Партнерские роды. А минусы есть?

мама Аня
А если вы такой сильный и мужественных

Спасибо конечно но это может любой адекватный папик.
В вашем случае действительно

мама Аня
Слава богу что со мной не рожал

Сори, я имела ввиду своего мужа.

утро_в_лукошке
муж предложил рожать вместе

раз это его инициатива не о чем и париться
мне кажется проблемы бывают, когда жены тащат и мужья через собственное сопротивление переступают
сама рожала с мужем, с ним гораздо спокойнее, увереннее
правда дома рожала, не в роддоме

akvarel
раз это его инициатива не о чем и париться
мне кажется проблемы бывают, когда жены тащат и мужья через собственное сопротивление переступают
сама рожала с мужем, с ним гораздо спокойнее, увереннее
правда дома рожала, не в роддоме

+1000 Тоже самое хотела написать. )))

Папашка
Какая милая бредятина

• мульон

У меня муж стоял у моей головы, но зеленой простынки не было, он все видел, как и что. Потом сразу взял ребенка на руки (что для меня было очень важно, чтобы дитеныш был у родного человека на ручках), пока меня осматривали и зашивали. А когда зашивали, он заглядывал под руки медсестре и говорил мне: не волнуйся, дорогая, там все как было, все так почти и осталось, все хорошо :). Плюс сразу же дал мне попить, и потом действительно нас оставили одних в родовой на три часа вместе с ребенком. Муж потом сказал: второго тоже будем вместе рожать!

у нас папашка на сам процесс опоздал =) зато так классно было когда после всего он рядом ляльку держал и совсем не волновалась как же там малыша без меня, так что можно еще чтоб в самый ответственный момент папик вышел, а потом зашел и помог, что очень ценно, ведь как только родишь ой сколько всего сразу...
а минусов и не знаю даже, бывает у особо не подготовленных неверное всякая психо-реакция

Папашка

тогда еще вопрос где
и если недавно, то в какую сумму обошлось?

Примерно в 21 тысячу, это с сервисной послеродовой палатой

утро_в_лукошке

Вот рассказ о родах от моего супруга - Вашему папашке почитать и подумать:)

%НастYa%
мнеб не хотелось, чтоб меня муж в тот момент видел

это неуверенность в муже... Что может быть ужасного и неркасивого в появлении человека на свет, тем более твоего собственного ребенка... Не понимаю, почему ТУДА посторонний человек, когда смотрит, это нормально, а родного мужа стесняться надо.... %)

Крапива
почему ТУДА посторонний человек, когда смотрит, это нормально, а родного мужа стесняться надо....

+100
Я вообще, если честно, мужу немного завидую - ведь он ВИДЕЛ, как появляются на свет его детки. А я только ЧУВСТВОВАЛА.

А я до сих пор не могу простить своему, что он преспокойно спал всю ночь дома :(
В начале беременности была против категорически, к концу уже была очень не против, но муж особого энтузазизма не выказывал %) А во время родов мне его катастрофически не хватало! И вот до сих пор чувство обиды сидит

Крапива это неуверенность в муже... Что может быть ужасного и неркасивого в появлении человека на свет, тем более твоего собственного ребенка... Не понимаю, почему ТУДА посторонний человек, когда смотрит, это нормально, а родного мужа стесняться надо..

Для меня было намного легче. что его не было рядом. Я знала, что он ждёт возле роддома и переживает за меня, но мне было настолько тяжело и вела я себя не так как хотела( в течение посещения курсов для беременных) . Я б не хотела, чтоб мой муж запомнил меня, кричащей, красной и потной , И я уверена, что я б вела себя намного хуже в его присутствии, была бы более капризная . да и он особо не рвался смотреть на данное мероприятие. А вот после родов, он был рядом и со мной и с ребёнком в платной палате. Вот после родов он много помог и за это ему спасибо.

Крапива Что может быть ужасного и неркасивого в появлении человека на свет,

А уж это то вы где в моих словах увидели?

%НастYa%
И я уверена, что я б вела себя намного хуже в его присутствии, была бы более капризная . да и он особо не рвался смотреть на данное мероприятие. А вот после родов, он был рядом и со мной и с ребёнком в платной палате. Вот после родов он много помог и за это ему спасибо.

А мне муж помог и ВО ВРЕМЯ родов. Напоминал о правильном дыхании, приносил воду, ходил за врачами, отвечал на звонки родственников, во время потужного периода - помогал держать ноги (у меня нижняя часть тела полностью отключилась), контролировал появление головки. И все это в свой день рождения!
И я уверена на 200%, если бы рядом со мной не было супруга, то не миновать мне кесарева, потому что к концу 12 часа я была уже НИКАКУСЕНЬКАЯ.

%НастYa%
А уж это то вы где в моих словах увидели?

%НастYa%
Девушка. а вы в книжечках о родах на картинки посмотрите...Хотите , чтоб ваш муж это видел Я НЕТ И НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ.

Layia
к концу 12 часа...

блин, не пугайте меня... у меня первые роды меньше восьми часов были, из них ОЧЕНЬ болезненные пследние 3,5 часа, а до этого я еще шутила и улыбалась...
за рассказ спасибо, распечатала, принесу домой почитать...

ну вот в обычной ситуации я очень капризная с мужем :)))), а вот там не капризничала... Скорее наоборот и не кричала, вообще молчала, по начала звук А тянула, потом и это перестала делать. И потной если а что такого? а когда вы сексом занимаетесь - не потеете?

Крапива

%НастYa%

девушки, не сорьтесь :)
Все ведь индивидуально!
Ну не хотел человек, чтобы муж присутствовал - такое часто бывает. Главное ведь в родах - комфорт мамочки! А то она бы еще и заморачивалась, чтобы сорочку подправить, выражение лица красивое сделать... :)

итого, получается:

1. мамочки, рожавшие БЕЗ мужей, относятся с опаской или резко отрицательно...
  2. мамочки, рожавшие ВМЕСТЕ, говорят однозначно ДА, помощь отца в родах неоценима...
  3. папы, которые решились, горды своим решением и поступком...
    таких, чтобы прошли через партнерские роды лично и остались недовольны/разочарованы/с чувством отвращения - не наблюдается

СОгласна с теми, кто против. Никогда не пустила бы мужа на это действо. И не пустила, хоть он просился. Нечего-нечего. Сестра рассказывала (акушер-гинеколог): папашка один все просился-просился, врачи его попытались отговорить, а потом рукой махнули и начали объяснять, чего от него требуется. И вот картина маслом: жена на кресле, в потугах, а папашка вылетает из родилки с воплями: "Нафига вы меня сюда пустили???? Как я теперь с ней спать буду???". Нормально? Сама, оказавшись в родилке, проходила мимо родзала, где мама скакала на мяче (и не больно же было? у меня этот номер не прошел) и схватки продыхивала, а ненормальный папашка мельтешил вокруг с очень потерянным видом, явно было видно, что он не помощник.
Не понимаю я в общем этих партнерских родов, но это имхо, разумеется.

утро_в_лукошке

1. мамочки, рожавшие БЕЗ мужей, относятся с опаской или резко отрицательно...

либо клюют мужа до конца жизни за "прогул" :D (мой случай)

Rebeline
А то она бы еще и заморачивалась, чтобы сорочку подправить, выражение лица красивое сделать...

вот этот момент мне и не понятен, с мужем же как "...и в горе и в радости, и в болезни и в здравии..."
потстоянно "держать лицо" при муже это ваще не для меня, мне нужна поддержка и опора, и чтоб меня любили в любом виде, и принмали такой какая есть...
А уж такое важное событие как рождение нашего ребенка, муж канешь не мог пропустить :) и все мы вместе достойно прошли этот момент, а муж в первую очередь, за что ему большой пасиб и респект :)

А о ссоре тут нет речи даже, я высказываю тока ИМХО, и опытом делюсь позитивным, негатива у меня не было ни от родов с мужем, ни от родов вообще, именно благодоря мужу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы