Муж не хочет партнерские роды

БабаНюра
Вот как раз это я имела в виду под общей безграмотностью и предрассудками))

А если человек настолько далёк от медицины... Вот тут все орут. что каждым делом должны специалисты заниматься. Может лучше пусть медики себя поадекватней ведудт.
Ну вот НЕ НАДО меня за ручку держать, ну кого-то может и надо, все по своему с ума сходят ;)
А ещё есть мысль, что некоторые вещи лучше и не знать

Мой муж тоже не хочет. Говорит- я не смогу смотреть как ты страдаешь. Я не настаиваю. Это его выбор. Меньше за это я его любить не стану,и обижаться на него не вижу причины.

kattala
Ну вот НЕ НАДО меня за ручку держать, ну кого-то может и надо, все по своему с ума сходят

И никого не надо массаж надо делать, облегчающий боль, это тяжелый физический труд, который как раз мужчине по плечу ;) ну и конечно следить за дыханием, состоянием, настроением жены, общаться с мед персоналом, подержать ребенка на руках и побыть втроем в родовой после родов. Это конечно в идеале. А в сложных родах помощь мужа будет еще более уместной. Всегда есть человек который о вас позаботится, это очень успокаиваетСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 20:05

Джезва
Ну если муж на роды идет только что бы "за ручку подержать" - то да, лучше наверно и не надо.

Ну почему, мне и это было бы очень приятно.

KSANTY
Я не настаиваю. Это его выбор. Меньше за это я его любить не стану,и обижаться на него не вижу причины.

Я тоже настаивать не буду, но оооочень сильно обижусь.

KSANTY
Мой муж тоже не хочет. Говорит- я не смогу смотреть как ты страдаешь. Я не настаиваю. Это его выбор. Меньше за это я его любить не стану,и обижаться на него не вижу причины.

Как приятно, что я не одинока .... :)

БабаНюра
массаж надо делать, облегчающий боль, это тяжелый физический труд,

Ой, блииин, ну точно смерти моей хотите. Ну, не у всех мужья сведущи в медицине....Я уж лучше как-нибудь без массажа обойдусь Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 20:18

kattala
Вроде уже давно не девочка, хм...

Обижаются только девочки?

Esme
Обижаются только девочки?

Со стороны видится, что мужчине и выбора не оставляют, не пойдёшь, то предатель %)

что ж тетеньки такие несамостоятельные-то а? че за психологическая зависимость от мужей-то?

kattala
Для этого и ходят на курсы
И книжки читают перед родами, или хотя бы интерпретацию жены выслушивают.

Вообще-то не все в больших городах живут...

Джезва
Не в курсе что массаж определенных точек во время родов снимает боль?

Да я то в курсе... Ну, нет у мужа таланта в масажном деле Я рада за вас, если Ваш муж Вам массаж делает. А вы в курсе, что сейчас все массажисты должны иметь медицинское образование, значит массаж-это не просто по спинке погладить.

Jil
а на нас срать конечно, фиг ли нам кобылам ломовым сделаеться. подумаешь - все ж рожают, а тут вдруг мальчег чо не красивое увидит и попужается %)

я считаю, что мужики отказывающиеся - филонщики и трусы.
в конце концов хотя бы узнали сначала о процессе прежде чем отказываться. в натуре - главное в схватках быть рядом и помогать и поддерживать хотя бы взглядом, хотя бы пожатием руки..... на потуги можно и выйти. да даже если и не выйдет, фигли он там в изголовье то напугается, а между ног и без него есть кому потусить...

Угу, ужасов там никаких нет, между ног посмотреть мужиков никто не пустит, и вообще мужики прошедшие роды рядом с женщиной потом гордые до невозможности, что были рядом, что помогали, поддерживали и что взяли ребенка на руки одними из первых :) и никакой импотенции не наблюдается.

Джезва
Роды - повод доказать самостоятельность?

неа, просто это моя кармическая задача. муж там факультативен

Джезва
Да хотя бы из чувства самосохранения и заботы о ляльке стоит в РД взять с собой кого-нибудь еще.

я не против партнерских родов ни в коем разе
своего хотела взять для того, чтоб меня персонал не бросил в случае чего
щас успокоилась, хочу рожать быстрее уже, себя испытать....был бы муж-хорошо, нет его-да не проблема это...

Потолковый Лампонюх
что ж тетеньки такие несамостоятельные-то а? че за психологическая зависимость от мужей-то?

О, ещё один наш человек ;)

Потолковый Лампонюх

Причем вообще тут самостоятельность и психологическая зависимость от мужей.
Ты не представляешь себе сколько есть моментов, при которых мужья сгодятся : донести до туалета (бывает так, что ноги уже не ходят), перевернуть на бок, закинуть ноги на поручни, в ухо передавать команды акушерки (это когда ты вообще в прострации и ничего не слышишь, кроме родного голоса), когда сильно больно - поддержать, опять же есть в кого вцепится, повиснуть, пожаловаться и т.д. и т.п. Например благодаря мужу меня не отвезли на кесарево, он постоянно меня тормошил и не давал скиснуть.

ЗЫ. Писала, не видела твоего сообщения следующего, что ты не против. :)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 20:35

Потолковый Лампонюх
я не против партнерских родов ни в коем разе

Дак и я про то же...
Я за свободу выбора. Хочет и может помочь, да ради бога. А если не хочет, и помощи никакой оказать не сможет. ну нафига он там нужен. за стенкой прекрасно посидит, попереживает, понаблюдает

Потолковый Лампонюх
чтоб меня персонал не бросил в случае чего

Может просто боится?
Ну позовите на роды маму, сестру, подругу например, если вам необходимо присутствие чье-то

NeoNchik
А на схватках разве он тоже нафиг не нужен? Может кому-то нужна поддержка близкого!

я конечно рада за те пары семейные, которые вместе рожали. Но вот у меня муж не согласился. Ну и я не пожалела. Во-первых, я всё время спала и на схватках только просыпалась - записать. Вот бзик у меня был, я лежала и все схватки вплоть до потуг записывала во-вторых я рожала с врачом, которого сама выбрала. Так что я была уверена на все сто, что со мной и моей лялькой будет всё окей. не знаю, чем мне там можно было помочь в процессе родов? сама прекрасно справилась.
зато вот после рождения муж полностью прешёл на homeoffice несколько месяцев из дома работал. Помогал очень здорово и уборкой, и еду мне готовил, дочу купал, вечерами таскал её на себе, по больничкам с нами ходил

Jil
я считаю, что мужики отказывающиеся - филонщики и трусы.

а я вот не считаю, если уж на то пошло - вспомним историю, женщины вроде бы с мужчинами не рожали. всегда их выгоняли и приходила какая-нибудь там баба-повитуха и помогала. мне кажется это просто мода такая чтоли пошла = рожать вместе.
если мужчина не хочет присутствовать на родах, это его полное право. это не значит что он там какой=то не такой и он не любит свою жену. и уж обижаться на него за это тоже глупо ;)

Helene_D
думала "ну неужели мужьям не противно

спросила своего сейчас, он сказал что нет

Парашютик(Parawutik)
мой в меньшинстве

+1
я считаю что если человек не хочет то не нужно настаивать

fly_mama
Может просто боится?

может, просто сами боимся?
страх убираем, мужество включаем ;)

Neroly
предлагает уважать решение мужа

+1

БабаНюра
Ошибаетесь еще какой помощник

+1

Потолковый Лампонюх

а что плохого в страхе? Всё равно все родят. Просто кто-то признает что нужна будет помощь, а другие нет (а может им оно и не надо совсем).

NeoNchik

а что плохого в страхе?

а че хорошего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы