подумает и для себя решит.

Мой физиологию родов знал прекрасно, ребенка жда очень, но в роддом со мной не пошел.
Рожала с мамой. Замечательно :)
Ни разу не пожалела, что рожала без мужа

просто я
а принцесы не писают и не какают ага

да нет болше всех наоборот, так зачем это показывать :)

Уже столько лет читаю мамские сайты и тем подобных переведала - десятки. И грустно, что невежестов и предрассудки в таком объеме остаются у нас. Я вот про такие высказывания про роды:

Лилит_М
все это безобразие

Жмурик
а вы знаете что у 80% мужчин после партнерских родов развивается импотенция

Бородатая байка. Реальные примеры приведи. С конкретными фамилиями. А так - ОБС.

Jil
а на нас срать конечно, фиг ли нам кобылам ломовым сделаеться. подумаешь - все ж рожают, а тут вдруг мальчег чо не красивое увидит и попужается

я считаю, что мужики отказывающиеся - филонщики и трусы.
в конце концов хотя бы узнали сначала о процессе прежде чем отказываться. в натуре - главное в схватках быть рядом и помогать и поддерживать хотя бы взглядом, хотя бы пожатием руки..... на потуги можно и выйти. да даже если и не выйдет, фигли он там в изголовье то напугается, а между ног и без него есть кому потусить...

+10000000
Очень уважаю мужчин, которые хотя бы интерес проявляют и стремление помочь жене в таком наиважнейшем дела в жизн обоих людей.

Потолковый Лампонюх
что ж тетеньки такие несамостоятельные-то а? че за психологическая зависимость от мужей-то?

Какая же вы еще наивная :) . Я искренне желаю, что бы у вас роды прошли хорошо.
И не ходите в раздел "Особые детки", не читайте истории хотя бы наших местных мам - как в наших роддомах из детей делают инвалидов. Вот такой иногда результат получает "самостоятельная" женщина.

аноним
И не ходите в раздел "Особые детки", не читайте истории хотя бы наших местных мам - как в наших роддомах из детей делают инвалидов. Вот такой иногда результат получает "самостоятельная" женщина.

Можно подумать муж что-то сумеет преотвратить серьёзное %)

аноним
Какая же вы еще наивная

Butch
Мне так обидно читать все посты где мужья хотят вместе с женами рожать (
я своего уговаривала - никак не соглашается. просто не понимаю, почему одни хотят быть с женой а мой нет

если не хочет, лучше не тяните его с собой.
мой муж по началу тоже хотел, а сейчас уже передумал.
но я бы хотела, чтоб он присутствовал на родах, первый раз взял своего сына на руки и слезы радости. Это много стоит и на всю жизнь запомнятся такие эмоции

Jil
а если не роды? если просто проблема со здоровьем

Было, муж поддерживал, помогал чем мог - в смысле утку подать-вынести, тряпочкой обтереть и т.п. А на роды не ходил, боится. Взяла на курсы как-то - позеленел весь, хотя лекция была не про роды, а просто про беременность. Даже в книжке картинку - разрез беременного пуза - видеть не может. Фобия, что ли?

vkontakte.ru/video26613645_160859316 посмотрите видео. может расхочется мужа тащить с собой

В целом разделяю позицию Jil, только без резковатых слов о том, что мужчина должен. Не должен, но очень хотелось бы. Мне лично на родах муж очень помог - и массаж (оказалось, готовился сам и точно знал, что и как делать!), и общение с врачами, да просто мне так хорошо и спокойно, когда мы вместе. Не дергалась, не отвлекалась на разную ерунду.

kattala
А если не хочет, и помощи никакой оказать не сможет. ну нафига

мне такой муж вообще. это мое имхо

Потолковый Лампонюх
не встречала мужика, который бы пожалел, что сходил
про импотенцию чешут теоретики

аналогично.

NeoNchik
а что плохого в страхе? Всё равно все родят.

Наивная вы. Не сталкивались, видимо, с врачебной халатностью. Дай Бог, чтоб не столкнулись никогда. Вот тут-то близкий человек рядом точно не помешает, особенно если заранее не знаете, к какому врачу и акушерке попадете.

аноним
Я искренне желаю, что бы у вас роды прошли хорошо.

И это тоже. Очень надеюсь, Лампонюх, что ваш муж в ближайшие пару дней сделает флюорографию и не станет дальше пытаться заставить вас проявлять где не надо самостоятельность. Тут дело даже больше не в страхе "боюсь рожать", а в беспокойстве о здоровье ребенка. Могу на 100% сказать, что если бы рожала в роддоме у себя по прописке и без мужа, то малыш мой родился бы мертвым. Вы - неглупый человек, ваш муж - тоже. Уверена, что выводы сделаете верные. Удачи вам и легких, надеюсь партнерских, родов ;)

Мой бы с радостью пошел, но мне его не надо там. Не думаю что роды это что-то увлекательное.

Jil
но те кто сходил на роды, уже однозначно не смогут стать равнодушными папашками

не согласна. У моей подруги были партнерские роды, муж помогал изо всех сил, даже пуповину сам перерезал. А в итоге развод через год после рождения ребенка, нашел себе другую женщину, свинтил в другой город, вот такой вот неравнодушный папашка.

Lionka
как в наших роддомах из детей делают инвалидов. Вот такой иногда результат получает "самостоятельная" женщина.

И это тоже. Очень надеюсь, Лампонюх, что ваш муж в ближайшие пару дней сделает флюорографию и не станет дальше пытаться заставить вас проявлять где не надо самостоятельность.

Ну чего вы все такие категоричные? Ну, не хочет муж, значит, не нужно, можно маму взять, можно подругу, а большинство и правда в одиночку рожают и у большинства результат вполне хороший. В конце концов, вы же не знаете лично Лампонюха, ее мужа, особенности их отношений. Ну почему бы не признать, что люди все разные, и отношения в паре бывают разные. Они могут быть не такими, как у вас, не такими, как у меня. Имеют право! Не надо всех мужиков загонять в роддом. Объяснять, рассказывать, просить принимать какое-либо участие в беременности, уходе и воспитании ребенка да, надо, но чтоб все в родовую ходили - ни к чему это. Хотят оба этого - да, надо давать возможность и готовиться к этому событию, знать, как надо помогать и что делать. Не хотят - пусть дома квартиру драит лучше - пользы больше будет.

Аноним
vkontakte.ru/video26613645_160859316 посмотрите видео. может расхочется мужа тащить с собой

Посмотрела. Муж мой все это видел. Два раза. Импотентом не стал. В самом видео ничего ужасного не увидела, кроме допотопного неудобного родового стола и еще того, что ребенка, кажется, не положили к мамке на живот и к груди не приложили. Мне моих обоих клали на живот еще до перерезания пуповины и к груди прикладывали. А потом обрабатывали и выдавали папке на руки :). И для меня это было важнее всего - что ребенок сразу после рождения не где-то там один лежит и орет, как будто никому не нужен, а сразу же на родных руках папаню разглядывает, голос его слушает и сразу знает - он родился не зря :). Потому что схватки и потуги и впрямь одной пережить можно, а вот лялю сразу на руки взять чисто технически же невозможно. (ой, кажется, я опять агитирую за партнерские роды. А я же собиралась сохранять нейтралитет :)).

да не в жисть бы не пустила.. оно конечно в болезни и здоровье.. но так ломать человека даже если он смутно подозревает на что идет.. нееет..

считаю, что если не хочет - не надо тащить. однозначно.
но если он не против - родной человек рядом точно не повредит! ;)

Ullla
родной человек рядом точно не повредит!

верный способ сделать его родным окончательно.. типа брата..

чорд
нахрена я в ваше видео полезла

Poysh
верный способ сделать его родным окончательно.. типа брата..

Не заметила как-то Мужем был, мужем остался...

Потолковый Лампонюх
нахрена я в ваше видео полезла

Спокуха, Ань, в жизне оно круче да и плевать

Лау
в жизне оно круче да и плевать

В жизне этого не видно ни мужу, ни вам. Потому как муж у головы стоит, а роженице ваще ничего не видать и ваще не до того . Правда, маленько вру, муж видел, как меня зашивали, он с лялькой по родовой ходил вокруг стола и акушерке под руки заглядывал, но в обморок не падал и еще и меня успокаивал:"ты не волнуйся, там все как было, так и осталось". Врал, конечно, но мне от этого так смешно было, что даже почти и не больно . И даже после этого он не стал импотентом.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 22:20

Neroly
В жизне этого не видно ни мужу, ни вам. Потому как муж у головы стоит

Повторюсь - муж потуги контролировал, стоял именно "ТАМ" и видел практически усе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы