Тема закрыта

Причина: 0

Грубые люди....

У меня был совсем мерзкий случай. Я покупала квартиру. И меня, беременную, обманула риэлтор на достаточно крупную сумму. Уверена, что она это сделала именно потому, что я была беременна на большом сроке. Она точно знала, что я не буду с ней ничего выяснять, потому что ложусь на сохранение, потом кесарево, а потом маленький ребёнок - не до выяснений.
А в транспорте - когда как.
Я вот точно была хрустальной вазой - тяжело мне далась вторая беременность. А в первую я сама хихикала над "хрустальными вазами". Вот и получила плохое самочувствие и проблемы - нечего считать себя самой умной и знающей, если в чём-то поначалу просто повезло.

Потолковый Лампонюх
видишь, что полная-не лезь, тем более если беременная

И стой на остановке при -25 на тяжёлых ногах, мечтая сходить в туалет, отмораживая себе всё, что можно.

Муся
мечтая сходить в туалет, отмораживая себе всё, что можно

а типа зайдешь в маршрутку, скрючишься и сразу в туалет перехочется?

Муся
И стой на остановке при -25 на тяжёлых ногах, мечтая сходить в туалет, отмораживая себе всё, что можно.

вот-вот! все-таки надо входить в положение беременных! однажды меня одна девушка так усердно усаживала, оказывается потому, что когда была беременная ей никто не уступал - обидно было))))

Маrussуа78

Извините, но у всех беременность по-разному протекает, у меня вот вся беременность сплошные больничные и угрозы, так я отношусь к себе как к хрустальной вазе, и хочу, чтоб и окружающие ко мне относились так же, езжу только до больницы и домой, а вот если всех убеждать, что беременная обычный здоровый человек и ей можно грубить и толкать её, недопустимо! Итак уже все люди охамели, так давайте ещё глаза закрывать на это, совсем людьми перестанем быть!

++++++++++++++++++

crazy_kitty
это точно! хотя нормальные люди все-таки есть.

++++, мне было приятно,когда пришла платить за квартиру,а там такая очередень и все тетеньки меня пропустили. Сказали что сами были в положении. :)
А вот в магазине я лох. Меня постоянно все дурят и дают некачественный товар, что до Б., что и во время Б. бывает.

Потолковый Лампонюх
вопче-то это все дело к автобусам приравнено-к общественному транспорту и не считается такси

Да, но не в части льгот. Видели где-нибудь надписи "места для......." в маршрутке?

Потолковый Лампонюх
видишь, что полная-не лезь, тем более если беременная

вот именно.

Chайkа
люди, которые сидят в автобусе, могут быть уставшими после работы или больными

+много. Помню, как ехала из ЖК (привезли на скорой, обратно - сама-сама). Автобус-то я опознала, но стоять не могла. Все как в тумане (хорошее обезболивающее ). И да, не уступила местечко священному сосуду. Как вопил этот сосуд :=-O: Ах да, на такси у меня не было. И забрать из больнички было некому, вот так сложились обстоятельства.
Скажу больше. Сейчас я на общественном транспорте езжу редко очень (чему несказанно рада). Но, при плохом самочувствии, усталости и т.п. я беременной место уступать не буду. Ибо силы и т.п. мне нужны для того, чтобы растить своего ребенка. Священного трепета ко всем нерожденным детям я не испытываю. Ловлю помидоры, люблю кетчуп :)

получится!
Ловлю помидоры, люблю кетчуп

А при чём тут помидоры и кетчуп? Мне вот была бы нестерпима мысль, что из-за меня какой-то ребёнок может не родиться или родиться больным. Этому можно поспособствовать, просто не уступив места беременной или грубо обхамив её. Мне такой груз на совести не нужен. Но каждый сам решает, что может вынести его совесть...

Потолковый Лампонюх
а типа зайдешь в маршрутку, скрючишься и сразу в туалет перехочется?

По крайней мере, скорее попадёшь домой к родному туалету :) Лишние 30-40 минут много значат :)

Муся
Мне вот была бы нестерпима мысль, что из-за меня какой-то ребёнок может не родиться или родиться больным

из-за того, что мамо постояло в транспорте? не смешите, умоляю

Муся

+++++ а у меня бы совесть не выдержала сидеть, когда рядом беременная стоит! я даже с пузом бабушкам уступаю, если в автобусе нет давки и свободно

Потолковый Лампонюх

Транспорт резко остановился, беременная упала, ударилась - выкидыш. Смешно?
Распсиховалась из-за хамства, резко поднялось давление, ребёнок умер внутриутробно. Смешно?

Потолковый Лампонюх

а что тут смешного,всякое в жизни бывает.

за полчаса в транспорте кто-то умер внутриутробно и выкинулсо?? еще раз умоляю вас, угрожающий аборт с бухты-барахты не начинается, к нему есть предпосылки, хотя бы те же боли, с которыми сунуцо из дому и залезти в набитый битком транспорт-верх идиотизьму я не говорю, что беременным НЕ НАДО уступать места, меня мамо и баушко научили в детстве это делать, но когда та самая беременная носится со своим пузом аки с писаной торбой с таким лицом, будто все должны повставать и забицца головой об пол при его виде????? %) %) %)

то что беременной не уступают, я уже не удивляюсь. (Хотя сегодня парню намекнули мне место уступить, так через пару минут трамвай так резко тормознул, что все просто повалились друг на друга.) А вот то что беременной с маленьким ребенком место не уступают, это по-моему уже перебор :( И еще меня всегда смешит потрясающая сонливость рядом сидящих пассажиров, иногда специально встаю и смотрю, через сколько минут человек начнет засыпать ;)

Муся
Этому можно поспособствовать, просто не уступив места беременной или грубо обхамив её

Муся
Распсиховалась из-за хамства, резко поднялось давление, ребёнок умер внутриутробно

Угу. Тогда уж ничем не волновать: не работает (сидя на работе притом) - ну ладно, просит прибавки к з/п без всяких на то оснований - тоже дать (а не то разволнуется и дитя умрет внутриутробно), а еще....
Знаете, при подготовке к беременности тоже волноваться вредно. Это слова моего гинеколога. А уж как вредно волновать кормящую мать....
Не утрируйте. Если такие серьезные показания - медикаменты в помощь+стационар.

Потолковый Лампонюх
беременная носится со своим пузом аки с писаной торбой с таким лицом, будто все должны повставать и забицца головой об пол при его виде?????

в пароксизме счастья. Знаете, сейчас растет поколение эгоистов. Сначала мама превозносит свой пузик (ну это святое) и того же ТРЕБУЕТ от окружающих, потом столь же трепетно относится к чаду (опять же святое) и опять же ТРЕБУЕТ, чтобы все остальные поступали так же. ИМХО, перебор. Не напрягайте своей беременностью окружающих

Geeny
И еще меня всегда смешит потрясающая сонливость рядом сидящих пассажиров

а зря. Я из-за давления засыпаю в любом транспорте. Через минуту. Исключение - когда сама за рулем. И ребенок так же.

Geeny
иногда специально встаю и смотрю, через сколько минут человек начнет засыпать

ну каждый развлекается как может :) если ехать долго

Перед самыми родами пошла ксерить полис и страховое, в округе работала только одна контора с ксероксом. Там стояла девушка и ксерила целую огромную книжку. Я стояла-стояла, ждала-ждала, когда почувствовала, что начинаю терять сознание (гестоз и анемия), попросила пропустить меня откопировать буквально два листочка. Девушка с явным удовольствием заявила, что она никого не пропустит и что я буду стоять, пока она не откопирует весь учебник. Ну бог ей судья, доки ксерили на следующий день в приемном покое роддома
По поводу общественного транспорта - считаю, что зависит от района проживания. Живу на визе, на работу ездила в центр. НИ РАЗУ не было такого, чтобы мне не уступили место, всегда находились добрые интеллигентные люди, хотя я никогда целенаправленно ни над кем не нависала, всегда вставала в угол, чтобы прочно опираться спиной. Зато один раз ехала на коагулограмму на 024 маршрутке, где люди с таганчика на вторчик едут, одна стояла, все остальные сидели и заинтересованно разглядывали, как меня мотает по салону. Обратно ехала на такси :)

читаю и удивляюсь, чесслово. вроде в том же городе живу, и люди мне те же самы встречаются.
пару раз вынуждена была проехать на общественном транспорте беременная, было также:

FataMorgana
мне все 2-3 раза уступали (столько на больших сроках ездила в общ. транспорте), я правда отказывалась, говорила, что мне 2 остановки ехать всего, а люди все равно настойчиво уступали

• на 8м месяце ездила документы в ФСС отвозила, где обычно очереди на несколько часов (кто знает, поймет), так тетечки меня без очереди пропустили, хотя я настойчиво отказывалась, т.к. прекрасно себя чувствовала

MammaMia
Вы исчо в Ашане не стояли в кассе для беременных и инвалидов там наслушаешься о себе в положении...

и в ашане, когда пришла закупаться ништяками в роддом, пошла потом без очереди в эту кассу. никто и слова не сказал, спокойно пропустили вперед

что я делаю не так? :)

Geeny
А вот то что беременной с маленьким ребенком место не уступают, это по-моему уже перебор

а я уже и этому не удивляюсь, когда я с дочкой ( 2г11мес) с санками ( до этого с коляской) с животиком забиралась (юсь) в автобус ( надо проехать2 остановки), мало кто уступает, я и не прошу, т.к. понимаю, что никто мне ничем не обязан, что решение ехать с ребёнком с санками в общест. транспорте - это мой выбор...........Хотя дочку потом кто-нить садит на коленки к себе :) ....... Ладно жизнь в социуме сложная штука у каждого найдётся своё оправдание на то или иное решение... Всем ЗДРОВЬЯ, терпения!

Потолковый Лампонюх
ну вот позицию "уступи-я буременная" я тож не понимаю, если честно....не больная жеш, просто все бесит

а вот когда у вас будет недель 35-40 вы эту позицию очень хорошо поймете. Я тоже в первом триместре трындела что беременность это не болезнь и бла-бла-бла, а к третьему уже поостыла и согласилась, что беременность это все таки особое состояние, требующее особого к женщине отноешния!

Девочки, по поводу не уступания мест и проч! Вы беременные и в первую очередь ВЫ сами ОБЯЗАНЫ о себе заботиться. Не переломитесь подикась попросить уступить Вам место:) А если вы гордо стоите и молчите то почему вы ждете что какие то чужие тетки и дядьки будут о вас заботиться? Будучи беременной я не гнушалась вкатить свое ооооогромное пузо и поинтересоваться у мужчин кто из них сегодня желает быть "жентельменом" и уступить даме место. ВСЕ мужики в радиусе км вскакивали со своих мест

Чипа™
Будучи беременной я не гнушалась вкатить свое ооооогромное пузо и поинтересоваться у мужчин

забыла добавить, мне было ОЧЕНЬ тяжело стоять даже 3 минуты, давний варикоз вкупе с беременностью - аццкая вещь:(

Весной передо мной в автобусе девушка полненькая стояла. И вот не понятно беременная или просто комплекция такая. Всю дорогу я маялась-уступить или нет. Думаю уступлю, а она не беременная-неудобно, или беременная-стоит и думает про меня: Коза, даже место не уступит! И вот как тут быть? :)

O-lya
и думает про меня: Коза, даже место не уступит! И вот как тут быть?

У меня такая комплекция, что мне за всю беременность ни одна "коза" еще места не уступила. Так я и смотрю, где и как я езжу. Сажусь на конечной - сижу. Если еду из центра - вызываю такси. Если мне нужен комфорт, я сама его себе устраиваю.
По теме - конечно ужас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы