Партнерские роды. А минусы есть?

девушки... а о какой зеленой простыни вы говорите...? у меня вроде ее не было... помню только зеленую рубаху на мне... Меня ничем точно не накрывали и я свои голые коленки во время родов отлично видела.... она вообще где должна быть то? %)
отлично видела руки акушерки и все остальное...

канешь, для неподготовленного мужчины, родовой процесс будет непонятен, и возможно неприятен, и могут возникнуть у него проблемы потом и в сексуальном плане и в семье и прочее. НО точно также можно сказать и о ЖЕНЩИНЕ, если она не подготовлена, то у нее могут возникнуть точно такие же проблемы, тока мы к этому вроде как привыкли, что мол так и должно быть. Правда я не встречала мужиков, которые хотели идти на роды с женой, или уже прошли ПР, которые не владели бы инфой, о том что вообще происходит. Это ведь не футбол позырить с пивом и чипсами, это серьезное и важное семейное мероприятие.

В 14-м хорошо относятся к папам. С нами вообще очень вежливо и доброжелательно общались. Муж мне очень помог как раз в плане общения с врачами и предупреждения излишнего вмешательства в родовый процесс со стороны врачей. Разворачивал их :D
Минус только один: мой муж в результате не осознал до конца, насколько это энергозатратный процесс для женщины. Т.е. на его глазах я родила так быстро, легко и красиво, что он потом уже очень удивлялся, когда я говорила, что "устала, на ногах не стою, спать хочу все время, сил нет банку открыть" и т.д.

airotciv (Victoria)
сестра у этой самой мамашки в тот момент роды принимала. Так что, и правда очевидец

Ога)) Вот так и рождаются байки о всяких ужосах в родовых - ляпнула сестренке для красного словца после работы, чтоп поржать, и понеслоооооося))))

airotciv (Victoria)
А мельтешащего по родзалу мужа я сама видела

И чо? Сгонял чувак полотенчико намочил для жены на лобик, иле кассетку в в/камеру вставить позабыл, или... а ты - мельтешить..

airotciv (Victoria)
И не надо навязывать собственное мнение.

Может не надо навязывать тогда свое? ;)

airotciv (Victoria)
В моем сообщении ясно написано, что это ИМХО.

Здесь все сообщения - это ИМХО их авторов. Без разницы, написано в посте ИМХО или нет. Никто не претендует на истину в последней инстанции.

airotciv (Victoria)
И даже если я когда засобираюсь за вторым (ттт, конечно), мужа не пущу категорически, пусть хоть запросится

Навязываешь свое мнение?? %)

airotciv (Victoria)
Че-то Калигула вспомнился, который рожающую жену в театр выложил и заставил публику любоваться на то, как наследник рождается. Хотя, признаю, ассоциация некорректна

Да почему же..
:D

Lenka-Penka
какой зеленой простыни вы говорите...? у меня вроде ее не было...

В 14-м РД натягивается простынь над коленями роженицы. Папец ставится у головы женщины, т.о. он сам процесс непосредственно выхода ребенка не видит. Но по желанию, виима, можно и с той стороны стоять.

ааа, понятно. У меня ее не было. Видимо в 27 роддоме их не вешают или на мне они закончились :))))

Маргадон
В 14-м РД натягивается простынь над коленями роженицы. Папец ставится у головы женщины, т.о. он сам процесс непосредственно выхода ребенка не видит. Но по желанию, виима, можно и с той стороны стоять.

В ОММ тоже нет простыни, папик наш стоял сбоку, но все равно не видел говорит, хотя интересно было. Но там не до интереса, надо было срочно ребенка доставать.

У нас в 14м не было:)

Неее, не для красного словца. Я тогда беременная еще была, вот и спросила у нее, имеет ли смысл папашку брать. Она и рассказала.
ТОт папашка, которого я видела... кабы мой так себя вел, убила бы. Я девушка ухх, кака темпераментная. Кстати, еще и поэтому моему (подчеркиваю, именно моему мужу на моих родах, имеется в виду конкретно наша пара - это ведь не навязывание мнения,а?) делать там было бы нечего, а то узнал бы о себе много нового - я ж по его, хада, вине страдаю, так что нефиг делать вид, что меня жалко. Да меня б просто факт его существования рядом бесил неимоверно. Собственно, и на звонки его отвечать не хотелось совершенно - куда ж ему понять мои страдания (прям жалко себя разнесчастную стало:))) )

Маргадон
airotciv (Victoria)
И даже если я когда засобираюсь за вторым (ттт, конечно), мужа не пущу категорически, пусть хоть запросится
Навязываешь свое мнение??

Ну дык... в отношение своего-то мужа? Конечно, обойдется без подобного шоу. Я рожаю, мне и решать. Вот...

airotciv (Victoria)
а то узнал бы о себе много нового - я ж по его, хада, вине страдаю, так что нефиг делать вид, что меня жалко.

Очень странное отношение.... как можно искать кого-то виноватого в рождении вашего общего ребенка - совершенно непонятно...
Какая такая вина? %) Это же счастье!

airotciv (Victoria)
Конечно, обойдется без подобного шоу

Ну если к родам относиться как к шоу - тогда, конечно, муж не нужен :)

airotciv (Victoria)
а то узнал бы о себе много нового - я ж по его, хада, вине страдаю, так что нефиг делать вид, что меня жалко

ндаааа........ а я думала, что ребенка женщина тоже так же как и мужчина хочет, даже больше зачастую.... И от секса думаю что вы тоже удовольствие получили... И ребенок - это ж великое счастье... А тогда в чем мужчина виноват? %) В том что дал вам возможность стать мамой...?
По моему это клиника.

Меня, помнится, предупреждали, что когда рожать, мол, будешь, то всех мужиков мира возненавидишь. Но я когда рожала, как-то забыла об этом и воспринимала мужа рядом как благо, как поддержку и помощь, а не как виновника страданий (впрочем, я и не воспринимала роды как муки, страдания, а просто как трудную работу, которую надо сделать).

А я бы вспоминала нехорошими словами, если б мужа рядом не было - что такое, зачанали вместе, пузико выращивали вместе, а тут я одна - несправедливооооооооо!

Все не читала..а кто-нить ходил на кесарево с папой?? Со спинальной анастезией???? И стоит ли вообще вместе идти?? Как там вес происходит? Хочу в ОММ делать :)

Звездочка
на кесарево с папой

не пускают, это ж операция все-таки

Не хотела я ребенка, этим, собсна, на еке еще и прославилась, увы. Ребенок нужен был папе. Изначально. Просто потом выяснилось, что, ну надо же, беременность длится аж целых девять месяцев. А еще она оказалась на редкость отягченной всевозможными болячками и постоянным лежанием по роддомам. И жена, соответственно, почему-то понимания просила. И что, в результате наплевательского отношения в это время я должна еще его звать на роды? Зачем??? Теперь вот акценты сместились на 180 градусов - папе он не нужен совершенно, зато для меня - единственное солнышко.Но на самом деле, еще до того, как вышла замуж, еще много лет назад для себя решила, что, каким бы мужчина ни был бриллиантовым, на родах он присутствовать не будет.
...С чего это вдруг "клиника"? Я Вас, помнится, не оскорбляла.

airotciv (Victoria)

Грустно почему-то после вашего поста :( Но хочется верить, что еще все впереди. И вы еще сможете почувствовать неземную радость от беременности и счастье появления человечка на свет.

Звездочка
а кто-нить ходил на кесарево с папой?? Со спинальной анастезией???? И стоит ли вообще вместе идти??

мы вместе были. в саму операционную, конечно, не пускают. когда Леша родился, его помыли, запеленали и отдали папе. пока мне шов делали, папа Лешу качал, разговаривал с ним, песенки пел. имхо, это лучше, чем когда в первые минуты жизни ребенок лежит под лампами этими. потому что я не смогла бы с ним общаться, тк была почти в отключке.

если про минусы - мне кажется едниственны минус если решение идти на роды папа принял под давлением, любым- - потому что жена хочет, потому что многия щас вместе а я не мужик что ли, любого!!! это должно быть его решение и желание и только его!!!! а если решил так идит помогать, потому как роды это работа. мы былы вместе, это было решение мужа, ну у нас все супер получилось, второго тож собирается со мной (сам говорит,я даже не спрашивала еще )

airotciv (Victoria)
...С чего это вдруг "клиника"? Я Вас, помнится, не оскорбляла.

Просто мне было непонятно с чего вдруг женщина может проклинать собственного мужа во время родов... Честное слово... Может просто потому что мой ребенок выстрадан и поэтому очень сильно был желанен. Поэтому я все воспринимала по другому. И сейчас воспринимаю все по другому. И все физические боли я воспринимала как необходимость, бесплатное приложение к моей мечте. И ради этого я готова была терпеть многое. И уж в голову не пришло ругать мужа и винить в том что он виновник... Вот правда... не приходило и не приходит в голову... Как может муж быть виновным....
Ну в вашей ситуации понятно почему виновен. У меня просто все было по другому. Единственный момент когда я рыкнула на мужа это было на потугах я вообще молчала, даже не постанывала. Муж мне сказал - ты хоть мммм скажи, я ответила со скрипом - отвали. Все....
А еще я готовилась к родам морально и была настроена на тяжелую работу и боль и все ждала что будет еще больнее... И когда мне сказали что давай на кресло... я немного удивилась ибо все ждала адской нечеловеческой боли, а ее не было... Не считая боли в ломанном копчике. но муж просто был моим спасителем за что я ему просто безмерно благодарна.
а вы говорите про ненависть во время родов к мужу.... поэтому и непонятно, ибо я была просто.... ну вот благодарна это как то даже слишком скупое слово, моя благодарность просто не имеет границ... вот откуда мое непонимание.

Спасибо Вам:)
НУ что Вы, о появлении Юрки я никогда не жалела. Ни капельки. Он самый главный для меня человечек. А иначе и быть не могло:) Ну разве такая вот физиономия может наводить на грустные мысли?:)
А беременность, роды и папы:)))) - это все преходяще, в особенности первые два пункта

Расскажу про свой опыт.

На первые роды пошли вместе. Муж шел с настороженностью, ради меня в общем-то ,боялась я сильно. мне от его присутствия было легче - за руку держалась, а когда пошли потуги, попросила смотреть в окно (так мне было удобнее).
Потом сказал .что было примерно то, что он ожидал - жене сильно больно и плохо, а он ничем помочь не может и только еще больше мучался, глядя на мои страдания. Слез умиления и восторга не увидела у него.

На вторые роды муж не пошел, я совершенно не настаивала. Повзрослела как-то, была некая уверенность в своих силах и подумала, что мучить человека. если ему трудно это.

И первые и вторые роды прошли (тьфу- тьфу-тьфу) хорошо и не очень долго. Муж детей обоих обожает. С секс. влечением не было проблем ни после совместных ,ни после отдельных родов.

Вот такой у меня не стандартный опыт.

%НастYa%
Девушка. а вы в книжечках о родах на картинки посмотрите...Хотите , чтоб ваш муж это видел Я НЕТ И НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ.

ой! а как же вы с ним сексом занимаетесь, тоже поди стасняететесь.!

Нинчик
мы вместе были. в саму операционную, конечно, не пускают. когда Леша родился, его помыли, запеленали и отдали папе

также
а еще он потом отвез вместе с мед сестрой меня в ПИТ, давал мне пить, мы всем позвонили
он немного посидел и говорит Нашего малыша не принусут в 12? (роды были в 10)
я сказала нет, только в 15 и мы договоридлись что он домой пошел

потмо сказал ему страшно было сидеть одному, ждать когда позовут и слушать как женщины стонут и кричат
ну эт мелочи, думаю ему еще немного неловко было от незнания и от того что он сидел в коридоре немного ненужный

Звездочка
.а кто-нить ходил на кесарево с папой?? Со спинальной анастезией???? И стоит ли вообще вместе идти?

ходили, только эпидуральная была, я все помню
стоит если у него есть горячее желание

второй раз мой муж не хочет, да я не настаиваю.....там ж не цирк какой и мне не так страшно
пусть под окнами мается
у меня плановое кс;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы