Муж не хочет партнерские роды

Мне так обидно читать все посты где мужья хотят вместе с женами рожать (
я своего уговаривала - никак не соглашается. просто не понимаю, почему одни хотят быть с женой а мой нетСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 15:46

ну ваш муж имеет право не хотеть, я вот лично сама не хотела, чтоб муж присутствовал

Не читайте.
Зачем тащить человека туда, куда он не хочет.
Сильно хочется близкого человека рядом - рассмотрите вариант мамы (сестры, подруги).

мой тоже отказался
сначала грил,мол, подумаю, потом отказался
решение уважаю, вопросов к нему не имею %)

кстати первый раз просто не хотела, а второй ТЕМ БОЛЕЕ

Нормальное желание вашего мужа не смотреть на все это безобразие Мой тоже не за какие кавришки не согласился бы. Я сестру для "поддержки штанов" брала :) . И, кстати, я знаю больше мужчин, которые против партнерских, чем тех, которые за. Так что не обижайтесь ;)

Butch
Мне так обидно читать все посты где мужья хотят вместе с женами рожать (
я своего уговаривала - никак не соглашается

я своему даже не предлагала такой вариант, да и на родах впринцепе не до него))) Пусть лучше видит меня красивой и давольной чем.. страдающей с ужасной болью

ну ладно )
а то тут начитаешься и создается впечатление что 90% с мужьями рожают, чувствуешь себя одиноко чтоли..

Действительно, если человек не хочет. Не нужно его заставлять. Поймите его и примите как есть. Может быть еще передумает. У нас были партнерские,я конечно со своей колокольни настояла.Он конечно и не был против. Объясните, что он вам очень нужен будет там. Что без него не как. Ну и когда уже приедите в роддом не выгоняйте его.

МДО
ну ваш муж имеет право не хотеть, я вот лично сама не хотела, чтоб муж присутствовал

TigricaKet
Пусть лучше видит меня красивой и давольной

Лилит_М
Нормальное желание вашего мужа не смотреть на все это безобразие

МДО

+1000 нечего там мужьям делать

Даже природа придумала так обставить это дело, чтобы женщина и сама не видела как это выглядит. ;)
Зачем же заставлять мужчину против его желания?

дело не в безобразии
мой лично аргументировал тем, что, мол, сама давай, а то как была ребенком, так им и останесся

после первых родов он сказал что на вторых обязательно будет присутствовать, а сейчас отнекивается.
да мне и не нужен он там, честно говоря, но я решила проверить - точно ли он против, оказалось ДА.
а так просто по белому завидую тем, у кого мужья сами хотят на роды

Butch
Butch

Мне вот нравится вариант - когда муж с тобой во время схваток, но уходит уже в процессе родов, мне кажется так легче и веселее - может он так согласится?

Butch

мой муж хотел, сходил, сейчас снова пойдет и всем рекомендует, НО, МОЕ МНЕНИЕ - это должно быть только его решение, если мужчина не хочет, не важно по какой причине, не надо его на роды вести и , тем более обижаться :)

Butch
а то тут начитаешься и создается впечатление что 90% с мужьями рожают, чувствуешь себя одиноко чтоли..

сделайте опрос, думаю что большая половина все таки без мужей рожает. ;)

А вы с ним на курсы по подготовке к родам ходили? Может, он не знает, чем сможет вам помочь, может просто считает, что роды-это крик, боль, кровь. Сама бы на роды не пошла к подруге, и мужа звать на свои роды даже мысли не было. Мне кажется 90% мужчин желали бы не участвовать в этом процессе.

Butch

не расстраивайтесь, мой тоже против.. Хотя мужа понять можно - видеть что твоему любимому человеку больно и ничем особо не смочь помочь! Да и психика у большинства мужчин, по-моему, просто не сможет выдержать сего счасть. Нам то природой заложено! В общем мы порешали что походим ближе к делу на курсы и решим смогет он мне помочь или пускай дома последние деньки отдыхает! :w_0035:Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 16:07

Ну...даже если бы мой захотел, то я бы ЗАПРЕТИЛА врачам пускать его в родовую...
Первый раз рожаете? Вот отстреляйтесь, а потом еще раз подумайте - а надо ли ему там присутствовать...

я первый раз, но когда доктора уже со мной буду, мужу уже по факту и не нужен. Сама выгоню. А когда одна схватки пережидаешь? Есть же всякие варианты помощи! (не только с камерой в промежности ) Начиталась как деуки схватки переживают. Конечно страшно. Хочется хоть какой-то поддержки. Не спорю что может мнение и поменяться, а может только утвердиться. ;)

рожаю второй раз. я бы хотела чтоб он ребенка на руки мог взять в первые минуты... а схватки- потуги, тут он не помошник, только переживать будет.
на курсы я ходила в первую беременность - так он даже туда ходить не хотел, только один раз его на занятия затащила, и то за провинность - поздно домой пришел
да не хочет и не надо, не это главное

не захотела бы, чтоб муж присутствовал. зачем? а вдруг он вас только раздражать будет? вам надо сосредоточиться. вам больно. а тут он с вопросами типа "Как ты? что с тобой? врача позвать? это хочешь? то хочешь?". пусть уж лучше результат видит:) мой честно сказал, что вряд ли бы решился со мной

Не представляю как можно мужчине это вообще показывать. имхо. Пожалейте психику вашего мужа. Он и так в шоке от всего происходящего, хотя-бы роды ему не показывайте. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы