Партнерские роды. А минусы есть?

Второго ребенка муж предложил рожать вместе. Я подумала и согласилась, инфы перелопатила море - отзывы в подавляющем большинстве только "за", плюсы представляю себе. Примерно :) . На курсы уже записались. Литературу ему покидываю.
Но хотелось бы услышать от бывалых о возможных "подводных камнях". Как говорится, чтобы знать, где соломки подстелить.
И в каком роддоме наиболее благожелательно относятся именно к рожающим парам? Знаю, что в 20-ке, где рожала старшего, оченно присутствия пап не любят.

Мне акушерка роддома объясняла, что когда папаши приходят на роды. они просто психологически не выдерживают порой, и начинают кто сознание терять, кто в истерики кидаться, так что врачи начинают папашей заниматься. а не родами...А у моей подруги были партнёрские роды. дак её муж где то пол года не хотел . Не воспринимал её как женщину. а только как мать.. %) Я б убилась!!!!!!!!

Вс помнила, мне ещё случай рассказывали, где папаша. состоянии невминяемости, врачу в нос заехал :megashock:

%НастYa%
и начинают кто сознание терять, кто в истерики кидаться, так что врачи начинают папашей заниматься. а не родами

%НастYa%
Не воспринимал её как женщину

:D :D :D :D
Какая милая бредятина
Автор, в тех кто вам говорит о падениях в обморок и последующей импотенции после партнерских родов можете смело кидаться помидорами.

%НастYa%
Мне акушерка роддома объясняла, что когда папаши приходят на роды. они просто психологически не выдерживают порой, и начинают кто сознание терять, кто в истерики кидаться, так что врачи начинают папашей заниматься. а не родами.

Капец какой-то :) гыгы
Мы рожали в ОММ вместе неделю назад, это меня надо было откачивать, а не папашу нашего, он меня постоянно держал в тонусе и не давал раскисать. Вообще не представляю себе другой сценарий родов иначе чем с папами.
На курсы мы не ходили кстати.

olik
Мы рожали в ОММ вместе неделю назад, это меня надо было откачивать, а не папашу нашего, он меня постоянно держал в тонусе и не давал раскисать. Вообще не представляю себе другой сценарий родов иначе чем с папами.

:dada: У нас так же.

Вам Папашка видно очень соильно повезло. Мой наслушался всяких рассказов, насмотресла всяких фильмов, и сказал, что в этом деле без него. Он лучше будет волноваться рядом с роддомом, а не в роддоме.

я когда на первое УЗИ пришла - врач нашего папу выгнала - типа я вас щас датчиком смотреть буду трансвагинальным - И ЧТО, ОН ТОЖЕ НА ВСЕ НА ЭТО СМОТРЕТЬ БУДЕТ??? в голову тетеньке не пришло, что не за этим будущий папа пришел %)... ну, это так, оффф

в 27 РД очень приветствуются партнерские роды, там и папашкам скучать не дают, занимают их по полной программе. А когда ты не просто зритель, а полноправный участник процесса, то и в обморок падать некогда - осознаешь всю ответственность.

утро_в_лукошке

Девушка. а вы в книжечках о родах на картинки посмотрите...Хотите , чтоб ваш муж это видел Я НЕТ И НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ.

я этот бред только в детстве слышала. Акушерке то поди лет под 70 было?
Нирмально с папами рожают, даже лучше. Ибо перед мужем как то стыдно орать и стонать, да и муж помогает отлично

%НастYa%
Мне акушерка роддома объясняла, что когда папаши приходят на роды. они просто психологически не выдерживают порой, и начинают кто сознание терять, кто в истерики кидаться, так что врачи начинают папашей заниматься. а не родами...А у моей подруги были партнёрские роды. дак её муж где то пол года не хотел . Не воспринимал её как женщину. а только как мать

Какую херню люди пишут, девушка вы застряли в позапрошлом веке со своими такими рассуждениями

Для "%НастYa%"
Хороший такой рассказ - рекомендую :)
http://behappy.ru/kashmar/2007/01/16/3118Сообщение было изменено пользователем 06-03-2007 в 13:30

Да мне впринципе всё равно кто и где и с кем рожать будет. Я этот вопрос обсуждала в роддоме и кстати в 27 и мне вот так вот ответили. И я рада, что я рожала одна. мнеб не хотелось, чтоб меня муж в тот момент видел.

мама Аня
Мой наслушался всяких рассказов, насмотресла всяких фильмов, и сказал, что в этом деле без него.

Что вы по теме можете сказать, коли ваш муж не был на партнерских родах?

странно.... я тоже в 27 рожала и там Игорь Борисович наоборот был только ЗА и мужу скучать не давал, то массаж учил делать, то развлекать и тыпы... И вообще без мужниного массажа и помощи я б на стенки бросалась. А ничего ужастного в родах нет, наоборот все очень даже прилично. Или ваш муж вашу пипиську не видет? Или крови? Че там ужастного то? Ну ребенок вылазит и чего? Он ужастен что ли? Данька наш когда глаза открыл увидел первым папу. Он даже титьку мою лизал с закрытыми глазами еще, а вот папу увидел первым, дак до сих порт папа у нас свет в окошке! И муж говорит что очень рад что пошел рожать вместе и ничего ужастного в этом нет!!!!

Папашка

а вы рожали вместе с женой? где? и есть какие-то моменты, которые вас не устроили, скажем так?

Lenka-Penka

Я рожала в 2001 году, стех пор всё уж изменилось конечно...Сейчас мужей заранее готовят к родам, но и всё равно бывают конфузы. ИМХО

%НастYa%
И я рада, что я рожала одна

Тоже самое, чего рассуждать о том, чего сама не знаешь? %)
Картинок в книжке насмотрелась Мужья во время родов видят только лица жен и могут за ручку еще подержать да массажик поделать если требуется. Процесс появления ребенка скрыт от них зеленой простыней, а стоят они у изголовья. Вы в самом деле как из дремучего прошлого и акушерка, если таковая была в действительности, оттуда же.

утро_в_лукошке Я подумала и согласилась,

Вы ведь уже для себя всё решили, вот и делайте всё для того , чтоб ваши партнёрские роды прошли наиболее удачно. а о минусах даже и не стоит заморачиваться.

Папашка
Процесс появления ребенка скрыт от них зеленой простыней

что-то сомневаюсь я насчет простынки...

Папашка
Процесс появления ребенка скрыт от них зеленой простыней, а стоят они у изголовья

мой муж у изголовья не стоял, а стоял как раз в ногах и рассказывал мне весь видимый процесс, который от меня был скрыт животом.

рожала в 2003, папашу нашего никто не готовил заранее, я нарыла инфы в инете по родам и по массажу и вообще все что нашла, дала почитать. Ну и все....
Канфузы бывают если муж пришел на роды как в театр или зоопарк, поглазеть... Но ведь роды это не шоу а муж там далеко не зритель. и если человек идет с пониманием того, что от него там ждут большой помощи, что только он один в палате с женой наедине вполне разумным должен оставаться даже тогда когда жена кричит от боли, когда она в обморок падает, когда кровь видит. Он должен оставаться именно тем человеком который в состоянии помочь в трудную минуту....
И вообще считаю что если мужик в панике начинает бросаться на стенку видя корчащуюся жену или падает в обморок при виде крови, ну короче если мужик не в состоянии в сложной ситуации взять себя в руки, то такое существо не может с гордостью величаться мужиком!
Падать в обморок привелегия женщин, равно как и исетирь, мое ИМХО.
А мужчина должен быть мужчиной и подставить свое плечо для рыданий а так же сориентироваться в сложной ситуации.
Так и не понял чего такого страшного, ужастного и противного в родах %)

Папашка

Слава богу что со мной не рожал. Мой просто бы опустил руки и меня бы спрашивал, что делать. Если он не мог от страха вызвать скорую (роды вторые) не смог, что уж говорить о партнерских родах. А если вы такой сильный и мужественных, что смогли учавствовать в партнерских родах, вот и посоветйете автору что и как.

утро_в_лукошке
а вы рожали вместе с женой?

Да

утро_в_лукошке
и есть какие-то моменты, которые вас не устроили, скажем так?

Не очень понятен вопрос, скажем так. Отношение персонала - отличное. Кофе обеспечивают, стерильной одеждой тоже. Фоткать и снимать разрешают. Пуповину перерезаешь сам, когда считаешь нужным, кто-то же хочет после окончания пульсации пуповины резать. Два-три часа потом один с женой и ребенком в родовой можно посидеть, привозят ужин для мамочки. Все замечательно.

не, мой все видел и даже озвучивал и потом рассказывал как головка родилась и как она стала поворачиваться... Прям завидую, я то этого не видела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы