Партнерские роды. А минусы есть?

Крапива

огромный респект вашему мужу! :)

первый раз рожала в 27-м - так мне сказали, что в следующий раз рожать тока с папой пустят. ;) так что думаю, там благожелательно отнесутся к партнерским родам.

"мамочки, рожавшие БЕЗ мужей, относятся с опаской или резко отрицательно..."
не, я рожала без мужа, но к партнерским отношусь положительно. :) просто в первый раз папа созрел до партнерских тока на пороге роддома. и мы очень хотели во второй раз с папой, готовились, но просто технически не складывается по ряду независящих от нас причин, так что буду опять одна.

думаю, минус может быть из-за чувствительности мужчины - просто не все спокойно переносят, когда рядом любимый человек страдает, а ты мало что можешь сделать. ну и еще наверное нежелательно, чтобы у папы было, например, больное сердце или гипертония и т.п.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2007 в 15:36

утро_в_лукошке
блин, не пугайте меня... у меня первые роды меньше восьми часов были, из них ОЧЕНЬ болезненные пследние 3,5 часа, а до этого я еще шутила и улыбалась...

Не пугайтесь - у меня все не как у людей:) схватки были 36 часов, безводный период 16 часов, невменяемой стала где-то к 10 часу (просто голодная была и спать очень хотелось:) ) Эт первые роды были.

airotciv (Victoria)
Нафига вы меня сюда пустили???? Как я теперь с ней спать буду???".

:shock: :megashock: :megashock: :megashock: :megashock: :megashock:
к доктору... по мозгам который

Крапива
негатива у меня не было ни от родов с мужем, ни от родов вообще, именно благодоря мужу

очень яркое у меня воспоминание - воды отошли дома, понимаю, что в роддом ехать надо - и так НЕ ХОЧЕТСЯ, хоть плачь...
не страх, не боязнь, что больно будет, а именно - вот приеду в больницу, там чужие люди вокруг бегать будут... и смотреть на тебя как на очередную роженицу стонущую, отмахиваться.... вокруг белый кафель и ты совсем одна ходишь-дышишь...

airotciv (Victoria)
Никогда не пустила бы мужа на это действо. И не пустила, хоть он просился. Нечего-нечего. Сестра рассказывала (акушер-гинеколог): папашка один все просился-просился, врачи его попытались отговорить, а потом рукой махнули и начали объяснять, чего от него требуется. И вот картина маслом: жена на кресле, в потугах, а папашка вылетает из родилки с воплями: "Нафига вы меня сюда пустили???? Как я теперь с ней спать буду???". Нормально? Сама, оказавшись в родилке, проходила мимо родзала, где мама скакала на мяче (и не больно же было? у меня этот номер не прошел) и схватки продыхивала, а ненормальный папашка мельтешил вокруг с очень потерянным видом, явно было видно, что он не помощник.

Короче, тут все зависит от папашки:) Либо он идеалист-мечтатель, либо - просто не знает, зачем пришел. Мне повезло - мой знал:)

Rebeline
огромный респект вашему мужу!

спасибо, передам :)

утро_в_лукошке

Хороших вам родов, и мужу вашему терпения и выдержки! :)
Главное настрой, если папа настроен на работу, поддержку, и в целом на роды как на естесвенный процесс, то все будет отлично! :)

Lenka-Penka когда вы сексом занимаетесь - не потеете?

Ну вообще то немного по-разному ето выглядит, не так ли? ;)

%НастYa%
Ну вообще то немного по-разному ето выглядит, не так ли?

Понятно. Позиция человека, который держит лицо всегда. Выйти ненакрашенной к столу - трагедия, лежание в больнице - ужас-ужас:) А мужа своего избаловать не боитесь?

Layia А мужа своего избаловать не боитесь?

нет не боюсь. он меня и не только во всеоружии видит.

Layia Выйти ненакрашенной к столу - трагедия,

ну уж не совсем так.Дома нормально, а в гостях конечно не допустимо .Сообщение было изменено пользователем 06-03-2007 в 16:56

если честно... не знаю... у меня в родовой было очень холодно, зимой было дело. Я даже вспотеть не успела.
Правда описилась на потугах и рвало меня, а муж тазик подставлял и даже умывал... Ничего противного он в этом не увидел.

берка
А когда ты не просто зритель, а полноправный участник процесса, то и в обморок падать некогда - осознаешь всю ответственность.

+100

%НастYa%
в книжечках о родах на картинки посмотрите...Хотите , чтоб ваш муж это видел

я бы тоже не хотела, НО мужу совсем не обязательно на это смотреть.
если это горизонтальные роды - то он явно не на месте акушерки стоять будет

kykychka
если это горизонтальные роды - то он явно не на месте акушерки стоять будет

У меня муж во время потуг (еще до кресла) держал ноги и смотрел, правильно я тужусь или нет (появление головки). Ничего. Увидел головенку ляли даже раньше акушерки. Озвучил: "Брюнеточка рождается."

С мужем рожали все довольны. Меня искренне удивляют вопросы и недоуменя людей по поводу того как мы, а особенно муж на это решился...такое дремучее незнание, у меня высказывания типа "могут быть проблемы с сексом" "падения в обморок", ассоциируются с фантазиями иностранцев о том, что в России медведи по улицам ходят)))

Да ладно вам, почему так сразу накинулись на барышень, которым не хотелось бы, чтоб их мужья в родах видели? Все люди разные, и роженицы разные, и мужья разные, почему надо всем рожать вместе? Не понимаю! %) Я сама рожала с мужем, опыт сугубо положительный, но призывать всех без исключения к партнерским родам - не гуд!

У меня вот муж боится вида крови и наотрез отказывается рожать вместе (хотя я и не настаиваю). Он даже боится сдать кровь на анализ: Я ему говорю не смотри в этот момент, а он говорит, что я же буду знать об этом и представлять.
Так что не надо говорить, что не мужик тот, кто не хочет быть на таких родах. У кого=то клаустрофобия, а у кого-то боязнь вида крови

А мы второго сына вместе рожали. Я сразу мужа попросила, еще беременная ,чтобы он пошел. На первые роды он не успел :D родила быстро.
Так вот... он и в приемной со мной сидел.где оформляют рожениц. И потом в родовую вместе пошли... всяко меня успокавиал. когда больно было. пытался было массаж делать, но мне это лишнее было. по ощущениям скажу - классно. что ярдом кто-то близкий. Но что б молчал))) На самом деле муж иногда мне мешал. :) А вообще. кто думает,ч то потмо изменится отношение к жене в плане секса... да ни фига :heart: он же не роды принимает. Мой в изголовье стоял, руку держал и по голове наглаживал. Ниче, в обморок при появлении младенца не упал. правда, пуповинуперевязывать отказался..
Ну а потом в палату вместе пошли. И лялика держал на руках))) почти первый .. после меня.
Так что все прошло прекарсно! не бойтесь вместе рожать.
нов се зависить от ощущений самой мамы. И папы ест=но. Силком я думаю тащить не надо.

не, я говорила что не мужик тот кто в экстренной ситуации падает в обморок... А вот про то что не идет рожать вместе с женой я не говорила.
Я имела только в виду то, что коль назвался груздем.... Коль решил идти вместе с женой рожать, дак буть помосником, опорой и мужиком до конца, даже если и пожалел 100 раз. Или тогда сиди дома и пей пиво и переживай и не мешай. Вот что я имела в виду

:) а мы без курсов....просто рожали вместе и все........
мне понравилось...мужа меня за руку держал....пока я орала как бешеная....(хотя если честно было не до него)
зато потом приятно....он с тобой и с дитем наедине....глаза у него квадратные и счастливые!!!!!!!!!1

СапфиРёна®
глаза у него квадратные и счастливые!!!!!!!!!

ага, и такой заторможенный... Как будто по башке двинули :) Но счастья в них... ребенка даже отдавать не хотел :)

По поводу обмароков - муж спецом задал этот вопрос на консультации в роддоме - бывали ли случаи, врач в ответ посмеялся, грит ни разу за много лет прецидентов не было, что это байки тех, кто против партнерских родов и максимум что мужчины делают - курить уходят в моменты наибольшего эмоционального напряжения. Не так слабы наши мужчины, как это часто пытаются представить.

Lenka-Penka
ага, и такой заторможенный... Как будто по башке двинули

+мульон!!!!!!!!!!

Почитал, поржал вдоволь))))
Ничо не меняется, те кто был дремуч, несмотря на то что уже тыщщи папцов побывали на партнерских родах, все продолжает фигню всякую рассказывать типо:

%НастYa%
Мне акушерка роддома объясняла

и

airotciv (Victoria)
Сестра рассказывала (акушер-гинеколог):

Все мнения от супер-пупер спецов и очевидцев которым стоит доверять))))))
Я уже приводил как-то свой разговор со старшей акушеркой 14-го РД по етому поводу, за 13 лет ее работы там, и с самого начала практики ПР НИ ОДНОГО случая падения в обморок мужей НЕ БЫЛО. А уж у 14-го РД практика ПР наверна поболе будет, чем в остальных РД. Они и начали пораньше, и в день родов побольше проходит.
Нащот импотенции -

Папашка
милая бредятина

иначе, мы увидели тут сотни топов о разводах, ПЯ о сексуальных проблемах после родов. Да и не тока тут, а и в жизни все сводилось бы к следующей схеме: родили ребенка -> секс проблемы -> лечение -> развод. Согласитесь, те кто рожали на ПР, что хня.

утро_в_лукошке
итого, получается:

1. мамочки, рожавшие БЕЗ мужей, относятся с опаской или резко отрицательно...
  2. мамочки, рожавшие ВМЕСТЕ, говорят однозначно ДА, помощь отца в родах неоценима...
  3. папы, которые решились, горды своим решением и поступком...
    таких, чтобы прошли через партнерские роды лично и остались недовольны/разочарованы/с чувством отвращения - не наблюдается

Выводы очень верные)) Как и советы, которые вам дают - если вы сами не хотите, чтоб муж у вас присутствовал (тараканы в мозгу, что вы некрасивой будити во время родов) или муж не то чтобы не согласен, а просто колеблется еще не определившись надо это ему иле нет - нафиг! Идите рожайте одни. Иль пусть супруг в коридорчике постоит, родите - зайдет, подержит ребеныша на ручках.. Удачи!

airotciv (Victoria)
Сестра рассказывала (акушер-гинеколог):
Все мнения от супер-пупер спецов и очевидцев которым стоит доверять)))))) [/cit]

В данном случае действительно можно доверять - сестра у этой самой мамашки в тот момент роды принимала. Так что, и правда очевидец. А мельтешащего по родзалу мужа я сама видела. Так что не надо обвинять в дремучести. И не надо навязывать собственное мнение. В моем сообщении ясно написано, что это ИМХО. И даже если я когда засобираюсь за вторым (ттт, конечно), мужа не пущу категорически, пусть хоть запросится. Че-то Калигула вспомнился, который рожающую жену в театр выложил и заставил публику любоваться на то, как наследник рождается. Хотя, признаю, ассоциация некорректна

утро_в_лукошке
Папашка
Процесс появления ребенка скрыт от них зеленой простыней
что-то сомневаюсь я насчет простынки...

у моего был полный обзор%)
человек остался вполне адекватен (ну ты в курсе:)), в интимном плане тем более всё ок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы